- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vrom добавил 01.02.2008 в 02:17
клиент нормально платит чтобы его не ограничивали
так сделайте ему vds, или простенький серве - если нормально платит:)
а по-сути - 4 к хитов - и такие нагрузки - это что-то ужасное! что за cms такая?
так сделайте ему vds, или простенький серве - если нормально платит:)
я пробовал этот сайт на vds с ISPmanager - это не рулит, потому что там по процу жесткие ограничения.
а vds с виртуоззо стоит довольно много
простенький сервер - это вариант, но его же еще админить надо - так что по деньгам это не проходит
а по-сути - 4 к хитов - и такие нагрузки - это что-то ужасное! что за cms такая?
да бросьте, чего ужасного?
6-10 секунд на генерацию главной страницы берутся из-за большого количества новостных блоков (и новостной модуль не заточен под размещение 10 блоков т.е. порядочно лишних запросов к мусклу + этот новостной модуль пропатчен - структура данных усложнена по сравнению с дефолтовой)
TYPO3, сайт wciom.ru и wciom.com (кроме цмс там есть еще кастомная база на полтора гига с поиском и рассылка ежедневная на несколько тыщ получателей)
С нагрузкой было все ОК, до тех пор пока не сделали многоязычность по схеме 1:1 (т.е. каждая новость имеет свой перевод) - видно это привело к усложнению запросов
я пробовал этот сайт на vds с ISPmanager - это не рулит, потому что там по процу жесткие ограничения.
а vds с виртуоззо стоит довольно много
простенький сервер - это вариант, но его же еще админить надо - так что по деньгам это не проходит
6-10 секунд на генерацию главной страницы берутся из-за большого количества новостных блоков (и новостной модуль не заточен под размещение 10 блоков т.е. порядочно лишних запросов к мусклу + этот новостной модуль пропатчен - структура данных усложнена по сравнению с дефолтовой)
TYPO3, сайт wciom.ru и wciom.com (кроме цмс там есть еще кастомная база на полтора гига с поиском и рассылка ежедневная на несколько тыщ получателей)
С нагрузкой было все ОК, до тех пор пока не сделали многоязычность по схеме 1:1 (т.е. каждая новость имеет свой перевод) - видно это привело к усложнению запросов
по поводу администрирования - Вы же знакомы с isp - так у них есть решение для управления несколькими серверами из единого интерфейса...
по поводу новостных блоков
а в сторону статики Вы смотрели?
делаете кроном тхт файл с новостями и инклудите ... должно снять проблемы, вроде
6-10 секунд на генерацию главной страницы? 😮😮😮
это не просто ужасно. это мегаужас.
Любой хостер давно бы выдал товарищу VPS и оставил мучатся самого со своими кривыми скриптами. на шаред такое не держат.
по поводу администрирования - Вы же знакомы с isp - так у них есть решение для управления несколькими серверами из единого интерфейса...
админить сервер я имею ввиду админскую работу... отвечать за сервер, косяки править и поднимать если проблемы
по поводу новостных блоков
а в сторону статики Вы смотрели?
делаете кроном тхт файл с новостями и инклудите ... должно снять проблемы, вроде
у меня там до позавчерашнего для стоял модуль кеширования в статические файлы.
я сейчас его снял и сейчас работает дефолтовое кеширование TYPO3 (при нем главная страница генерится за 200-400 mc)
Как ни странно - особой разницы нет - поскольку в TYPO3 страница тоже кешируется целиком в базу и отдается несколькими запросами.
а мне кажеться глюк в настройке сервера