Заказ чата

M0
На сайте с 15.12.2007
16
518

у меня вопрос по поводу заказа чата.

если я для своего проекта заказываю написание чата (например демон на С) и человек его для меня пишет (за деньги естественно)

в результате я получаю бинарники для Linux без исходников и без авторских прав.

это нормально? я если чесно не силён во всех этих правовых вопросах с авторскими правами и прочим, возможно это обычные условия при таких заказах, но всётаки хочется спросить у знающего народа.

спасибо

E
На сайте с 28.01.2008
0

обычно если заказываешь и пишешь техническое задание и т.п. то получаешь исходники

как заказчик и используешь продукт по своему усмотрению и права на продукт

принадлежат тебе как заказчику. Иначе это не заказ продукта получается,

а просто покупка продукта.

M0
На сайте с 15.12.2007
16
Exload:
обычно если заказываешь и пишешь техническое задание и т.п. то получаешь исходники
как заказчик и используешь продукт по своему усмотрению и права на продукт
принадлежат тебе как заказчику. Иначе это не заказ продукта получается,
а просто покупка продукта.

тоесть если мне предложили выполнить заказ на таких условиях (без исходников и без прав) не соглашаться? или требовать права с исходниками? это наверное будет намного дороже?

что лучше делать? искать другого программера?

E
На сайте с 28.01.2008
0

без исходников не соглашайтесь, а то потом если что-то нужно будет добавить, дописать

он снова может денежки содрать, а так сможешь найти другого программера более

сговорчивого и дешевого

M0
На сайте с 15.12.2007
16
Exload:
без исходников не соглашайтесь, а то потом если что-то нужно будет добавить, дописать
он снова может денежки содрать, а так сможешь найти другого программера более
сговорчивого и дешевого

ну без исходников я уже понял, смысла нету. а как быть с авторскими правами?

на сайте А. Лебедева есть в §14 вот такое:

В момент создания произведения рождается право создателя считать себя автором. Это право никто не может отнять, купить, подарить или продать. Это все равно что утверждать, что вы — это не вы. Поэтому авторское право называется неотчуждаемым.

(http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/paragraphs/14/)

значит ли это, что я не смогу впоследствии изменять без автора купленные исходники, а темболее например продать весь свой проект целиком?

E
На сайте с 28.01.2008
0

Уважаемый вы не туда поехали, всё просто как всегда, просто заключите договор

и внем укажите, что после написания программы авторские права принадлежат вам и только вам,

по закону вы будете единоличным владельцем авторских прав на этот продукт.

fleyg
На сайте с 21.09.2005
143

Все бы хорошо, но по моемому это не тот раздел, для обсуждения права собственности есть более приемлемые.

E
На сайте с 28.01.2008
0

fleyg: Согласен.

webinteger
На сайте с 13.10.2007
110

Я в таких случаях добавляю about, где пишу программа была разработана для Пупкина А.С, многих это устраиват. В вашем случае, если захотите что-то поменять или добавить без исходников не обойтись.

> PHP & mySQL написание и доработка скриптов Page 1 (/ru/forum/173281) Page 2 (/ru/forum/377616)
M0
На сайте с 15.12.2007
16

ясно, спасибо всем за советы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий