Авторские права!

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
vvit:
От такой вот наглости можно ли как-то перестраховаться.

Да, можно. Это очень геморно, долго - но очень эффективно.

Создавая какой-либо объект авторского права, создавайте его в оффлайне. Далее нужно заверить работу у натариуса (время создания, автор создания объекта), дальше выкладывается в сеть интернет.

"От такой" украл ваш объект авторского права, не подозревая о том, что у Вас уже есть все права на произведение, заявил на Вас, вы предоставили все нужные документы, "От такой" заплатит Вам минимум 100 тысяч рублей за нарушение.

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
vvit
На сайте с 15.10.2007
75
Семен Семеныч:
"
Нотариус не фиксирует авторство, я выше уже писал, что непосредственно фиксирует нотариус.

😕 здесь все правильно написано?

Ок, понял, сори, - т.е. "см. выше."

>< >< >< >< ><
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

просто сделайте код, который парсеры не осилят... на xml например с кучей рандомных маркеров..

Есть программы, которые ваш контент закодируют . правда, поисковики тоже его не осилят, но это мелочи....

про авторские права и защиту знаю много.. вот чтоб дело до суда доходило - не знаю таких случаев, чтоб какой-либо вебмастер на другого в суд подавал. Все разборки обычно начинаются и заканчиваются до суда... В подавляющем большинстве случаев из тех, когда пиратствующий субъект не соглашается убрать материал сам, достаточно хостеру отправить письмо. Они все решают достаточно быстро.

Абузоустойчивые хостинги есть, но они для другого контента, а платить за такой хостинг мало кто из обычных вебмастеров осилит...

к тому ж не так уж и часто тырят контент

в общем, не парьтесь.. Достаточно изредка обновлять контент сайта, чтоб свести все усилия врагов на нет...

vvit
На сайте с 15.10.2007
75
™©™:
Да, можно. Это очень геморно, долго - но очень эффективно.
Создавая какой-либо объект авторского права, создавайте его в оффлайне. Далее нужно заверить работу у натариуса (время создания, автор создания объекта), дальше выкладывается в сеть интернет.
"От такой" украл ваш объект авторского права, не подозревая о том, что у Вас уже есть все права на произведение, заявил на Вас, вы предоставили все нужные документы, "От такой" заплатит Вам минимум 100 тысяч рублей за нарушение.

Если б Вы еще подсказали куда обратится, контору которая имеет опыт в подобных делах, т.к. рядовой юрист может и не знать нюансов связанных с интернет-ом, которая могла бы "заверить работу"? Можно в личку.

[Удален]
vvit:
здесь все правильно написано?

Правильно.

Вы просто посредством документов, засвидетельствованных у нотариуса, сможете доказать Ваше авторство. Вам будет это легче сделать.

Нотариус не ставит на документах запись, что автором являетесь Вы.

[Удален]
vvit:
Из всего вышесказанного делаю вывод, что есть два способа доказать авторство:

Первый способ - это выслать себе письмо.

Да, много раз прозвучало предложение написать себе письмо, но что именно и в какой форме, никто не конкретизировал. Что нужно выслать: PrintScrin (ну.. даже интересно в цвете или ЧБ), код страниц (так это уже "роман", а не письмо), а может сразу в конверт электронный носитель вложить?
правда в эффективности данного метода уверены не все

Второй способ - зафиксировать авторство у нотариуса.

Как мне сказал юрист (я надеюсь, он непротив если я опубликую его ответ):
"Нужно зафиксировать Ваше авторство - поможет нотариус. Таким образом Вы автор конкретного произведения. Далее кто нарушил Ваше авторство - с него взыскиваются денежные средства."

А чем Вам не понравилась публикация в бумажном СМИ? Это дешевле, чем у юриста. Бумажное СМИ можно поставить на рельсы самофинансирования и даже получать с него копеечку. А уж для type it раскрутки сайта вообще идеальная штука.

Это только кажется, что мороки много. Даже проще, чем сайт делать.

Регистрируете, заключаете договор с типографией и отсылаете им тексты.

Сайт вещь требующая пополнений. А к нотариусу всегда бегать - это хуже, чем послать вайр в типографию, а потом съездить за тиражом и отдать его распространителям.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Семен Семеныч:
Правильно.
Вы просто посредством документов, засвидетельствованных у нотариуса, сможете доказать Ваше авторство. Вам будет это легче сделать.

Нотариус не ставит на документах запись, что автором являетесь Вы.

Нормально :) Т.е. я сграббливаю эту ветку, рапечатываю, заверяю у нотариуса - и я владелец авторских прав на все то, что тут написано? ;) Нелогичненько...

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

вы ток учтите, что мое сообщение в этой ветке УЖЕ заверено у нотариуса :)

так что че тут нелогичного? говорил же-работает, проверял :)

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
[Удален]
Pall:
Нормально Т.е. я сграббливаю эту ветку, рапечатываю, заверяю у нотариуса - и я владелец авторских прав на все то, что тут написано? Нелогичненько...

Нет.

С готовой распечаткой Вы к нотариусу не придете. Нотариус сам будет смотреть в Интернет то, что Вы собираетесь у него засвидетельствовать и еще документы потребует - во всяком случае на домен.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Семен Семеныч:
Нет.
С готовой распечаткой Вы к нотариусу не придете. Нотариус сам будет смотреть в Интернет то, что Вы собираетесь у него засвидетельствовать и еще документы потребует - во всяком случае на домен.

Ок. Значит, как минимум 2 дня будет рассматриваться заявка на заверение... Т.е. прийти и заверить "просто" уже не выйдет... Ни в одной нотариальной конторе у нас в приемной не стоит компьютер. Они все в "бэкоффисах" :) Интернета на них может и не быть... ;) Там бывают копии серьезных документов, не для посторнних... Как быть ели домен не мой, и мне даже управление не делегировано. Но контент на домене находится именно мой (Я с удовольствием даю моим знакомым размещать свое творчество и свои контакты на моих личных доменах)? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий