Кто делает Яндексу популярность? Мы же и делаем! А зачем?!

SR
На сайте с 17.11.2005
214
SEO-Wizard:
И если оптимизаторы будут рекомендовать своим клиентам Гугл - то это будет просто замечательно!

Вы еще заказчикам Turtle и Апорт рекомендуйте :). Вообще замечательно будет. :)

S
На сайте с 21.05.2006
209
Miha Kuzmin (KMY):
Население россии идиоты. Это я отчетливо вижу по предыдущему посту.

Могу Вас заверить, что не только России.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
SEO-Wizard:
И если оптимизаторы будут рекомендовать своим клиентам Гугл - то это будет просто замечательно!

Дело оптимизаторов "выводить сайты", а не рекламыровать буржуйские ПС.

Каждый решает для себя - или работает, или пытается объяснять, почему он этого сделать не может.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
SEO-Wizard:
Трафик от Гугла 56%, Яндекс 32%, Рамблер 8% и остальные по-мелочи.

ну так если позиции в гугле намного выше то и траф с него больше будет чего тут непонятного-то?

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144

Ашманов и К эту ветку цитирует и пишет:

Некоторые оптимизаторы непонятно на каких основаниях считают, что Google - это область вседозволенности и гуманизма, а Яндекс оптимизаторов ненавидит и смыслом своего существования считает их истребление. На мой взгляд, это далеко от реальности.

На мой взгляд,

далёк от реальности
сам Ашманов и К, ибо если "среднестатистический" оптимизатор говорит "Яндекс нас уничтожает", то речь идёт о "Яндекс не хочет делиться, Яндекс не хочет общаться, Яндекс не хочеть давать инструменты для оптимизаторов". И это правда. Правда, это было... и почти (50 на 50) прошло :) Ведь только в последний год Я повернулся лицом (можно представить, какая у Я ..в общем, это самое 😆) к некоторой части оптимизаторов.

По моему, Яндекс просто стремится к тому, чтобы отсечь мелких оптимизаторов, "псевдооптимизаторов - любителей" (типа вашего покорного слуги ;) ) и прочих "школьнегов", которые портят такую красивую и распределённую "ассесорами Садовского" (надеюсь, не ошибся...а то между "ассесорами" и "ассенизаторами", извините, малая разница в синтаксисе 😆 ) выдачу ...но Яндекс ошибается. Ибо за "школьнегами" - будущее. Мы конкурентны-мы не держим офисов, не платим налогов (а вот это плохо...но иногда доходы не стоят занесения их в налоговую декларацию 😡 ), пробуем "на вшивость" любую дырку в и без того достаточно продырявленном, но от того не менее прославленном алгоритме поисковой системы Яндекс...и прочая, и прочая .... в том же пафосном стиле. А "Школьнеги" -энтузиасты делают Яндексу имя (посмотреть, сколько людей крутится в разделе "Яндекс" данного форума...как сказали бы оптимизаторы - "дают Яндексу НЧ".😆 Кроме того, все нонешние супероптимизаторы 15 лет назад были такими же школьниками как и нынешние в коротких штанишках ...и если кто-то из нынешних маститых и цитируемых гуру жирных компаний покажет мне диплом вуза высшей аккредитации с надписью "специалист по продвижению сайтов" (или очень близкое) , то я согласен скушать собственную норковую шапку 😆... которую не носил уже года три, ибо в Крыму зимой-вечная весна (ну или ранняя осень).

Далее девушка пишет:

Вообще, модная среди seoшников идея о том, что именно они, seoшники, популяризуют ту или иную поисковую систему среди населения, кажется мне не только неверной, но и вредной. Поисковик, особенно порталообразный - это типичная "точка входа" в Интернет новых пользователей. А перераспределение долей на рынке осуществляется именно силами "новичков", так как пользователь, "осевший" на одном портале, с трудом уходит на другой. Таким образом, seoшникам нужно не считать зазорным следовать за тенденциями, а не пытаться их направлять. Лучше изучать аудиторию каждого из поисковиков и использовать эти данные в работе, вне зависимости от собственных симпатий.

(выделено мной).

А кто сказал из оптимизаторов (ссылку в студию, плиз) , что

оптимизаторы популяризуют поисковую систему среди посетителей
? Оптимизаторы популяризуют ту или иную поисковую систему в бизнес-среде ! Кто платит хорошие деньги за продвижение ? Компании, а не домохозяйки ! Кто клиенты РСЯ ? Кто клиенты Я каталог, наконец? Давайте думать, кто приносит Я больше прибыли: бизнес-компании или как сказал некто на этом форуме (несколько оскорбительно, но довольно выразительно)
лемминги
?

...Оптимизаторы - вечные посредники между бизнес-клиентом и Яндексом ("глупая" ситуация - приходит клиент в офис Яндекса и говорит - "хочу первую страницу выдачи" 😆). Вот как у нас недавно ситуация была - владелец фирмы с турсайтом полчаса не могла понять , зачем ей тратить 200 баксов с фигом на какой-то Яндекс каталог, 300 баксов на Эдвордс и 100 - на РСЯ, когда их можно потратить на тисканье рекламки в местной газетёнке. И убедил её ваш покорный слуга - "псевдооптимизатор - любитель".

...так что, девушка, которая написала статью, кто угодно, но не оптимизатор. Оптимизатор никогда не занижает собственного значения.😆

..готов к продолжению дискуссии.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
[Удален]

Пафоса полные штаны :) Это аля перлам аканомернепомню на сеоньюзе в плане "оптимизаторы влияют на популярность поисковой системы".

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Moonrainbow:
По моему, Яндекс просто стремится к тому, чтобы отсечь мелких оптимизаторов, "псевдооптимизаторов - любителей" (типа вашего покорного слуги ) и прочих "школьнегов", которые портят такую красивую и распределённую "ассесорами Садовского"

да поиск они делают нормальный.. поиск.. при чем тут отсев оптимизаторов какихто?..

пора закрыть этот маразм.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий