кому отходит домен после гибели владельца?

[Удален]
651

Представим ситуацию. Успешный проект, хорошая доходность, домен зарегистрирован на физ. лицо, владелец погибает, вопросы:

1. какие есть механизмы для получения домена?

2. можно ли домен записать в наследство? (какими статьями регулируется вопрос, если можно)

... и ещё такой вопрос, имеет ли преимущественное право на перерегистрацию домена, тот сервис в котором он был зарегистрирован (регистратор домена) в случаи если домен не был проплачен вовремя? Какой механизм выставления домена на повторную продажу?

Заранее спасибо за ответы.

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
lekcy:
2. можно ли домен записать в наследство? (какими статьями регулируется вопрос, если можно)

Немного окольный путь, но...

В наследстве можно "записать" любую информацию. Например пароль и ник :) (Насколько я знаю). Завтра узнаю точно.

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
lekcy:

ДОмен, такое же имущество, как и любое другое. Единственная тонкость состоит в том, что он долженбыть продлен. Но это не такая уж и большая проблема.

Дальше наследник идет с официальной бумагой от нотариуса к регистратору и перерегистрирует домен на себя, причем не только домен, но и все обязательства по договору.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
ER
На сайте с 17.01.2008
2
lekcy:
Представим ситуацию. Успешный проект, хорошая доходность, домен зарегистрирован на физ. лицо, владелец погибает, вопросы:

Какие то нехорошие мысли в голову лезут, почему вас это интересует????

Типа убей киберсквотера - получи нужный домен 😂

а по теме - думаю после непродления имени можете его перекупить.

[Удален]
Easy Rider:
Какие то нехорошие мысли в голову лезут, почему вас это интересует????
Типа убей киберсквотера - получи нужный домен 😂

видимо да 😂

тут на днях как раз тема мелькала с вопросом о том где живут Гледеновы 😂😂😂

[Удален]

solomko, Мэкс, да, так дело и обстоит, это абсолютно не проблема, тоже поинтересовался.

Easy Rider:
а по теме - думаю после непродления имени можете его перекупить.

это понятно, но имеет ли какие-либо преимущества регистратор, перед тем как домен станет общедоступным. По опыту мне известно что хорошие домены после высвобождения в свободном состоянии могут провести считанные минуты, а то и меньше.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Доменное имя не совсем собственность. Что-то среднее между собственностью и арендой. (((

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]
lekcy:

... и ещё такой вопрос, имеет ли преимущественное право на перерегистрацию домена, тот сервис в котором он был зарегистрирован (регистратор домена) в случаи если домен не был проплачен вовремя? Какой механизм выставления домена на повторную продажу?

Заранее спасибо за ответы.

Читаем тут:

Светлана Лобанова, руководитель проектов "Ру-Центра" рассказала собравшимся об аукционе доменов и о том, как регистрируются высвободившиеся домены. Сейчас, оказывается, вновь регистрируется почти половина освободившихся доменов, в то время как еще в апреле их было меньше 20 процентов. "Ру-Центр" сейчас перешел от принципа "домен первому подавшему заявку" на аукционную систему - все желающие купить домен подают заявление на участие в аукционе, а потом борются между собой за доменное имя. На резонный вопрос, не сможет ли подставное лицо выключить из аукционной борьбы других участников, предложив заведомо неберущуюся ставку, а потом отказавшись от нее в пользу аффилированного участника аукциона, Светлана заметила что не сможет - так как максимальный шаг аукциона составляет 50 долларов. После этого участникам стало совсем грустно, и они решили спросить о том, что делать, если с администратором домена произошла беда и он умер. Светлана посоветовала не расстраиваться, а обращаться в "Ру-Центр", где помогут собрать необходимый пакет документов, для передачи права на администрирование домена по наследству.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий