- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну и? Что там написано? 🚬
Ключевым является "Клоакинг — это методика отображения роботу поисковой системы оптимизированной страницы, в отличие от страницы, которую увидит обычный пользователь.", а не то, что там дальше написано ;)
Ладно, приведу пример более близкий с тем, что описано в той статье: допустим есть страница, оптимизированная под ключь. В странице кроме текста ничего нет (ни ссылок, ни диза). А все ссылки, диз (ну и все, что мне захочется, в том числе и текст) буду грузить через ajax, а весь предыдущий текст скрою. Это клоака?
solnikolay добавил 04.02.2008 в 22:16
Не поверите, но все, кто занимается клоакой Оооочень заботятся о пользователях (в особенности об их нервной системе, ибо видеть текст, предназначенный для поисковика не очень полезно для здоровья ;)).
Ярик, так Вы то есть ссылки под цвет фона клоакингом не считаете? Хорошо бы Яша с Вами соглашался...
Устал повторять, не считаю. Скрытый текст и клоакинг разные вещи. 🚬
Ключевым является "Клоакинг — это методика отображения роботу поисковой системы оптимизированной страницы, в отличие от страницы, которую увидит обычный пользователь.", а не то, что там дальше написано ;)
Очень удобно выравать цитаты из контекста. :) Вот это место из статьи [Выполнить клоакинг с помощью обычного HTML или JavaScript не получится.] можно прокомментировать?
Устал повторять, не считаю. Скрытый текст и клоакинг разные вещи. 🚬
Что тогда скрытый текст?
Очень удобно выравать цитаты из контекста. :) Вот это место из статьи [Выполнить клоакинг с помощью обычного HTML или JavaScript не получится.] можно прокомментировать?
Можно :) Это просто постулат, без доказательства. Его и опровергать-то не требуется - ну малоли кто чего написал (тем более насчет "с помощью ... JavaScript" пример приведен выше ;)).
создаём поддомен (на старом домене) на несколько страничек полезной информации.
вешаем несколько хороших тематических ссылок
ждём индексации
вешаем "клоаку" с тематическим спамом (под низкочастотники).
ждём 2-а, 3-и апа
курим
скорость сферического деревянного коня в вакууме при температуре 20 градусов цельсия :)
Что тогда скрытый текст?
😮 Скрытый текст. 😂 скрыть!=подменить 🚬
Это просто постулат, без доказательства. Его и опровергать-то не требуется - ну малоли кто чего написал.
Маловато будет, тем более тут в пределах этого топика произошла некоторая подмена понятий.
Увы угу. Но мы-то с Вами знаем о чём говорим.
Так каждый день экспериментирую. Есть варианты - но грань очень узкая. Шаг влево, шаг вправо, расстрел.
Подозреваю, что Вы эксперементируете с той самой совокупностью?
Это вы к чему? Я тож могу ссылку привести Определение понятия "клоакинг".
Прежде чем приводить ссылки желательно иметь представление о том, что там написано:
...задумываться над: "на стороне веб-сервера" и "для каждого отдельную".
скорость сферического деревянного коня в вакууме при температуре 20 градусов цельсия
"...хоть это не в моих "щас" интересах, но Ваш язык мне тоже непонятен" ;)
Подозреваю, что Вы эксперементируете с той самой совокупностью?
Ну почти. :) Ход мысли для эксперимента, кстати, очень верный. Если брать старый домен и начинать клоачить после первичной индексации, то да - шанс отскочить довольно большой. 🚬
...задумываться над: "на стороне веб-сервера" и "для каждого отдельную".
Да там только пара способов приведена. И используют они косвенные признаки (User-agent, IP и т.д.). С тем же успехом могу предполагать, что юзер, пришедший без js является поисковиком.
Да и насчет "...отдельную..." - имеется ввиду представление. Не обязательно, что раздали разный текст ПС и юзверю.
Да там только пара способов приведена. И используют они косвенные признаки (User-agent, IP и т.д.). С тем же успехом могу предполагать, что юзер, пришедший без js является поисковиком.
Да без вопросов, любые признаки могут быть. И уже по этим признакам раздается контент. Одним яблоко, другим грабли, особо-одаренным нихрена.
Да и насчет "...отдельную..." - имеется ввиду представление. Не обязательно, что раздали разный текст ПС и юзверю.
Обязательно. ☝ Использовать можно - но грань очень узкая, в случае чего устанешь объяснять, для чего такие заморочки.
Да там только пара способов приведена.
Где написано про другие способы, с CSS например? И написано, что это технология сloaking?
Использовать можно - но грань очень узкая, в случае чего устанешь объяснять, для чего такие заморочки.
Вы уж лучше объясните.
Да без вопросов, любые признаки могут быть. И уже по этим признакам раздается контент. Одним яблоко, другим грабли, особо-одаренным нихрена.
Где написано про другие способы, с CSS например? И написано, что это технология сloaking?
Да там и про js ничего не написано.