Что вы посовтуете для крупного клиента?

123 4
K
На сайте с 17.02.2006
106
kxk:
kosmohost, На платформе декстопа и в корпусе ATX можно и за 700 уе собрать только когда он пару недель поработает под нагрузкой интересно будет посмотреть на клиента :) eServer.ru, Согласен с вами надёжные решения стоят своих денег, это факт.

Т.е. Вы считаете, что:

Платформа Intel 1U SR1530AH - 1 шт

CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA - 1 шт.

Kingston DDR-II DIMM 1Gb PC-5300 ECC CL5 - 2 шт.

HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 7200rpm 32Mb - 2 шт.

не надежное решение?

Хостим сайты. Есть VDS с IP.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Astrix, советую Eserver.ru

Не из дешевых, но по качеству в целом претензий нет.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
kosmohost:
Т.е. Вы считаете, что:

Платформа Intel 1U SR1530AH - 1 шт
CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA - 1 шт.
Kingston DDR-II DIMM 1Gb PC-5300 ECC CL5 - 2 шт.
HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 7200rpm 32Mb - 2 шт.

не надежное решение?

SR1530AH - 600 баксов в рознице

Такой проц - 300 баксов в рознице

Память - 150 баксов - но этого мало же для серьезного проекта, если вы хотите все кэшировать.. а если не хотите, зачем предлагаете SATA-винты?

В общем, уже больше тыщи..

Винты вы вообще советуете какие то бытовые..

А ставить нормальную дисковую подсистему - это хард-райд нужен будет.. а он один баксов 400 стоит.. ну и плюс диски SAS три штучки (хотя бы!) для обеспечения надежности...

В общем, я попозже напишу фак по выбору железа для веб-сервера, авось пригодится кому-нибудь из хостеров...

K
На сайте с 17.02.2006
106

Это совсем не бытовые HDD.

Накопители Barracuda ES.2 позиционируются на корпоративный сегмент рынка и, по заявлениям представителя компании, способны работать в режиме 24/7. Время наработки на отказ составляет - 1,2 млн. часов. Устройства обладают поддержкой технологии RVFF, защищающей данные на приводах от тряски и вибраций, и PowerTrim, способствующей снижению энергопотребления. Как сообщается, накопители обладают поддержкой интерфейса SAS наряду с более привычным SATA.

Запас у винтов 1,2 млн. часов, а в году 8760 часов.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Да дело не в наработке и не в надежности, а в принципах работы, которые критичны именно для хостинга?

или вам объяснить, чем отличается SCSI (или SAS)за 200 баксов от SATA за те же самые 200 баксов?

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
kosmohost:
Запас у винтов 1,2 млн. часов, а в году 8760 часов.

Это всего лишь предположительная средне статическая высчитанная продолжительность безотказной работы, которая полученна на основе тестирования одной отдельно взятой партии хардов, причем всего на тестирование их выделено не больше нескольких дней. Реально харды столько не живут. Я на домашней машине меняю харды раз в 1 - 1, 5 года, и у меня они только зеркалами - сохранность информации дело архи важное.

kosmohost:
Это совсем не бытовые HDD.

Самые как раз бытовые.

Мыслей много - и ни одной верной
K
На сайте с 17.02.2006
106
LoaderRu:
Это всего лишь предположительная средне статическая высчитанная продолжительность безотказной работы, которая полученна на основе тестирования одной отдельно взятой партии хардов, причем всего на тестирование их выделено не больше нескольких дней. Реально харды столько не живут. Я на домашней машине меняю харды раз в 1 - 1, 5 года, и у меня они только зеркалами - сохранность информации дело архи важное.

Самые как раз бытовые.

У меня уже минимум 2 года одни и теже стоят на домашнем, при чем покупались б/у, а пользуются по 12 часов в сутки минимум.

У клиентов на новых серверах сыпались через месяц-второй и новые SAS, и новые SATA, другое дело у SAS время доступа меньше. Обычно если HDD выживает в первые пол года, то потом проблем с ним нет.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
kosmohost:
У меня уже минимум 2 года одни и теже стоят на домашнем, при чем покупались б/у, а пользуются по 12 часов в сутки минимум.

У клиентов на новых серверах сыпались через месяц-второй и новые SAS, и новые SATA, другое дело у SAS время доступа меньше. Обычно если HDD выживает в первые пол года, то потом проблем с ним нет.

соберите им RAID 6 из SSD

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
kosmohost:

да блин. что вы будете делать, когда SATA сдохнет? Сервер расковыривать и менять на новый - это оффлайн на несколько часов минимум..

SAS с хардовым райдом:

1) поддерживает горячую замену

2) поддерживает rebuild - восстановление данных на новоустановленном винчестере автоматически.

но самое важное в SAS (они же SCSI) в принципах их работы отличающихся от SATA. В частности очередь запросов. Головка проходит по блину за один раз собирая все данные. У SATA - головка елозит туда-сюда за каждым отдельным файлом. В результате эффективность работы различается чудовищно просто по сравнению с SATA, если учесть что на сайте обычно куча мильонов файлов и еще база данных постоянно запросы какие то обрабатывает и выдает результат. Для веб-сервера это очень критичный фактор. Представьте себе, что вашему винту нужно отдать в течение пары секунд порядка нескольких тысяч разных файлов (на одной странице ведь и картинки и т.п., да и посетителей на сайте много, допустим час-пик).. SAS под такие нагрузки и разрабатывался. SATA - в такой ситуации узкое место.

Я крайне удивлен вашими высказваниями по поводу SATA и незнанием элементарных вещей. Вы же хостер, зачем вы себя дискредитируете то? Вот почитает народ ваши рассуждения и не пойдет к вам в клиенты. А могли бы..

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
kosmohost:
У клиентов на новых серверах сыпались через месяц-второй и новые SAS, и новые SATA

этим уже всё сказано...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий