- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу просьба, сильно не ругаться, а лучше ответить по делу ...
Есть задача продвинуть сайт ... Внутренняя оптимизация сделана, титлы, меты прописаны как положено. Сайт до нового года находился по основным запросам в топе(продвигала компания оптимизатор). Потом месяца на два его забросили, и он вообще вылетел из выдачи. Щас продвижением занялся сам.
1. Беру YaChecker и смотрю количество бэков на конкурентов из втрой пятерки выдачи яндекса.
2. Смотрю с каких сайтов(ПР, ТИЦ) , какими анкорами ссылались.
3. Понимаю, что ссылок, к примеру, было 250 - соответственно думаю что мне надо ссылок 250*1,5.
4. В сапе закупаю 400 ссылкок с ПР>2, ТИЦ>200 по цене от 0,2 до 0,9 со страниц с вложенностью 2.
Докупаю еще 50 ссылок с ПР>4, , ТИЦ>260 по цене от 2 до 4,5 со страниц с вложенностью 1.
5. В итоге на меня стоит около 420 ссылок - причем около 20 с сайтов тематических с ТИЦ>3000.
Около 50 ссылок на себя проверил ручками - стоят.
На конкурента одного из конкурентов стояло 34 ссылки - он в выдаче оказался в топе, я на 22-м месте.
Теперь собственно вопросы :
1. Схема расчета кол-ва необходимых мне ссылок - приблизительно правильная ?
2. Сам принцип закупки ссылок правильный ? (50 ссылок - понятно не очень логично)
3. Может ли сайт, если раньше не находился в выдаче сразу выйти (с одного апа) хотябы в топ20 ?
Дальше ...
Тексты ссылок .... допустим ключевое слово "инвестиционная компания" ...
Считаем (правильно ?), что одинаковых ссылок на меня должно быть минимум.
Поэтому в сапе первый текст ссылки - "инвестиционная компания", а потом понеслось: "Надежная <a>инвестиционная компания</a>", "Инвестиции в <a>инвестиционную компанию</a>", "Лучшая <a>инвестиционная компания</a> 2007 года" и т.д. ....
т.е. я думаю, что создаю максимально неповторяющуюся ссылку с ключевым запросом анкором ...
Тут я правильно поступаю ?
1. Важно не количество, а качество!
2. 20 тематических из всего 420 ИМХО плохо.
3. ...
2. 20 тематических из всего 420 ИМХО плохо.
20 имелось в виду с сайтов с высоким ПР и ТИЦ т.е. жирных (из числа 50 ссылок) ....
А так их естественно больше ...
По скольку по сапе нельзя реально сказать сайт тематический или нет, у них классификация не сильно совпадает с яшей
MadTomas,
вот такое дело, как:
двигали - бросили - двигали не очень хорошо расценивается поисковиками, но это так, к слову ;)
и он вообще вылетел из выдачи
На сайте есть неуникальные материалы? Тогда заменяйте их уникальным контентом :)
Продолжайте работать над внешними факторами.
Считаем (правильно ?), что одинаковых ссылок на меня должно быть минимум
Лучше больше уникальных, верно.
Анкоры уникальте, формы разные используйте. И так далее.
MadTomas,
На сайте есть неуникальные материалы? Тогда заменяйте их уникальным контентом :)
Продолжайте работать над внешними факторами.
Лучше больше уникальных, верно.
Анкоры уникальте, формы разные используйте. И так далее.
На сайте все уникальное ....
Практически все ссылки куплены на стартовую страницу, а там собственно текст из речи нашего босса, ссылки внутри сайта ...
Шас готовим редизайн страницы, набьем ключевиками и добавим ссылки на наши статьи - они уникальные, на бирже заказывались ....
Ну, в общем, я слегка успокоился - путь правильный, типа, ждем следующего апа :)
Неужели, никаких замечаний и рекомендаций ?
Раз все так здорово, почему я не в топе ?
двигали - бросили - двигали
Не согласен с вами, я как раз сейчас двигаю сайт по такой схеме...продвигается достаточно успешно..
MasterRico добавил 04.02.2008 в 13:46
"Надежная <a>инвестиционная компания</a>", "Инвестиции в <a>инвестиционную компанию</a>", "Лучшая <a>инвестиционная компания</a> 2007 года" и т.д. ....
Таким способом вы создаёте не уникальный анкор, а уникальный околоссылочный текст...
почему я не в топе ?
Может быть ссылки не успели проиндексироваться?
Это моё мнение,конечно же нужно ссылки были с тематических сайтов и согласен с NickPro,наверное они могут быть ещё не проиндексированы (в САПе это можно посмотреть) и почему расскрутка сводится к покупке жирных ссылок?
Докупаю еще 50 ссылок с ПР>4, , ТИЦ>260 по цене от 2 до 4,5 со страниц с вложенностью 1.
ИМХО качество ссылок с такими ТИЦ и ПР, если посмотреть на их цену, вызывает сомнение....
Вы смотрите на страницы, с которых ссылки покупаете ?? Сколько внешних ссылок стоит с этих страниц??? Кстати не менее важно сколько стоит внутренних ссылок, ведь передаваемый вес делится между ВСЕМИ проиндексированными ссылками с документа...
Теперь собственно вопросы :
1. Схема расчета кол-ва необходимых мне ссылок - приблизительно правильная ?
2. Сам принцип закупки ссылок правильный ? (50 ссылок - понятно не очень логично)
3. Может ли сайт, если раньше не находился в выдаче сразу выйти (с одного апа) хотябы в топ20 ?
Тут я правильно поступаю ?
В целом вы описали алгоритм работы вековой давности. Если бы все было сейчас так просто...
Дьявол в деталях.