ИЦ растет, а ВИЦ падает... К чему бы это?

12 3
N
На сайте с 21.11.2001
152
7079

Собственно, сабж... При том, что сайтом последние полтора месяца не занимались (не занимались раскруткой). Вроде и кол-во документов прирастает, вроде и не исчезают линки, а тенденция к уменьшению продолжает пугать:).

Есть ли мнение, господа?

[Удален]

Есть мнение, что подобными вопросами уже ЗАДОЛБАЛИ!

Я конечно прошу прощения за резкость...

Не стоит придавать хоть какое-то значение цифирке, показываемой Я.Б.

N
На сайте с 21.11.2001
152
Есть мнение, что подобными вопросами уже ЗАДОЛБАЛИ!
Я конечно прошу прощения за резкость...

Упс... Простите, профессор, не хотел Вас так сильно рассердить...;)

Дайте, плиз, линк где это обсуждалось, ламеру.

И где ВИЦ можно увидеть настоящий? Видимо нигде...

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Interitus немного погорячился и не сказал причины...

Яндекс время от времени подправляет свои алгоритмы, потому могут происходить какие угодно колебания ИЦ и ВИЦ.

Например, многие сайты не считаются Яндексом как отдельные ресурсы до тех пор, пока они не будут описаны в каталоге Яндекса.

Далее... Ведь ВИЦ всех сайтов, известных Яндексу, постоянно пересчитывается - кто даст гарантию что какой-нибудь из ссылающихся на вас сайтов вдруг не потерял большую часть своего драгоценного ВИЦ, что и сказалось на вашем сайте по цепочке.

Вон сайтам Агавы обнуляли ВИЦ, а ведь они ссылались на других... Значит обязательно пошла по и-нету волна падения ВИЦ. Кто знает, может это она и есть...

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
[Удален]

Извиняюсь ещё раз за резкость :)

Всё-таки не обращайте внимания на показания Яндекс-Бара.

Вот сайт: www.altus.msk.ru - имеет самый большой ВИЦ в своей области, тем не менее по нужным запросам он не первый.

Вот сайт: www.vipro.ru - у него вообще немеряный ВИЦ - а что толку?

Я считаю, что либо ВИЦ не важен (что вряд ли), либо реальный ВИЦ мало связан с тем, что показывает Бар.

N
На сайте с 21.11.2001
152
Как писал Interitus
Извиняюсь ещё раз за резкость :)

с кем не бывает:)

Я считаю, что либо ВИЦ не важен (что вряд ли), либо реальный ВИЦ мало связан с тем, что показывает Бар.

Рискну опять нарваться на резкость;), но все же вопрос в другом:

нужели алгоритм Яндекса таков, что возможно уменьшение ВИЦа при увеличении ИЦа? Я не говорил о цифре в Яндекс.Баре как об абсолютной величине, я говорил о тенденции (см. заголовок темы).

Предположим, гипотетически, сайт Х имеет n ссылок с сайтов по теме, абсолютно схожей с темой сайта Х. И текст всех ссылок одинаково хорош (типа, сайт Х лидер в области Y). Вот чего я и хотел узнать - ИЦ прирастает красивыми ссылками, а у ВИЦ - тенденция к уменьшению?

Спасибо за ответ;)

SA
На сайте с 02.02.2002
92

Кстати, я поробовал детально проанализировать выдачи яндекса по более конкурентным и менее конкурентным запросам с просмотром ВИЦ, ИЦ, ссылочного ранжирования. Впечатление такое что на ранжирование ВИЦ и ИЦ вообще не влияют.

Может быть это только впечатление и все решают то кластеризация, то описание сайта в каталоге яндекса, то ссылочное ранжирование, то релевантность запросу, то H1, то title.

НО както уж больно хаотично результаты выглядят. Закономерности ссылочного ранжирования видны, а ВИЦа - нет.

Кто-нибудь такое же наблюдал?

[Удален]
Как писал Nicon

нужели алгоритм Яндекса таков, что возможно уменьшение ВИЦа при увеличении ИЦа?

Естественно, возможно! Величины ИЦ и ВИЦ - совершенно разные по своей сути. ВИЦ - это обычный PageRank, ИЦ - просто количество ссылающихся сайтов (при расчете ИЦ неважно, каких сайтов, с каких страниц этих сайтов и т. п.)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Впечатление такое что на ранжирование ВИЦ и ИЦ вообще не влияют.

Революция, о которой так долго твердили большевики, свершилась! ©

Года два назад, когда на этом форуме ещё не было известно слово PageRank, но уже довольно отчётливо произносился термин Link Popularity, я приводил контрпример: ну ни как не может быть текст, приведённый на сайте какого-либо счётчика более релевантным, нежели текст, на специализированном сайте.

Где-то я уже писал об этом (возможно в статье, а возможно в одном из топиков данного форума), но повторюсь ещё раз - PageRank aka ВИЦ, не является основным критерием ранжирования сайтов. В противном случае невозможно было бы обогнать, к примеру, сайт Microsoft, по большинству запросов компьютерной тематики. Однако противное доказано на практике, как в Гугле (PR), так и в Яндексе (ВИЦ).

Что касается падения ВИЦ при росте ИЦ, так это нормальное явление, т.к. при расчёте ВИЦ и ИЦ ссылка с одного и того же сайта может не учитываться, к тому же карательные меры при расчёте ВИЦ гораздо более строгие, нежели чем при рассчёте ИЦ, да и меняются правила гораздо чаще.

P
На сайте с 26.02.2002
73
Как писал Interitus
Вот сайт: www.vipro.ru - у него вообще немеряный ВИЦ - а что толку?

Например, я на него регулярно натыкаюсь, когда ищю что-нибудь связанное с дизайном.

Price OK - у нас самые свежие цены! (http://www.priceok.ru)
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Впечатление такое что на ранжирование ВИЦ и ИЦ вообще не влияют.
PageRank aka ВИЦ, не является основным критерием ранжирования сайтов.

По моим наблюдениям, ВИЦ действительно крайне мало значит при ранжировании обычном. Но очень важен при ранжировании ссылочном.

Как пример: у меня есть два сайта, причем 2-й дублирует часть материалов первого и отличается дизайном. 2-й ссылается на первый со всех страниц, первый же ссылается на второй только с главной, но в ссылке есть ключевое словосочетание. ВИЦ первого ~50, второго ~10. Так вот, в выдаче по соотв. запросу, второй стабильно стоит на 2-м месте как найденый по ссылке, а первый "гуляет" от 3-го до 8-го места.

При этом, на 1-й есть ссылки с нужными словами с других ресурсов, но они, видимо, не существенны, в связи с малым ВИЦ ссылающихся страниц.

То есть, судя по всему, существует некий порог ВИЦ ссылающегося сайта, после которого сайт на который ссылаются, попадает в категорию "найден по ссылке" или же после которого (порога) ссылки оказывают существенное влияние.

Анонсированый ТВИЦ, скорее всего, будет действовать по вышеприведенной схеме, но более избирательно, то есть только для сайтов аналогичной тематики.

А простой ВИЦ (если он сохранится) может быть использован при обычном ранжировании или же ему будет отведена роль в ссылочном ранжировании по редким (не тематическим) словосочетаниям или по ссылкам с нетематических сайтов.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий