На упрощенку перечислили с НДС

12
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
Sempai:
Все просто подайте декларацию по НДС в конце квартала или в конце месяца в зависимости от ваших оборотов.

на основании чего? пункт из НК покажите, плиз.

2noya,

мы получаем от клиентов письма с просьбой ошибочно указанное назначение читать в редакции "..." + отдаем камеральщикам с выпиской по банку эти письма. вопросов не было.

с/ф не выдаем.

S
На сайте с 29.07.2006
134
Bor-ka:
на основании чего? пункт из НК покажите, плиз.

2noya,
мы получаем от клиентов письма с просьбой ошибочно указанное назначение читать в редакции "..." + отдаем камеральщикам с выпиской по банку эти письма. вопросов не было.
с/ф не выдаем.

На сколько я понимаю если клиент оплатил сумму включая НДС, его бухгалтерия будет потом запрашивать счет-фактуру, иначе изначально какой им резон платить вам сумму вместе с НДС.

Если вы не выдаете счет-фактуры перед налоговой Вы не светитесь, но могут быть проблемы с клиентом. Если выдаете счет-фактуры, Вас вычислят, как только у клиента будет возврат по исходящему НДС.

А кстати Вы не боитесь что клиент сам за вас сделает счет-фактуру и будет прав. И печать ваша кстати там не нужна подмахнул и все. Тем более отправляли Вам сумму вместе с НДС.

Между прочим некотрые организации поступают так, когда срочно нужно сдать декларации, а счет - фактуры еще не успели прийти или вобще не пришли.

https://oknaesthetic.ru/ (https://oknaesthetic.ru/)
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
Sempai:
На сколько я понимаю если клиент оплатил сумму включая НДС, его бухгалтерия будет потом запрашивать счет-фактуру, иначе изначально какой им резон платить вам сумму вместе с НДС.

это проблема бухгалтерии плательщика, если они слепые и не видят, что счет выставлен без НДС. Не хотят писать письмо - их проблемы. Основания для возмещения НДС у них нет.

Sempai:
Если вы не выдаете счет-фактуры перед налоговой Вы не светитесь, но могут быть проблемы с клиентом.

из-за чего? мы не виноваты, что у них бухгалтера слабовидящие или слабосоображающие.

Sempai:
А кстати Вы не боитесь что клиент сам за вас сделает счет-фактуру и будет прав. И печать ваша кстати там не нужна подмахнул и все. Тем более отправляли Вам сумму вместе с НДС.

Не боюсь. Клиент попадется за подделку документов, а это уже УК.

Sempai:
Между прочим некотрые организации поступают так, когда срочно нужно сдать декларации, а счет - фактуры еще не успели прийти или вобще не пришли.

Да, но не тогда, когда контрагент не является плательщиком этого налога.

G
На сайте с 08.02.2006
106

Бред какой-то. На моей памяти (это с 1992 года, как налог ввели) из-за неверно указанного в платежном поручении НДС никаких проблем, кроме нудного общения с малограмотными бухгалтерами, не было. Основанием для уплаты налога является налоговая декларация. Т.к. организация ТС на упрощенке, то плательщиком НДС не является и, следовательно, декларацию по НДС не представляет.

Напишет клиент НДС в платежном поручении или не напишет - от этого обязательство по уплате налога не появится и не пропадет.

ТС, включайте мозг и читайте кодекс.

GMike добавил 31.01.2008 в 15:57

Sempai:

Упал под стол.... Счет фактуры не имеет никакой силы без накладной или акта выполненных работ, которые без печати выдавшей организации значат не более, чем чистый лист бумаги.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

сопутствующий вопрос:

что если я ИП на УСНО буду получать от бегуна свои кровные по безналу, в котором будет "указан" НДС ? просто забить на него и все?

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
dspu:
что если я ИП на УСНО буду получать от бегуна свои кровные по безналу, в котором будет "указан" НДС ? просто забить на него и все?

а зачем? у Вас суммы заработка больше 5000 у.е.? Что написано в договоре, Вам же нужно будет какие то бумаги подписывать на платеж. Яндекс, например, умеет платить без НДС, если на УСНО.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
dspu:
что если я ИП на УСНО буду получать от бегуна свои кровные по безналу, в котором будет "указан" НДС

А в бегуне по этому поводу что написано?

Когда я последний раз смотрела, там в явном виде было прописано, что по безналу - это только с плательщиками НДС

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
2noya:
На юрлицо на упрощенной системе обложения клиент перечислил сумму с НДС (хотя в счете его не было). Подскажите, плиз, что делать?

у нас бывает такое, просто закрываем глаза на это - ошибся то клиент а не вы. А что если он напишет что оплата с возвратом 10% месячных? Или решит анекдотом поделиться прямо там, в платежке? Имхо, использовать банковские документы вместо аськи - слишком изящный ход. ))

Просто принимайте деньги и все. У вас должен быть оригинал счета, поэтому любой проверке вы показываете, что сия опечатка про НДС к выставленному вами счету не относится - вымысел клиента, и вы тут ни при чем.

С уважением, Logistic
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий