- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
От такой вот наглости можно ли как-то перестраховаться.
Да, можно. Это очень геморно, долго - но очень эффективно.
Создавая какой-либо объект авторского права, создавайте его в оффлайне. Далее нужно заверить работу у натариуса (время создания, автор создания объекта), дальше выкладывается в сеть интернет.
"От такой" украл ваш объект авторского права, не подозревая о том, что у Вас уже есть все права на произведение, заявил на Вас, вы предоставили все нужные документы, "От такой" заплатит Вам минимум 100 тысяч рублей за нарушение.
"
Нотариус не фиксирует авторство, я выше уже писал, что непосредственно фиксирует нотариус.
😕 здесь все правильно написано?
Ок, понял, сори, - т.е. "см. выше."
просто сделайте код, который парсеры не осилят... на xml например с кучей рандомных маркеров..
Есть программы, которые ваш контент закодируют . правда, поисковики тоже его не осилят, но это мелочи....
про авторские права и защиту знаю много.. вот чтоб дело до суда доходило - не знаю таких случаев, чтоб какой-либо вебмастер на другого в суд подавал. Все разборки обычно начинаются и заканчиваются до суда... В подавляющем большинстве случаев из тех, когда пиратствующий субъект не соглашается убрать материал сам, достаточно хостеру отправить письмо. Они все решают достаточно быстро.
Абузоустойчивые хостинги есть, но они для другого контента, а платить за такой хостинг мало кто из обычных вебмастеров осилит...
к тому ж не так уж и часто тырят контент
в общем, не парьтесь.. Достаточно изредка обновлять контент сайта, чтоб свести все усилия врагов на нет...
Да, можно. Это очень геморно, долго - но очень эффективно.
Создавая какой-либо объект авторского права, создавайте его в оффлайне. Далее нужно заверить работу у натариуса (время создания, автор создания объекта), дальше выкладывается в сеть интернет.
"От такой" украл ваш объект авторского права, не подозревая о том, что у Вас уже есть все права на произведение, заявил на Вас, вы предоставили все нужные документы, "От такой" заплатит Вам минимум 100 тысяч рублей за нарушение.
Если б Вы еще подсказали куда обратится, контору которая имеет опыт в подобных делах, т.к. рядовой юрист может и не знать нюансов связанных с интернет-ом, которая могла бы "заверить работу"? Можно в личку.
здесь все правильно написано?
Правильно.
Вы просто посредством документов, засвидетельствованных у нотариуса, сможете доказать Ваше авторство. Вам будет это легче сделать.
Нотариус не ставит на документах запись, что автором являетесь Вы.
Из всего вышесказанного делаю вывод, что есть два способа доказать авторство:
Первый способ - это выслать себе письмо.
Да, много раз прозвучало предложение написать себе письмо, но что именно и в какой форме, никто не конкретизировал. Что нужно выслать: PrintScrin (ну.. даже интересно в цвете или ЧБ), код страниц (так это уже "роман", а не письмо), а может сразу в конверт электронный носитель вложить?
правда в эффективности данного метода уверены не все
Второй способ - зафиксировать авторство у нотариуса.
Как мне сказал юрист (я надеюсь, он непротив если я опубликую его ответ):
"Нужно зафиксировать Ваше авторство - поможет нотариус. Таким образом Вы автор конкретного произведения. Далее кто нарушил Ваше авторство - с него взыскиваются денежные средства."
А чем Вам не понравилась публикация в бумажном СМИ? Это дешевле, чем у юриста. Бумажное СМИ можно поставить на рельсы самофинансирования и даже получать с него копеечку. А уж для type it раскрутки сайта вообще идеальная штука.
Это только кажется, что мороки много. Даже проще, чем сайт делать.
Регистрируете, заключаете договор с типографией и отсылаете им тексты.
Сайт вещь требующая пополнений. А к нотариусу всегда бегать - это хуже, чем послать вайр в типографию, а потом съездить за тиражом и отдать его распространителям.
Правильно.
Вы просто посредством документов, засвидетельствованных у нотариуса, сможете доказать Ваше авторство. Вам будет это легче сделать.
Нотариус не ставит на документах запись, что автором являетесь Вы.
Нормально :) Т.е. я сграббливаю эту ветку, рапечатываю, заверяю у нотариуса - и я владелец авторских прав на все то, что тут написано? ;) Нелогичненько...
вы ток учтите, что мое сообщение в этой ветке УЖЕ заверено у нотариуса :)
так что че тут нелогичного? говорил же-работает, проверял :)
Нормально Т.е. я сграббливаю эту ветку, рапечатываю, заверяю у нотариуса - и я владелец авторских прав на все то, что тут написано? Нелогичненько...
Нет.
С готовой распечаткой Вы к нотариусу не придете. Нотариус сам будет смотреть в Интернет то, что Вы собираетесь у него засвидетельствовать и еще документы потребует - во всяком случае на домен.
Нет.
С готовой распечаткой Вы к нотариусу не придете. Нотариус сам будет смотреть в Интернет то, что Вы собираетесь у него засвидетельствовать и еще документы потребует - во всяком случае на домен.
Ок. Значит, как минимум 2 дня будет рассматриваться заявка на заверение... Т.е. прийти и заверить "просто" уже не выйдет... Ни в одной нотариальной конторе у нас в приемной не стоит компьютер. Они все в "бэкоффисах" :) Интернета на них может и не быть... ;) Там бывают копии серьезных документов, не для посторнних... Как быть ели домен не мой, и мне даже управление не делегировано. Но контент на домене находится именно мой (Я с удовольствием даю моим знакомым размещать свое творчество и свои контакты на моих личных доменах)? :)