- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если к нам придет гугл и включит все свои приблуды на полную, от нас оптимизаторов останутся рожки да ножки, ибо продвижение в гугле стоит в десятки (а где и сотни раз) дороже чем в Яндексе .. на рынке останутся очень серьезные конторы, частники смогут заниматься только не дорогими словами, ибо им не кто большие деньги не доверит
Качество выдачи у Яши как раз то частенько и страдает за горе-оптимизаторов, которые пропихивают свои сайты мусорные саттелиты в выдачу и т.д.
Тем более Яндекс не монополист.
Я думаю, что топик в тему, а кто хочет учить, пусть открывает курсы объективной самооценки.
Судя по частоте постов от некоторых господ, у них нет времени продвигать, они здесь на форуме живут)
Я так вообще за Рамблер! С самого детства пользуюсь. Гугл может и хорошь, но видно притаился. Ждёт кончины Яндекса, так можно будет на рекламе с экономить.:)
Топик перенесен в Курилку, где ему самое место.
Давайте, коллеги-оптимизаторы, рекомендовать своим клиентам Google - как самый надежный и хороший поисковик, на продвижение в котором можно давать гарантии.
Нее, зачем же Гугль, давайте продвигать своих клиентов в гого, они будут счастливы!
ТС, название темы "Кто делает Яндексу популярность? Мы же и делаем! А зачем?!" как минимум не совсем верно.
Вы путаете причину и следствие. Не оптимизаторы делают популярность Яндексу, а пользователи. Следовательно мы ориентируемся на наиболее востребованный поисковик. Не важно хорош он (для нас) или плох.
За Волгой для нас земли нет! (с)
Гугля - лучшый
Ыыы... 😂 А вот и не всегда... Приведу пример - я часто ищу инфу по узкотематическим запросам... Казалось бы, гугл в этом считается сильнее... Начинаю я с гугла, но каждый раз ловлю себя на мысли, что из первой 20-ки по нужному запросу в гугле дублированной информации очень много... Засрали Гугл. И иду в Яшу... И выдача там более разноплановая что-ли... нравится больше.. 😂
По-моему очевидно, что сайты, которые высоко стоят в выдаче Яндекса, за редким исключением, через какое-то время (2-4 месяца) так же высоко взлетают в русском Гугле. Очевидно, что тот кто научился грамотно оптимизировать под Яндекс получит свою долю респекта и у других поисковиков. Так же очевидно, что диаметрально противоположно поисковые алгоритмы отличаться не могут, поэтому общая оптимизация русскоязычных сайтов идёт сразу под все поисковые машины, а большое внимание уделяется продвижению именно в Яндексе по одной простой причине - он даёт порядка 70% русского трафа.
Мне кажется, что это даже не предмет для обсуждения.
Что такое Яндекс? Маленький сайтик-поисковичек с парой плохо работающих сервисов (которые придумал и давно юзает Google) в так называемом рунете. Известен исключительно в России и среди небольшого числа русскоговорящих вне России.
Что такое Google? Глобальная поисковая система. Про сервисы сами знаете.
Разговор кто кого победит в принципе не правилен, т.к. конкурента у Google на сегодня просто нет. Даже Yahoo со своими сервисами не в этой категории. ;)
На мой взгляд (и по мнению большинства моих друзей - экспертов в инете и нет) слова "Яндекс" и "популярность", поставленные рядом, в принципе не корректны )))
webmaxter, из Атланты, могёт быть, оно так и видится. А еще яснее описанная Вами картина видна из окон дома № 1600 по Амфитеатровой улице, из окон Гуглплекса то бишь.
А тут, в неумытой России, кто подскажет- сколько народу ходит на Яндекс ежедневно - мильёнов 20, наверное?
Не надо кидать понты.
Станете седьмым помощником третьего пресс-секретаря Google Corp. - можете начинать кидать. Но не ранее.