Вопрос по продвижению от "продвинутого" новичка (кол-во ссылок, тексты ссылок)

12
MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
832

Сразу просьба, сильно не ругаться, а лучше ответить по делу ...

Есть задача продвинуть сайт ... Внутренняя оптимизация сделана, титлы, меты прописаны как положено. Сайт до нового года находился по основным запросам в топе(продвигала компания оптимизатор). Потом месяца на два его забросили, и он вообще вылетел из выдачи. Щас продвижением занялся сам.

1. Беру YaChecker и смотрю количество бэков на конкурентов из втрой пятерки выдачи яндекса.

2. Смотрю с каких сайтов(ПР, ТИЦ) , какими анкорами ссылались.

3. Понимаю, что ссылок, к примеру, было 250 - соответственно думаю что мне надо ссылок 250*1,5.

4. В сапе закупаю 400 ссылкок с ПР>2, ТИЦ>200 по цене от 0,2 до 0,9 со страниц с вложенностью 2.

Докупаю еще 50 ссылок с ПР>4, , ТИЦ>260 по цене от 2 до 4,5 со страниц с вложенностью 1.

5. В итоге на меня стоит около 420 ссылок - причем около 20 с сайтов тематических с ТИЦ>3000.

Около 50 ссылок на себя проверил ручками - стоят.

На конкурента одного из конкурентов стояло 34 ссылки - он в выдаче оказался в топе, я на 22-м месте.

Теперь собственно вопросы :

1. Схема расчета кол-ва необходимых мне ссылок - приблизительно правильная ?

2. Сам принцип закупки ссылок правильный ? (50 ссылок - понятно не очень логично)

3. Может ли сайт, если раньше не находился в выдаче сразу выйти (с одного апа) хотябы в топ20 ?

Дальше ...

Тексты ссылок .... допустим ключевое слово "инвестиционная компания" ...

Считаем (правильно ?), что одинаковых ссылок на меня должно быть минимум.

Поэтому в сапе первый текст ссылки - "инвестиционная компания", а потом понеслось: "Надежная <a>инвестиционная компания</a>", "Инвестиции в <a>инвестиционную компанию</a>", "Лучшая <a>инвестиционная компания</a> 2007 года" и т.д. ....

т.е. я думаю, что создаю максимально неповторяющуюся ссылку с ключевым запросом анкором ...

Тут я правильно поступаю ?

Для сайтов о кредитах - отличная партнерская программа (http://cityads.ru/?ref=f020ed52)!!! Качественный контент для ваших сайтов (http://seonest.ru/?pid=68), однозначно!
КО
На сайте с 14.12.2007
3

1. Важно не количество, а качество!

2. 20 тематических из всего 420 ИМХО плохо.

3. ...

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
конОпЛЯ:

2. 20 тематических из всего 420 ИМХО плохо.

20 имелось в виду с сайтов с высоким ПР и ТИЦ т.е. жирных (из числа 50 ссылок) ....

А так их естественно больше ...

По скольку по сапе нельзя реально сказать сайт тематический или нет, у них классификация не сильно совпадает с яшей

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

MadTomas,

вот такое дело, как:

двигали - бросили - двигали не очень хорошо расценивается поисковиками, но это так, к слову ;)

MadTomas:
и он вообще вылетел из выдачи

На сайте есть неуникальные материалы? Тогда заменяйте их уникальным контентом :)

Продолжайте работать над внешними факторами.

MadTomas:
Считаем (правильно ?), что одинаковых ссылок на меня должно быть минимум

Лучше больше уникальных, верно.

Анкоры уникальте, формы разные используйте. И так далее.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
OPTIMER:
MadTomas,
На сайте есть неуникальные материалы? Тогда заменяйте их уникальным контентом :)
Продолжайте работать над внешними факторами.
Лучше больше уникальных, верно.
Анкоры уникальте, формы разные используйте. И так далее.

На сайте все уникальное ....

Практически все ссылки куплены на стартовую страницу, а там собственно текст из речи нашего босса, ссылки внутри сайта ...

Шас готовим редизайн страницы, набьем ключевиками и добавим ссылки на наши статьи - они уникальные, на бирже заказывались ....

Ну, в общем, я слегка успокоился - путь правильный, типа, ждем следующего апа :)

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109

Неужели, никаких замечаний и рекомендаций ?

Раз все так здорово, почему я не в топе ?

MR
На сайте с 21.11.2007
33
OPTIMER:
двигали - бросили - двигали

Не согласен с вами, я как раз сейчас двигаю сайт по такой схеме...продвигается достаточно успешно..

MasterRico добавил 04.02.2008 в 13:46

MadTomas:
"Надежная <a>инвестиционная компания</a>", "Инвестиции в <a>инвестиционную компанию</a>", "Лучшая <a>инвестиционная компания</a> 2007 года" и т.д. ....

Таким способом вы создаёте не уникальный анкор, а уникальный околоссылочный текст...

NickPro
На сайте с 27.07.2007
20
MadTomas:
почему я не в топе ?

Может быть ссылки не успели проиндексироваться?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Это моё мнение,конечно же нужно ссылки были с тематических сайтов и согласен с NickPro,наверное они могут быть ещё не проиндексированы (в САПе это можно посмотреть) и почему расскрутка сводится к покупке жирных ссылок?

MR
На сайте с 21.11.2007
33
MadTomas:
Докупаю еще 50 ссылок с ПР>4, , ТИЦ>260 по цене от 2 до 4,5 со страниц с вложенностью 1.

ИМХО качество ссылок с такими ТИЦ и ПР, если посмотреть на их цену, вызывает сомнение....

Вы смотрите на страницы, с которых ссылки покупаете ?? Сколько внешних ссылок стоит с этих страниц??? Кстати не менее важно сколько стоит внутренних ссылок, ведь передаваемый вес делится между ВСЕМИ проиндексированными ссылками с документа...

[Удален]
MadTomas:

Теперь собственно вопросы :
1. Схема расчета кол-ва необходимых мне ссылок - приблизительно правильная ?
2. Сам принцип закупки ссылок правильный ? (50 ссылок - понятно не очень логично)
3. Может ли сайт, если раньше не находился в выдаче сразу выйти (с одного апа) хотябы в топ20 ?

Тут я правильно поступаю ?

В целом вы описали алгоритм работы вековой давности. Если бы все было сейчас так просто...

Дьявол в деталях.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий