- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По моему опыту значительная часть клиентов готова заплатить чуть больше за финансовые гарантии.
Я возвращаю часть оплаты (иногда всю), если не достигаю оговоренных результатов.
Предлагаю выяснить, какой процент оптимизаторов делает возврат оплаты (или части оплаты) при недостижении показателей.
По моему опыту значительная часть клиентов готова заплатить чуть больше за финансовые гарантии.
Я возвращаю часть оплаты (иногда всю), если не достигаю оговоренных результатов.
Предлагаю выяснить, какой процент оптимизаторов делает возврат оплаты (или части оплаты) при недостижении показателей.
Лично я беру оклад по нарастающей 15-20-25 для примера тыс. за месяц работы. Финансовые риски я не несу, деньги на сапу кладет сам клиент, все расчеты с фрилансерами они делают сами, после подачи им данных от меня.
Обеспечиваю прозрачность работы еженедельно.
Т.е. я не беру себе не копейки с ссылочного и т.д., у меня есть оклад, который не зависит от результатов. Вот и все ..
И похожие темы уже тут создавались :)
StarPlayer ты бы еще раздевался бы перед заказчиком для пущей прозрачности
magNETic, перенес топик в более соответствующую категорию.
По теме - работайте с заказчиком по схемам, при которых обе стороны не несут рисков.
А что я шаман с бубном чтобы скрывать что то? :)
От меня не ушел не один заказчик, ибо они видят куда уходят их деньги. Правда от многих я отказался и передал их в другие надежные руки.
Не надо клиентов держать за лошариков, они все таки грамотные люди ... и накрайняк пригласят аудит, лично я его проходил всегда ...
Обеспечиваю прозрачность работы еженедельно.
Если не секрет, сколько продвижений параллельно ведете? При 5-10 сайтах ещё можно обеспечивать полную прозрачность, но когда перваливает за 20-30 параллельно продвигаемых сайтов - начинаешь задумываться о смысле бытия.
а как понимать
я не беру на себя финансовые обязательства, клиентам достаточно знать что я работаю.
Если не секрет, сколько продвижений параллельно ведете? При 5-10 сайтах ещё можно обеспечивать полную прозрачность, но когда перваливает за 20-30 параллельно продвигаемых сайтов - начинаешь задумываться о смысле бытия.
Максимум 6-7 штук, я не гонюсь за количеством. Само собой оставляю себе самые сложные и дорогие проекты и проекты которые интересно продвигать.
Остальные проекты передаю другим надежным людям.
Почему 6-7 штук? Так мало .. я кроме СЕО еще провожу консультации по увеличению доходности их проектов, оптимизации работы персонала и т.д., а это очень много отнимает времени.
И еще соблюдаю одно железное правило - я не занимаюсь проектами сходного профиля, т.е. продвижением конкурентов, даже если предлагают значительные деньги.
По теме - работайте с заказчиком по схемам, при которых обе стороны не несут рисков.
Риски-то всегда есть. У заказчика при неудовлетворительных результатах - потерянное время, упущенная прибыль.
У подрядчика - издержки (при возврате), попорченная репутация.
В итоге как бы ни хотелось использовать только свои знания, контролируя процесс, а рутинные операции распределять по сотрудникам - в итоге приходится таки самому общаться с каждым клиентом, и зачастую индивидуально подбирать условия сотрудничества.
Насколько я понимаю, вы Михаил работаете с фиксированным бюджетом рекламной компании. Мне очень нравится такая схема, но на себе пока не применял.
ибо они видят куда уходят их деньги
Ну тем более - достаточно найти студента на оклад поменьше :)
Нормальный подход. Дележка бюджета на ссылочный и работу.
В чем минус? в том что нельзя еще и со ссылочного урвать свой %?
Я с частью клиентов тоже работаю по принципу разделения бюджета. Естественно, не даю ссылки на одобрение, чтобы сами оплачивали и т.п., но при желании даю полный доступ ко всей "теневой" стороне.
клиентам достаточно знать что я работаю.
Может достаточно того что сайты в топе? а не сам факт работы :)
проголосовал за "Беру обязательства и "если что" возвращаю часть оплаты"