- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
У меня такая проблема:
Открыл вебместер-аккуаунт на сапе, приходят заявки на ссылки, одобряю, примерно через сутки у всех статус ERROR. Многократно писал в саппорт - наконец ответили, сказали что всё исправили, мол была ошибка в размещении кода. Через день -таже история: все ссылки с ERROR. Написал в саппорт опять, они говорят, это вы, мол, в коде сайта что-то поменяли, и все испортили.
Я, разумеется, ничего не менял.
Программист, который вставлял мне код, многокртано проверил, и убеждает, что в размещении кода ошибки нет (см. ниже).
Было подозрение, что поскольку у меня сайт типа "Ленты новостей", т.е. каждый день возникают новые страницы из-за обновлений, и старые страницы меняют номера
(т.е. сегодня была страница www.mysite.ru/page1, завтра стала www.mysite.ru/page2), то может быть из-за этого перетстает работать саповский код (если он привязывается каким-то образом к содержанию страницы). Специально прекратил обновления на двое суток - ничего на сайте не менял, но все равно - свежеразмещенные ссылки перешли через сутки-двое в статус ERROR.
В общем, не знаю, что еще можно сделать.
Если у вас были похожие проблемы, или тоже есть сайт типа "ленты новостей", и нет проблем с работой сапы, поделитесь пожалуйста опытом, как вы размещали код.
Если вы знаете человека (программиста и специалиста по сапе одновременно), который может в этом помочь, буду очень благодарен. Я готов заплатить.
За любые идеи, почему может возникать подобная проблема, за ранее спасибо.
Вот саповский код, который я вставляю на страницы (по 1-ой ссылке на странице в 2-х местах):
define('_SAPE_USER', 'ac03eba09efccecfbb7499c74fa1a47b');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
//var_dump( $sape );
/*
define('_SAPE_USER', 'ac03eba09efccecfbb7499c74fa1a47b');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
*/
// SAPE code - для главной
$sape_home_block = $sape->return_links(3);
// SAPE code - для первого блока в сатьях
$sape_art_first_block = $sape->return_links(3);
// SAPE code - для второго блока в статьях
$sape_art_second_block = $sape->return_links(3);
// SAPE code - завершающий код
$sape_final = $sape->return_links();
?>
1. $o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL']; - а без этого не работает? имхо - убить и посмотреть.
2. попробуйте удалить базу ссылок.
ссылки видны? если нет, то еррор вполне закономерен.
ссылки отображаются?
Нет, ссылки не отображаются, и никогда не отображались, но если в выше указанном саповском коде заменить
на
.
то текст "any word" будет отображаться на страницах. То есть алгоритм отображения работает правильно, но саповские ссылки не отображаются.
У меня на многих сайтах без $o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL']; работает все нормально, хотя судя по мануалу этот код должен присутствовать...
1. $o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL']; - а без этого не работает? имхо - убить и посмотреть.
2. попробуйте удалить базу ссылок.
1. Спасибо. Я попробую удалить эту сроку и сообщу результат.
2.То есть вы предлагаете удалить все размещенные ссылки? Вы думаете, это что-то даст? Дело в том, что они и сами со временем впадают в SLEEP (из-за того, что находились долгое время в ERROR), либо заказчики их снимают. Так что в настоящее время ссылок очень немного (порядка сотни, 98% из которых ERROR, а вновь размещенные ссылки снова постигает та же самая участь. (переходят в ERROR через 1-2 дня).
Удручает.
Поставьте обычный код sape - добейтесь чтобы ссылки выводились,
потом городите огород из деления на блоки и прочее.
Сms сайта ?, есть определенные особенности размещения кода
+ некоторые cms потребуют наличия
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
Кеширование ?- к примеру при использовании полного
кеширования на wordpress - бот sape ссылок не видит.
Код sape проверен на наличие лишних пробелов, тегов ? -
бот очень привередлив к соответствию ссылок.
Интересно, а на главной тоже в error уходят?
Я бы рекомендавал попробовать выводить через
<?php echo $sape->return_links(3); ?>
<?php echo $sape->return_links(); ?>
зачем лишнее $sape_art_first_block = $sape->return_links(3);
Удалятся до первого обращения к сайту и база вновь должна обновиться. Заодно гляньте - там ссылки sape появились?
То есть алгоритм отображения работает правильно, но саповские ссылки не отображаются.
Вы совсем в программировании никак?
В первом случае значение переменной берется из класса, который забирает данные из сапы. А во втором случае - вы просто текст распечатываете. Это все равно что руками такой код вставить в страницу HTML, а потом говорить что "алгоритм правильно работает".
Копайте в другом месте, или Авелона мучьте ;)
Вы совсем в программировании никак?
Я в программирований полный ноль, я просто вебмастер. Под правильной работой алгоритма я имел ввиду следующее:
Я ведь не вставляю саповский код на каждую страницу ручками, а делают это через админ палень сайта, которая (так написан движок) сама вставляет код на все страницы. Все, что я хотел сказать, это лишь то, что алгоритм размещения хтмл-линков на страницах работает, то есть вставляет их куда нужно и отображает. Саповские же ссылки он не отображает. Если я правильно понял, вы хотели сказать, что нельзя сравнивать обычные ссылки с саповским кодом, т.к. саповский код сам, вероятно, составяляет часть алгоритма.
Спасибо за то, что поравили, и извините, если задел ваше профессинальное неприятие к делитанству. ))))
саповский код сам, вероятно, составяляет часть алгоритма.
Точно, этот код получает информацию о ссылках с сервера сапы. В вашем случае - не получает по каким-то причинам.
извините, если задел ваше профессинальное неприятие к делитанству. ))))
Во-первых, не задели, во-вторых и неприятия такого нет :)
Aveter, в вашем каталоге sape на сервере есть файл links.db. Он содержит ссылки?