Рамблер. Падение позиций старого сайта

V
На сайте с 31.05.2005
33
1324

Большинство тем на форуме по Рамблеру относится к молодым сайтам, у меня же произошло падение позиций старого сайта. Через полгода после индексации сайт занял нормальные позиции, примерно такие же как и в других поисковиках, потом, через некоторое время постепенное падение.

Тематика сайта низкоконкурентная, даже на первой странице результатов встречаются доски объявлений и какие-то левые сайты, где ключевой фразы нет даже в title и эти сайты выше в результатах поиска.

Непонятно с рассчетом релевантности, неужели страница где ключевая фраза теряется среди остального текста более релевантна чем целый сайт посвященный ключевой фразе, где ключевая фраза есть на многих страницах в title, в тексте, в ссылках меню, во внешних ссылках.

В ТОР100 зарегистрирован, ключевые фразы в названии и в описании ТОР100, посещаемость выше чем у конкурентов.

Что нужно Рамблеру?

ЗК
На сайте с 18.05.2005
6

У меня такая же проблема!

[Удален]

Нужно заниматься раскруткой, граждане

antono
На сайте с 12.07.2004
302

Тоже заметил такую проблемму. Это рабблер не подчиняется никакой логике. Рэндамблер.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

а нужная страница вообще есть в индексе?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
ЗК
На сайте с 18.05.2005
6

У меня все страницы проиндексированы

LT
На сайте с 20.06.2005
7

Возможно проблемма именно в слишком сильном ударении на ключевую фразу. Смотри /ru/forum/20789

ЗК
На сайте с 18.05.2005
6

По моему, это все изза досок, гостевых и форумов...

Слишком уж сильно взялся я за них три месяца назад, вот сейчас написал в рамблер и даже на форум ихний, пока без ответа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий