Разные Яндексы

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
910

Интересно, почему же так сильно отличаются украинский и российский яндексы? У них алгоритмы что ли разные принципиально и украинский по своим законам живет?

Сайту у меня месяц. По 2-м интересным мне СЧ я на украинском Яндексе в топ-1, а по одному ВЧ - 35.

По таким же запросам в русскоязычном Яндексе я по 2м СЧ - 34-44, а по ВЧ где-то на сотых позициях...

Я понимаю, конечно, что русский и украинский неидентичны как языки. Но, с другой стороны, если алгоритм одинаковый, то русскоязычные все равно меня там должны обходить.

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

разная конкуренция. в Росcии она куда выше чем у Украины. а яндекс он один :)

Lapo4ka
На сайте с 04.09.2007
7

zoblin, до украинского яндекса еще не дошел Магадан...

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Иначе говоря: Яндекс один, а базы у него разные. :)

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
1410
На сайте с 12.10.2006
54

zoblin, ох, вы бы видели выдачу буржуйского гугля :)

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
TZ
На сайте с 23.07.2007
42

там все нормально )

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

ну что касается буржуйского гугля, российского и всяких казахстанских и т.п. - у меня очень близкие показатели по интересующим запросам. Медленно, но верно все ползут в топ. А у Яндекса скачут как бешеные (ну тут понятно, смена алгоритма), плюс такие разные позиции в укр и рус.

Про базы понял, спасибо за разъяснение.

[Удален]

Забавно. Но, например, наш сайт в отечественном Яше 5-й по ВЧ, а в украинском - 6-й (при этом опережает нас сайт 6-й в отечественной выдаче - он там 3-й). Так что фиг его знает...

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Потому что Русский Яндекс болеет фильтрами, zoblin, а ваш сайт получил пенальти.

В общем там не прикрутили "трастовость", везуха им:)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Spectre:
Иначе говоря: Яндекс один, а базы у него разные.

Нет, как раз наоборот: база одна, а вот алгоритмы релевантности различаются.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
IndexSa:
Потому что Русский Яндекс болеет фильтрами, zoblin, а ваш сайт получил пенальти.
В общем там не прикрутили "трастовость", везуха им:)

Ну то есть вы имеете в виду пресловутые фильтры Яндекса на новые сайты - тема, которая тут повсеместно обсуждается?

У меня название сайта соответствует одному СЧ по моей тематике. И сперва в Яндексе я по запросу названия своего сайта (и, следовательно, этого СЧ) был в топ-3. Было это прямо перед НГ. А потом сайт слетел конкретно, хотя активно находится по всяким НЧ.

Да, Украине повезло. Но с другой стороны, у них же и Яндекс не столь авторитетен, как у нас например :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий