Многоязычный каталог 2net.info

1 234
KO
На сайте с 03.04.2005
21
С каких пор с Вами мы стали разговаривать на ты?

За это извеняюсь погорячился. Перехожу на Вы.

KO
На сайте с 03.04.2005
21
Как писал absolut
Все ищут побольше хороших каталогов,- ну так вот он еще один. Что-то не нравится, напишете что и для вас исправят. Ну нет, лучше охаять. А смысл? Показать что вы круче? Напишите такой каталог, да чтобы он держал хотя бы тысяч 20 ссылок и тогда показывайте свою крутость на здоровье.
Это особенно относится к ultrabyte.ru (посмотрите на свое творение в мозилле).

Не, да я же не писал, что каталог плох, и количество информации впечатляет, даже порадовало. по одному запросу выдача в два раза (всего) меньше чем у яхи.

Просто когда попытался сайт добавить. увидел до боли знакомый текст. см. выше. Это то и не обрадовало. А в остальном нормальный поисковик.

А насчет мозилы. да есть такой грешок, она не умеет со слоями нормально работать и дизайн едет. При всей моей статистике с мозилы заходят 0.7 процента. На всех не угодишь. это уже вопрос к разработчикам браузера, почему не поддерживают современные технологии. Во всех остальных все нормально отображаеться.... И не надо тут разводить дискусии что IE отстой, а мозила форева, все это и так знают. только 90% браузеров зашедших это IE. Под него и писалось ( и еще хочу заметить, что ресурс этот, лично мой а не какой нибудь крутой компании я его один написал для удовольствия так сказать, я его один и дорабатываю и тащу.) так что вполне допускаю что там может быть пока еще полно глюков. Так что за замечания и критику по улучшению токма рад.:)

D
На сайте с 20.05.2001
311

absolut, Не думаю что они сами писали скрипт, и тем более сами набивали базу. Скрипт одназначно links sql, ну а базу либо купили, либо отпарсили с других каталогов.

Evg
На сайте с 12.07.2004
128
Evg

История базы более простая, база своя. :)

Было много сайтов которые передавали друг другу эту базу

kempo.ru > info-web.ru > 2net

велись и одновременно параллельные ветви... (f6.ru и т.д.)

На самом деле, создать большую базу это не проблема.

Существует множества способов, как за относительно маленькое время довести ее до значительных размеров.

Как верно заметил Drow, ее можно купить, спарсить. Есть и другие способы...

Хотелось бы еще и качество этой базы.

Вот почему каталог набирает редакторов раздела. Только с помощью их можно создать качественные, бесплатный каталог в России.

Что касается программного обеспечения, то работа над ним ведется с 2001 года. Именно тогда были куплены первые составляющие.

Каталог Links sql значительно переделанный, кое что переписано на с++.

Поиск используется от aspseek :), в последнее время сам стараюсь поддерживать данные проект.

libarea.ru ( https://libarea.ru/ )
P
На сайте с 29.11.2004
45

Evg, никто не утверждает, что каталог плохой. Наоборот, очень даже приятный. Но нет своего чего-то.

Дизайн (в глобальном понимании) действительно позаимствован у Яндекса.

Сравните дизайн портала Яндекса, и свою главную страницу.

Да, кое-что перемещено (иконки на разделы портала) на другое место, но новости сверху поисковой строки, оформление рубрик (вплоть до размера шрифта), погода справа...

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...
[Удален]

Phantom, дизайн делали в профессиональной студии. Представьте мне, пожалуйста несколько своих работ, украшающих Ваше портфолио вебдизайнера.

[Удален]
Phantom, дизайн делали в профессиональной студии.

Профессиональные студии не тырят дизайн почти один в один у темы.

Представьте мне, пожалуйста несколько своих работ, украшающих Ваше портфолио вебдизайнера.

А ему то зачем ? Это он выставил каталог на обозрение ? Или он свистнул почти полностью дизайн у яшки ?

[Удален]

С таким же успехом можно утверждать, Апорт стырил дизайн у Яндекса

[Удален]

Лапшу не надо на уши вешать. Про утку знаете ? Так вот, все ее сейчас видят. Можете, конечно, и дальше выставлять дизайн на посмешище.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
С таким же успехом можно утверждать, Апорт стырил дизайн у Яндекса

Не надоело вам спорить?

Здесь "достаточно одной таблэтки..."(с), sorry, эксперимента. На первой странице обсуждаемого сайта и на первой странице Яндекса убираются логотипы и ... все! Адвокатам Яндекса даже не надо будет платить за экспертизу. :) Любой нормальный судья удовлетворит иск Яндекса за 5 минут.

А вы тут развели целую дискуссию. Я вам могу для примера еще пару сайтиков подбросить:

http://open.by

http://msn.com

так, для тренировки. :) Очень забавное решение формы поиска у Беларуского портала. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий