Юзабилити и клоакинг

1 234
S
На сайте с 13.07.2007
56
Ярик:
Ну и? Что там написано? 🚬

Ключевым является "Клоакинг — это методика отображения роботу поисковой системы оптимизированной страницы, в отличие от страницы, которую увидит обычный пользователь.", а не то, что там дальше написано ;)

Ладно, приведу пример более близкий с тем, что описано в той статье: допустим есть страница, оптимизированная под ключь. В странице кроме текста ничего нет (ни ссылок, ни диза). А все ссылки, диз (ну и все, что мне захочется, в том числе и текст) буду грузить через ajax, а весь предыдущий текст скрою. Это клоака?

solnikolay добавил 04.02.2008 в 22:16

При использовании клоакинга или методов, близких к нему, надо помнить, что поводом для бана сайта служит явная попытка обмана поисковой системы. Если же вы заботитесь о пользователе, забанить сайт за использование клоакинга не должны.

Не поверите, но все, кто занимается клоакой Оооочень заботятся о пользователях (в особенности об их нервной системе, ибо видеть текст, предназначенный для поисковика не очень полезно для здоровья ;)).

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Psycho:
Ярик, так Вы то есть ссылки под цвет фона клоакингом не считаете? Хорошо бы Яша с Вами соглашался...

Устал повторять, не считаю. Скрытый текст и клоакинг разные вещи. 🚬

solnikolay:
Ключевым является "Клоакинг — это методика отображения роботу поисковой системы оптимизированной страницы, в отличие от страницы, которую увидит обычный пользователь.", а не то, что там дальше написано ;)

Очень удобно выравать цитаты из контекста. :) Вот это место из статьи [Выполнить клоакинг с помощью обычного HTML или JavaScript не получится.] можно прокомментировать?

не посылай, да и не послан будешь...
S
На сайте с 13.07.2007
56
Ярик:
Устал повторять, не считаю. Скрытый текст и клоакинг разные вещи. 🚬

Что тогда скрытый текст?

Ярик:
Очень удобно выравать цитаты из контекста. :) Вот это место из статьи [Выполнить клоакинг с помощью обычного HTML или JavaScript не получится.] можно прокомментировать?

Можно :) Это просто постулат, без доказательства. Его и опровергать-то не требуется - ну малоли кто чего написал (тем более насчет "с помощью ... JavaScript" пример приведен выше ;)).

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz
Brand from Amber:
создаём поддомен (на старом домене) на несколько страничек полезной информации.
вешаем несколько хороших тематических ссылок
ждём индексации
вешаем "клоаку" с тематическим спамом (под низкочастотники).
ждём 2-а, 3-и апа
курим

скорость сферического деревянного коня в вакууме при температуре 20 градусов цельсия :)

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
solnikolay:
Что тогда скрытый текст?

😮 Скрытый текст. 😂 скрыть!=подменить 🚬

solnikolay:
Это просто постулат, без доказательства. Его и опровергать-то не требуется - ну малоли кто чего написал.
Действительно, мало-ли кто и где... Как я не подумал. :)
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Ярик:
Маловато будет, тем более тут в пределах этого топика произошла некоторая подмена понятий.

Увы угу. Но мы-то с Вами знаем о чём говорим.

Ярик:
Так каждый день экспериментирую. Есть варианты - но грань очень узкая. Шаг влево, шаг вправо, расстрел.

Подозреваю, что Вы эксперементируете с той самой совокупностью?

solnikolay:
Это вы к чему? Я тож могу ссылку привести Определение понятия "клоакинг".

Прежде чем приводить ссылки желательно иметь представление о том, что там написано:

Клоакинг реализуется с помощью программ и скриптов, выполняющихся на стороне веб-сервера.

По ряду данных можно определить от кого исходит запрос — от робота или обычного пользователя и сформировать для каждого отдельную результирующую страницу

...задумываться над: "на стороне веб-сервера" и "для каждого отдельную".

wmz:
скорость сферического деревянного коня в вакууме при температуре 20 градусов цельсия

"...хоть это не в моих "щас" интересах, но Ваш язык мне тоже непонятен" ;)

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Brand from Amber:
Подозреваю, что Вы эксперементируете с той самой совокупностью?

Ну почти. :) Ход мысли для эксперимента, кстати, очень верный. Если брать старый домен и начинать клоачить после первичной индексации, то да - шанс отскочить довольно большой. 🚬

S
На сайте с 13.07.2007
56
Brand from Amber:
...задумываться над: "на стороне веб-сервера" и "для каждого отдельную".
Клоакинг реализуется с помощью программ и скриптов, выполняющихся на стороне веб-сервера.

Да там только пара способов приведена. И используют они косвенные признаки (User-agent, IP и т.д.). С тем же успехом могу предполагать, что юзер, пришедший без js является поисковиком.

Да и насчет "...отдельную..." - имеется ввиду представление. Не обязательно, что раздали разный текст ПС и юзверю.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
solnikolay:
Да там только пара способов приведена. И используют они косвенные признаки (User-agent, IP и т.д.). С тем же успехом могу предполагать, что юзер, пришедший без js является поисковиком.

Да без вопросов, любые признаки могут быть. И уже по этим признакам раздается контент. Одним яблоко, другим грабли, особо-одаренным нихрена.

solnikolay:
Да и насчет "...отдельную..." - имеется ввиду представление. Не обязательно, что раздали разный текст ПС и юзверю.

Обязательно. ☝ Использовать можно - но грань очень узкая, в случае чего устанешь объяснять, для чего такие заморочки.

solnikolay:
Да там только пара способов приведена.

Где написано про другие способы, с CSS например? И написано, что это технология сloaking?

S
На сайте с 13.07.2007
56
Ярик:
Использовать можно - но грань очень узкая, в случае чего устанешь объяснять, для чего такие заморочки.

Вы уж лучше объясните.

Ярик:
Да без вопросов, любые признаки могут быть. И уже по этим признакам раздается контент. Одним яблоко, другим грабли, особо-одаренным нихрена.

Где написано про другие способы, с CSS например? И написано, что это технология сloaking?

Да там и про js ничего не написано.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий