Как наказать вебмастерскую контору?

1 23
kardens
На сайте с 09.07.2006
136
MASe:
antuan, impa
ну ребят... не серьезно...
клиент заказывающий веб-сайт - ДОЛЖЕН получить результаты работ...
тут не надо в чем то разбираться... он просто ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ то, что заказывал...
ему должны дать сайт (на диске например)... он не может этого не понимать (если адекватен)...

про доменные имена - сложнее, но и не за семью замками информация (от сарафанного ради и громких процессов, до элементарной логики)...
покупая машину (даже в первый раз) знают, что она должна быть оформлена на них, а не на дядю... в данном случае - тоже самое!!! абсолютно...
получи бумажку из официального органа, где будет сказано, что это ТВОЕ!

Вот когда я объяснял людям так же на примере машин и квартир, и что сайт - это такая же собственность, и что он в дальнейшем может стоить как несколько машин или даже квартир, я видел настолько удивленные глаза, словно у ребенка мертвая кукла задвигалась...Многие реально не знают всех этих тонкостей. Директора крупных фирм, заводов - все в шоке, когда им расписываешь сложность ситуации...

kardens добавил 31.01.2008 в 01:24

VipRaskrutka:
Попали вы конечно с сайтом, исполнитель конечно нечестно поступил, врятли вы сможете что-то сделать, теперь или соглашаться на их условия и выкупать или начинать все с нуля...

Соглашаться на какие то их условия смысла нет - сайта потому что уже как-такового нет (не думаю, чтобы они делали бэкапы с надеждой на наши "мольбы"). Сделаем все с нуля, фик с ними с деньгами...Это уже дело принципа - как их привлечь по-закону, раз они регистрируют сайты заказчиков на сою фирму?

Если снизу посмотреть, то сверху можно подумать, что сбоку не видно...
Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

А тут разве стоит вопрос наказать или не наказать? Как я понял сайты заказывали предприятия, и причем легально действующие, заказывали у веб студии или что там, имеющие юрлицо или ИП. Обычно, даже в нашей глуши, даже директор свечного заводика, не будет просто так отдавать немалые суммы налом, на каждом предприятии есть юристы, которые должны просматривать договора. Если директора налили исполнителя, то это банальный откат. И тут винить некого, жадность к злату она и есть жадность. Если договора пропустили мимо юристы, то опять это вина чисто заказчика. Для чего собственно тогда им юристы вообще? Если договора прописывались, и там указано только про хостинг, и ничего про домен, то кто может тогда заставить вернуть домен? Правоохранительные органы? На каком основании? Есть договор, подписан обеими сторонами, и ничего про домен. Следовательно домен принадлежит именно тому, на кого зарегистрирован. А если договора нет вообще, то нет договора - нет проблемы. Заказчик может заказывать следующий сайт. Сам сайт... ну перенесут сайт даже на хостинг заказчика, и что дальше? Сайт без домена - это просто сателлит, а если они еще и зеркало оставят, то еще вопрос есть ли смысл вообще от такого сайта.

Ну и напоследок. А в чем Ваш интерес? Просто в справедливости?

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
kardens
На сайте с 09.07.2006
136
Veterblack:
А тут разве стоит вопрос наказать или не наказать? Как я понял сайты заказывали предприятия, и причем легально действующие, заказывали у веб студии или что там, имеющие юрлицо или ИП. Обычно, даже в нашей глуши, даже директор свечного заводика, не будет просто так отдавать немалые суммы налом, на каждом предприятии есть юристы, которые должны просматривать договора. Если директора налили исполнителя, то это банальный откат. И тут винить некого, жадность к злату она и есть жадность. Если договора пропустили мимо юристы, то опять это вина чисто заказчика. Для чего собственно тогда им юристы вообще? Если договора прописывались, и там указано только про хостинг, и ничего про домен, то кто может тогда заставить вернуть домен? Правоохранительные органы? На каком основании? Есть договор, подписан обеими сторонами, и ничего про домен. Следовательно домен принадлежит именно тому, на кого зарегистрирован. А если договора нет вообще, то нет договора - нет проблемы. Заказчик может заказывать следующий сайт. Сам сайт... ну перенесут сайт даже на хостинг заказчика, и что дальше? Сайт без домена - это просто сателлит, а если они еще и зеркало оставят, то еще вопрос есть ли смысл вообще от такого сайта.
Ну и напоследок. А в чем Ваш интерес? Просто в справедливости?

Начну с последнего вопроса, про интерес...На самом деле для меня это уже дело принципа и, если хотите, - справедливости. Меня как то позабавил момент, кода заказчик звонит мне и просит, чтобы я сам пообщался с этими сайтостроителями, потому как разобраться никак не получается. Я звоню, пытаюсь выяснить причины отказа в передаче прав на сайт, а мне пытаются втереть, что якобы это невозможно и т.д... В общем, тон разговора был явно "прочихляющий". Люди явно думали, что разговаривают с таким-же незнайкой, как и их заказчики и им явно было невдомек, что я достаточно давно занимаюсь сайтами и знаком со всей этой кухней. Ну, в общем личный мотив, возможно и присутствует...Но когда я просмотрел их портфолио, я был уже просто в шоке - из примерно 40-ка сайтов 25 зарегистрированы на них, лежат на хостинге под их учетной записью, а остальные 15 - это просто доработки уже чужих ресурсов. Обидно несколько стало за людей.

Я уж не знаю, насколько опрометчиво заказчики относились ко всем этим вопросам, но когда я позже общался с директорами некоторых компаний, то получалось примерно следующее: директор захотел сайт, как это делается он знать-не-знает, поручает кому-то-там, кто-то-там тоже особо не варит и думает, что это типа как ежедневник в типографии заказать и т.д. В результате исполнитель делает сайт, показывает "веселые картинки" (заказчик-то что хотел? сайт? - вот, смотрите, все работает...) и на этом все довольны...Исполнитель начинает объяснять что-то там про "техобслуживание", заказчик это проглатывает.. ну и т.д. Собственно, я и сам удивляюсь, насколько халатно достаточно серьезные кампании могут относиться к таким вещам.

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

Справедливость + интерес, это хорошо. Но наверное я тогда уже ответил на все нюансы :) С доменами туго, если не прописано в договоре, хостинг можно поменять, но прок невелик без домена.

kardens
На сайте с 09.07.2006
136
Veterblack:
Справедливость + интерес, это хорошо. Но наверное я тогда уже ответил на все нюансы :) С доменами туго, если не прописано в договоре, хостинг можно поменять, но прок невелик без домена.

Да, благодарствую за участие. Я тут еще пообщался с юристами как офф-, так и онлайн. Собственно, дело в целом не особо безнадежное. Будем воевать..:)

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Отпишите, как повоюете.

На мой взгляд - по домену - безнадега.

Более того, если есть договор, но нет документально подтвержденного факта оплаты, договор можно признать ничтожным. Если была расписка о передаче денег - то ситуация становится очень интересной, особенно для налоговой :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

kardens, Компания то в каком городе находится?

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
kardens
На сайте с 09.07.2006
136

Мэкс, да , конечно отпишусь по результатам. С расписками правда есть некоторые трудности, но с этим попробуем разобораться...

Stripe, на сообщение в личке отписал по поводу города.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
kardens:
Как наказать

да просто, приехать к ним в офис, снять ремень и выпороть их как следует. А после порки расставить их по углам в офисе и не просто в угол, а на колени и на гречневую крупу 🚬

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий