Помогите разобраться

bird
На сайте с 14.04.2005
34
538

Помучал поисковик на предмет списка ключевых слов, а именно:

сотовый телефон

сотовые телефоны

мобильные телефоны

телефон

nokia

возьмем хотя бы тот не большой список который я привел выше, по всем ключевым словам на первом месте уже достаточно давно держится сайт www.polifoniya.net. Из чего возникает вопрос, ПОЧЕМУ!?

За ранее спасибо за помощь )

michael
[Удален]

Это проект Севочки (yas) ? А почему бы не держатся. Занимается человек.

SH
На сайте с 19.05.2005
57

bird, ссылочное ранжирование рулит ;)

Ищете скрытый текст?
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

[все удалил]

Много написал, но потом стер. А то штраф дадут :D

В общем, как правильно было сказано, ссылочное ранжирование еще никто не отменял. И на этом примере мы явственно видим, что оно работает!

Другой вопрос, какими методами это достигнуто. Если не порицаемыми со стороны поисковых систем, то респект. Если нет, то пусть это на их совести останется.

Однако не стоит завидовать этим позициям.

1. Даже они не дадут такого поискового трафика, который получают самые крупные сайты мобильной тематики.

2. По многим запросам посетители не увидят на сайте информацию, которую искали. Например, по запросу "nokia" человек скорее удовлетворится официальным сайтом или каталогов телефонов на одном из контент сайтов, нежели форумом общей направленности.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Z
На сайте с 05.02.2004
28

Хм.... а вот не сказал бы. По бэклинкам он проигрывает тому же сотовику в порядок. Кроме того, многие бэклинки вышеуканных слов не содержат. Т.е. ссылок с вышеуказынными словами однозначно немного. Посему позиции весьма и весьма удивляют.

SH
На сайте с 19.05.2005
57

dimok, ты имеешь ввиду, что здесь, скорее всего, нарушен пункт 3.5 "Лицензии на использование ..." ? (Последний абзац, предпоследняя фраза)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

SLASH, да, именно это. Если они это делают, то нарушают. Но утверждать, что они это делают, я не могу (а если б и мог, то на форуме бы точно не стал этого делать).

Zeratul, конечно, проигрывает. А ты попробуй найти сайт этой тематики, который выигрывает по этому показателю?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий