- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс реализовал в Яндекс.Почте фильтрацию рассылок, что позволяет отсеять большинство спамерских писем. Технология используется та же, что и в поисковиках для выявления дубликатов. Насколько мне известно, применен не алгоритм Яндекса, а метод супершинглов и еще несколько приемов, повышающих эффективность отлова. Это в очередной раз доказывает, что поисковые алгоритмы не ограничиваются собственно поиском, но и полезны для обработки больших объемов информации.
С уважением,
Александр Садовский.
P.S.
Лирическое отступление. Данное новшество очень характерно для Яндекса -- компания стремится выжимать из своих наработок все до конца. Этим она чем-то напоминает американскую 3M с их подходом к новаторству. Месяца четыре назад я предложил Илье Сегаловичу идею по фильтрации рассылок, а оказалось, что они уже далеко не первый день ее прорабатывают. Конкуренты только задумываются о том или ином шаге, а в Яндексе проект уже на стадии запуска. За это я и люблю Яндекс. :) Как метко выразился какой-то пользователь, "чувствуется, что Яндекс живой". Возможно, это и стало причиной бурного роста аудитории Яндекса за последний год-два. Ведь некрофилы сейчас редкость, все почему-то любят живых.
отсеять большинство спамерских писем
Саша, не все так радужно, пока удается отсеять примерно около половины. :(
На личном ящике у меня счет 3:0 (то есть 3 отсеялось)
На другом (коллективный, широко известный западным спаммерам) ящике: вчера 4:1, сегодня 3:3.
В причины вдаваться не буду. :)
Кстати, Hotmail это практикует давно - года два, как минимум.
Причем в последние месяцы у них улучшился алгоритм. Раньше отсеивали процентов 30, сецчас около 60. Это я точно знаю, у меня там логин короткий и спама очень (!) много сыпется.
Кстати, мы немного модифицировали супершингл Бройдера, чтобы короткие письма лучше ловить, может еще накропаем статеечку куда-нибудь :)
Илья
Кстати, Hotmail это практикует давно - года два, как минимум.
Причем в последние месяцы у них улучшился алгоритм. Раньше отсеивали процентов 30, сецчас около 60. Это я точно знаю, у меня там логин короткий и спама очень (!) много сыпется.
Илья
Я, как заматеревший пользователь Hotmail (несколько десятков ящиков у них было в разное время...), делюсь личными наблюдениями ;)
1. Количество СПАМА в ящике прямо пропорционально длинне адреса. Если еще добавить в имя цифры и пробелы, количество спама резко падает без всяких фильтров. Самый мой удачный в этом смысле хотмейловский адрес начинался так: visit7_40com... . Спама на него приходило от силы 20-30 писем в месяц (фильтры не ставил вообще).
2. Каким-то мифическим способом на количестве спама влияет первая буква адреса. Чем ближе она к концу английского алфавита, тем меньше поток спама в ящике.
3. Хотмейл предлагает несколько степеней фильтрации - по степени возрастания. По моим наблюдениям, легкий фильтр не имеет смысла - отфильтровывают процентов 10, или 20. А высокая степень фильтрации у них недавно стала очень хорошей. Последние недели отфильтровывается практически весь спам, при этом нормальные, действительно мне адресованные письма проходят и не теряются.
С уважением,
Виктор
1. Количество СПАМА в ящике прямо пропорционально длинне адреса.
4 буквы.
Вся почта - 100% спам.
Примерно 70 писем в день.
Еще бы. Рассылочные программы построены на обычных БД.
Рассылка идет по алфавиту в 95% случаев.
Повторы детектируются сервером начиная с некоторого порога.
Я не помню, какую выставлял (средняя?).
Говорю сейчас про соотношение писем в bulk mail к inbox
для моей текущей настройки. Она бесплатная.
Два предыдущих года было 1:2.
Сейчас стало 5:2
Илья
iseg, а если не секрет, когда у Яндекса появится сервис почтовых рассылок?