Конференции, семинары и так далее...

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Прорекламировать контекстную рекламу среди тех, кто хочет продвинуть сайт? Неплохая идея, но для этого проще направить одного докладчика, а не спонсировать все мероприятие.

-Не такое уж оно и дорогое. А один доклад на "чужой территории" может только убедить собравшихся, что спаммерские методики - это то, что нужно. Если будет секция, посвященная контекстной рекламе, все-же гораздо заметнее будет. Спонсируя к-ю, поисковики покажут, что спаммеров не боятся. :)

Больше подходили бы рекламные агентства (им тоже надо рассылать предварительную информацию), хотя, конечно, финансовые возможности агентств меньше, чем у поисковиков.

-да, им выгодно, но соберутся заказчики, в основном ориентированные на поисковики (или же такое ориентирование будет целью конференции), а р.а. в основной массе работают с баннерами. Мне кажется, они не возгорятся желанием. Хотя попробовать, конечно, стоит. Александр, какие р.а. вы предлагаете?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
G
На сайте с 28.07.2002
29

Ездить в Москву из Штатов только ради конференции оптимизаторов накладно. А вот материалы конференции (доклады и т.д.) я бы приобрел с удовольствием.

Regards Karen Vrtanesyan
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Давайте для начала определим статус конференции.

Например, научные конференции объявляют о наборе (отборе) тезисов

докладов примерно за пол-года до момента проведения конференции,

а заканчивают минимум за один месяц до. Иначе достойный доклад можно и не успеть написать.

Если интересно, то могу озвучить список мероприятий, которые должна

провести "принимающая сторона".

spark
На сайте с 24.01.2001
130
р.а. в основной массе работают с баннерами.

рекламистам (не интернетным) это близко и понятно по аналогии с наружкой. И слова знакомые: медиа-план, баннер и пр. А тут - оптимизация какая-то. Любое РА скорее потратит нн-ую сумму на покупку нн-го количества баннеров, чем ту же сумму на какую-то мифическую "оптимизацию".

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Раз тут поднялся вопрос с выяснением заинтересованных лиц...

Я заинтересован в участии в планируемой конференции + приобретении полных текстов докладов.

По некоторым причинам за пределы Москвы выбраться не имею никакой возможности. По этим же причинам вряд ли смогу помогать в организации действа.

PS

Внимательно слежу за темой, просто особо нечего добавлять - потому и помалкиваю. ;)

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Уважаемые господа,

я с интересом молча следил за дискуссией, и наконец всё же решил высказаться, хотя и чуть раньше времени.

Видимо, идея носилась в воздухе. Мы с конца августа обсуждаем проведение конференции по поисковой раскрутке в Москве. Предполагается двухдневная конференция в зале какого-нибудь отеля, в интервале 5-15 ноября, с кофе-брейками и обедом.

Мы планируем участие специалистов, представителей поисковиков и потенциальных клиентов (руководителей ИТ-служб и маркетинговых служб компаний). Пресса, естественно. Мы рассчитываем на 30-50 человек, 10-12 приглашённых докладчиков. Будут доклады, попробуем организовать круглый стол между поисковиками и раскрутчиками. Материалы потом опубликуем или будем продавать, пока не знаю.

Проводить конференцию, регистрацию, сбор денег, печать материалов будет специальное агенство, которое это делает профессионально. Самим за такой срок не успеть никак.

Сейчас мы оцениваем расходы и количество труда на подготовку материалов. Платить будет наша компания. Моя оценка - минимум $4500-5000 прямых расходов, плюс расходы на рекламу. Регистрационный взнос будет порядка $120-150. Правда, как правило, платных участников получается не более половины (а ещё пресса, приглашённые, пр.). Так что, очевидно, деньги отбить полностью не удастся, для нас это будут маркетинговые расходы.

Мы сейчас с партнёрами обсуждаем целесообразность и скребём по сусекам. Я думаю, примем положительное решение примерно с вероятностью процентов восемьдесят.

Сможет форум свою конференцию или нет, к нашей всё равно можно и нужно присоединиться. Вместе веселее. Грей, сотрудничать здесь можно таким образом:

а) кого-то с форума мы можем пригласить бесплатно (и даже оплатим проезд),

б) у кого-то можем взять доклады без выступления, для включения в раздаваемые материалы,

в) форум может выступить партнёром, со-организатором, информационным спонсором, скажем, разместить объявления, помочь в отборе и редактировании материалов и пр.;

ну и так далее.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Думаю, целесообразность есть.

Сможет форум свою конференцию или нет, к нашей всё равно можно и нужно присоединиться. Вместе веселее.

Зачем же мочь свою конференцию? Даже предполагаемые сроки совпадают, не говоря уже о прочем. Лучше объединиться, тем более, что реально составить конкуренцию я смогу только при условии проведения конференции в Киеве или Одессе.

По поводу расходов - насколько они зависят от количества участников?

Сотрудничество можно и иначе развернуть -

1. Однозначно можно использовать его возможности для рекламы. Тем более, что таковые есть.

2. Можно помочь в оплате и сборе денег. Вряд ли такое агенство будет собирать деньги через WM, скажем. Именно в этом мы можем помочь.

3. Доклады и программу вполне можно отработать на форуме.

ЗЫ. Ну и чего бы не поставить аську, а, Игорь? Гораздо легче было бы связываться :)

F
На сайте с 15.11.2000
116

Вторую конференцию организовывать бессмысленно, так как цель проведения -- не реклама форума, а получение опыта и заказов. Следовательно, надо присоединяться.

Регистрационный взнос может показаться большим, но, в то же время, число участников будет в 3-5 раз меньше, чем на роцитовском семинаре, поэтому можно считать, что будет естественная фильтрация по степени серьезности. А если кто-то не сможет позволить себе участие, купит материалы конференции (думаю, в $30-50 они вложатся; электронная версия может стоить меньше).

Дату конференции, думаю, нужно сдвинуть на 15-е ноября -- если организовывать в начале месяца, предвкушение 7-го ноября (если не ошибаюсь, в России выходной) может смазать картину. Да и для подготовки лишняя неделя не помешает.

В целом я поддерживаю идею и окажу посильную помощь в организации.

С уважением,

Александр Садовский.

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Замечательно. Вместе лучше. Мы сейчас у себя примем окончательное решение и начнём обсуждать содержательно, как и что.

Да, аськи я у себя не держу, потому что мы всегда её запрещали в своих компаниях - это огромная дыра в безопасности компании, так что привычки у меня не сложилось. Ну, а почтовый адрес у меня простой - igor@ashmanov.com.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Подсказывайте окончательное решение - кстати, имхо, можно конференцию вывести на окупаемость, так что нет смысла страдать по поводу расходов.

Кстати, вроде существует web-версия ICQ, надо только зарегистрироваться через стандартный клиент, а потом общаться через веб-апплет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий