- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги! Возникли вопросы. Известно, что каталог Google ориентируется на DMOZ (ссылка на каталог google.ru). И, вроде бы, по слухам, время от времени обновляет свой каталог, пополняя его новыми сайтами, добавленными в DMOZ за период времени, прошедший с прошлого обновления базы Google'а, и ранжируя их у себя в каталоге по PR. Отсюда вопросы:
1. Действительно ли это так (про базу DMOZ'а и Google'а)?
2. Если ответ на п.1 - да, то как часто происходит обновление базы Google'а?
3. Если ответ на п.1 - да, то до момента обновления базы наличие сайта в DMOZ'е - просто жирная ссылка, а после обновления - еще и повышенное доверие Google'а к сайту, - или я не прав?
1. да
2. с завидной нерегулярностью - иногда проходит много времени пока сайт окажется в каталоге Google
3. с Дмоза (с российского) не всегда жирные ссылки
Коллеги! Возникли вопросы. Известно, что каталог Google ориентируется на DMOZ (ссылка на каталог google.ru). И, вроде бы, по слухам, время от времени обновляет свой каталог, пополняя его новыми сайтами, добавленными в DMOZ за период времени, прошедший с прошлого обновления базы Google'а, и ранжируя их у себя в каталоге по PR. Отсюда вопросы:
1. Действительно ли это так (про базу DMOZ'а и Google'а)?
2. Если ответ на п.1 - да, то как часто происходит обновление базы Google'а?
3. Если ответ на п.1 - да, то до момента обновления базы наличие сайта в DMOZ'е - просто жирная ссылка, а после обновления - еще и повышенное доверие Google'а к сайту, - или я не прав?
почитайте к примеру тут.. /ru/forum/195248
тема не раз поднималась.. попробуйте все-таки поиском воспользоваться..
ps кста, если вы рассчитываете на дмоз как на жирную ссылку - спешу разочаровать.. не в ту сторону смотрите
3. с Дмоза (с российского) не всегда жирные ссылки
Тогда логичный вопрос - люди так в DMOZ рвутся ради добавления в каталог Google'a? ;):)
почитайте к примеру тут..
Это верно, а конкретнее почитайте вот это: :)
- /ru/forum/comment/2783481
Тогда логичный вопрос - люди так в DMOZ рвутся ради добавления в каталог Google'a?
Не только ради Гугла, у Дмоза - есть ещё немало других сайтов-клонов, транслирующих основной каталог-оригинал.
почитайте к примеру тут.. /ru/forum/195248
тема не раз поднималась.. попробуйте все-таки поиском воспользоваться..
Спасибо. Прошу прощения, поиск использовал, но, как оказалось, безуспешно 😂 Никогда не пишу, не поискав предварительно старые топики :)
-
...
Не только ради Гугла, у Дмоза - есть ещё немало других сайтов-клонов, транслирующих основной каталог-оригинал.
Благодарю. ))
Частично соглашусь с art213 :)))))))
1. Да.
2. Не путайте тёплое с мягким, т.е. обновления Гугла (индексация, апы) с "обновлением" ДМОЗа (добавление сайта в каталог). Так вот, добавление в каталог происходит тогда, когда редактор данного раздела каталога проверит предложенный к размещению сайт. Ну, а Гугл "видит" это при ближайшей индексации каталога (насколько часто это происходит - не знаю).
3. Что-то не совсем понятно про "обновление базы"... Какой базы? Гугла? ДМОЗа? Яндекса? Если Гугла - то до момента индексации каталога он эту "жирную" (😂) ссылку не видит. Сам ДМОЗ "видит" ссылку с момента её добавления (всё ж таки в него добавляют, и он обязан об этом знать ;)). Яндекс также видит ссылку с того момента, когда он проиндексировал соответствующий раздел ДМОЗа.
2. Вы не поняли вопроса. )) Я сам редактор DMOZ'a и, в общем-то, про отсутствие апов у него догадываюсь )) Вопрос был именно про то, как часто происходит обновление базы каталога Google'а, которая берет сайты из DMOZ.
3. Аналогично не поняли вопроса. Про Яндекс речи не идет вообще. Речь идет о периоде времени между моментом добавления сайта в DMOZ и добавлением его в каталог Google'а (т.е. - обновлением базы Google'а), а именно - что в этот период дает сайту нахождение в DMOZ'е, кроме жирной ссылки (которая, по словам art213, в русском DMOZ'е не всегда жирная).
2. Вы не поняли вопроса. )) Я сам редактор DMOZ'a и, в общем-то, про отсутствие апов у него догадываюсь )) Вопрос был именно про то, как часто происходит обновление базы каталога Google'а, которая берет сайты из DMOZ.
3. Аналогично не поняли вопроса. Про Яндекс речи не идет вообще. Речь идет о периоде времени между моментом добавления сайта в DMOZ и добавлением его в каталог Google'а (т.е. - обновлением базы Google'а), а именно - что в этот период дает сайту нахождение в DMOZ'е, кроме жирной ссылки (которая, по словам art213, в русском DMOZ'е не всегда жирная).
+1 :) человек жжет
по поводу жирности.. ну полистайте странички :) и 0 может быть :)
в моем разделе например пр2
смысл-то не в жирности, а в том, что это будет плюсом для гугла и сайт станет для него более авторитетным..
2. Ну, дык, если Вы редактор ДМОЗ - обратите внимание, сколько времени пройдёт с момента, когда Вы добавили некий сайт в каталог ДМОЗ до момента появления этого сайта в каталоге Гугла. Я думаю, время будет исчисляться в десятых долях секунды, потому, что:
3. Каталога Гугла как такового не существует - это и есть ДМОЗ, только с какими-то дополнениями типа интеллектуального поиска. Подробнее можно почитать здесь: http://www.google.ru/intl/ru/dirhelp.html
2. Ну, дык, если Вы редактор ДМОЗ - обратите внимание, сколько времени пройдёт с момента, когда Вы добавили некий сайт в каталог ДМОЗ до момента появления этого сайта в каталоге Гугла. Я думаю, время будет исчисляться в десятых долях секунды...
Никогда специально не считал. Сейчас смотрю и вижу, что сайты, добавленные мною в DMOZ 24 января, в каталоге Google'a не описаны.
...потому, что:
3. Каталога Гугла как такового не существует - это и есть ДМОЗ, только с какими-то дополнениями типа интеллектуального поиска. Подробнее можно почитать здесь: http://www.google.ru/intl/ru/dirhelp.html
Не хочется разводить демагогию, но вы написали откровенный бред. Вы сами ссылаетесь на официальную страницу Google.Ru, где черным по белому написано "О веб-каталоге Google". Несмотря на то, что "Лев состоит из переваренной им баранины", лев - не баран. Хотя для нас это, по большей части, именно демагогия. Есть каталог DMOZ, есть каталог Google. После добавления сайта в каталог DMOZ он не появляется в каталоге Google через "десятую долю секунды". Более того, он не всегда появляется там и через два-три месяца. О каких долях секунды говорить.
Давайте не будем разводить бессмысленные дискуссии. Ответ на свой вопрос я уже, - спасибо другим коллегам, - получил.