Доменное имя в зоне ru - как урезонить продавца?

123
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
ArcTone:
В имени восемь символов, речь не идёт о двузнаках, трёхзнаках и тому подобном. :)

Ну это из цены ясно, что не двухсимвольник :D

P.S. Сорри за стёб.

P.P.S. Судя по темпам скупки зон - готовите не самый слабый проект... Возможно, стоит всё же выложить 400, пока не поздно...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
P2
На сайте с 25.05.2006
108

седо и прочие посредники отъедают много денег/времени.

хотите дешевле - связывайтесь с владельцем напрямую, по хуиз-контактам и подстраивайтесь к удобной ему процедуре - по идее, это даст скидку.

AT
На сайте с 31.01.2008
13

project2, я изначально веду с ним разговор по почте, указанной в whois-контактах, однако, спасибо за совет, я учту в будущем.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

Вы сами то whois закрыли у доменов которые купили? Если нет то ждите повышения цены, я первым делом пробиваю это, нужны человеку все зоны или отдельный.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
unbeliever
На сайте с 20.08.2007
112
dudelka:
Вы сами то whois закрыли у доменов которые купили? Если нет то ждите повышения цены, я первым делом пробиваю это, нужны человеку все зоны или отдельный.

Абсолютно верно!

Недавно поинтересовался стоимостью LLLL.com аналогом которого я владею в .RU

Человек зарядил с ходу 900$ (хотя я в письме четко описал что домен нужен под некоммерческий исторический проект группы частных лиц). Я по быстрому отказался мотивирую отсутствием денег.

А уже в конце дня догадался посмотреть на статистику (трафик у меня нулевой) и увидел четкий одинокий заход из США (там живет владелец .COM).

Я конечно не особо шифровался, писал с адреса admin@*****.su, но ему этого было достаточно для анализа ситуации.

huYAxe
На сайте с 31.01.2008
0
Psycho:
Это и есть основные... из основных... А в .su не забыли?

Верно подмечено - звучит как хорошая шутка.

Свое мировозрение - свои технологии по прокачке в нете (http://google.com)... каталогов 2500+ Lexstapler: Жизнь постоянно меняется, и с ней меняется человек (это факт (http://14e.ru/))
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

ArcTone

Мне удалось зарегистрировать и выкупить это имя во всех основных доменных зонах, за исключением .ru, .net, .com

Тем самым Вы подняли нижнюю планку стоимости домена в .RU. А если ещё и писали его нынешнему владельцу с ящика, который указан в Whois для других Ваших доменов, аналогичных выкупаемому, то подняли её почти гарантированно.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
AT
На сайте с 31.01.2008
13

Andris,

я взял некоторые из них ещё свободными, а не у перекупщиков, я выкупал у перекупщика только один домен.

Поскольку домен .ru не делегировался, а владелец, как я пробил по адресу почты, вряд ли является сквоттером, я думал дождаться скорой даты его продления, надеясь на то, что после четырёх лет простоя этот домен ему надоест и он забьёт продлевать, в моей практике был такой случай. Однако, он выставил домен на продажу и мне ничего не оставалось делать, кроме как вступить в переписку, хотя материальная ситуация к этому не располагала.

Я первым назначил цену. Потом прочёл здесь на форуме, что это проигрышная позиция. Почему?

dudelka,

Спасибо за совет, уже проделал. Жаль, что я раньше не догадался. Как-то плоско думал об эих доменных делах, и не думал, что это такой серьёзный рынок

Кстати, я написал продавцу, что двести долларов это мой бюджет, и что эти деньги могут оказаться у него немедленно, при повышении цены может быть задержка. Пошёл второй день его молчания. Как это понимать? Что посоветуете делать?

P.S. Не знаю. что и думать, если он читает этот форум :) Угорает наверное :)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Забейте на сквоттера и придумайте другой домен под проект.

P2
На сайте с 25.05.2006
108
ArcTone:

Что посоветуете делать?

ИМХО:

То, что торг идет ниже планки "1000$", имеет 3 наиболее вероятных объяснения:

1. Домен лажовенький и ему несложно найти альтернативу - тогда сделайте это.

2. Продавец отстал от рынка и может в любой момент выставить его на оценку и продать дороже ваших обсуждений - тогда выкупайте как можно быстрее, пока он готов продать.

3. ... всякие экзотичные ситуации.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий