БАН на новый лад?

123 4
[Удален]
2271

Собственно, сабж. Что-то другое приходит на смену бану? Проверил несколько старых забаненых доменов - и что я вижу? "Сайт успешно добавлен...". При этом в выдаче его нет. Что это? Или теперь мы больше не увидим "запрещен к индексации"? Или это такое впадение-выпадение? Ни фига не понятно... :(

SH
На сайте с 19.05.2005
57

Гросс,

Да, Я теперь не пишет про бан...

Ищете скрытый текст?
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал SLASH
Да, Я теперь не пишет про бан...

Это как это не пишет?

Адрес http://www.site.ru/ не был внесен в базу Яндекса, так как его индексация запрещена.
Почему индексация моего сайта запрещена?
Индексация сайта может быть запрещена либо по техническим причинам, если он нарушает стандарты и его невозможно корректно проиндексировать, либо за применение сайтом поискового спама.
А
На сайте с 14.11.2003
150

А у Гросса могут быть совсем другие проблемы. Например, при запросе файла robots.txt отдается код 302. Да мало ли что еще.=)

[Удален]
Это как это не пишет?

Ну не пишет и все. Именно как Гросс описал. Уже довольно давно кстати. Видимо не для всех забаненных сайтов.

D
На сайте с 23.05.2002
173

Для свежезабаненных сайтов не пишет. Не знаю, правда, начинает ли писать по прошествии времени.

SH
На сайте с 19.05.2005
57

Анар, ну если сайты были забанены, то думаю робот.тхт тут не причём...

про текст при бане

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал SLASH
Анар, ну если сайты были забанены, то думаю робот.тхт тут не причём...

В том то и дело, что Гросс видимо определил бан по полному отсутствию страниц ресурса в выдаче. Но при этом формочка сабмита в Яндексе не ругалась на сайт Гросса. Такое может быть в случае если вебмастер неправильно отдал 404 ошибку в .htaccess. Приходит робот, дергает robots, получает 302, плюется, выкидывает полностью сайт из выдачи и уходит до лучших времен.=)

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Приходит робот, дергает robots, получает 302, плюется, выкидывает полностью сайт из выдачи и уходит до лучших времен.=)

Были прецеденты с таким исходом?

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
[Удален]
Это как это не пишет?

Очень просто - не пишет. Какие вопросы ?

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Seventh Son
Были прецеденты с таким исходом?

Да, но очень давно.=)

Совсем недавно снова столкнулся, приятель решил поизвращаться с .htaccess, и ресурс полностью вылетел из Яндекса.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий