- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сложилась следующая ситуация:
На аукционе доменных имен выйграл домен который раньше принадлежал компании из США World Gym (WG), забли проблить домен. На днях приходит письмо, причем не на электронную почту а на обычную и не от владельца домена а от адвокатской конторы www.gtpp.com которая специализируется на "trademarks, patents, copyright, strategy counseling and expert opinions".
В письме написано что WG является большой и известной торговой маркой и по мнению WG я несанкционированно использую их доменное имя, что может ввести в заблуждение клиентов компании. Далее написано что я могу понести ответственность за свои действия в соответствии с "Anticybersquatting Consumer Protection" и заплатить штраф вплоть до $100.000 Затем они просят вернуть доменное имя и в письменном виде гарантировать отказ от использования этого доменного имени и схожих доменов.
Я нахожусь в Беларуси и, насколько я понимаю, "Anticybersquatting Consumer Protection" здесь не действет :) Торговой марки World Gym здесь тоже нет.
Хочется поиметь денег с наглецов :) , и также хочется что бы меня не поимела эта адвокатская контора. Как поступить?
домен можно увидеть?
Pavlus, Если по английски не пишите, просто нарисуйте на листе формата А4 ладонь с соответствующим жестом безымянного пальца.
А так - ну стандартные угрозы. Вероятность отбора - или да или нет ;-) Можете им усложнить жизнь - переведите домен в руцентр (nic.ru). Пускай переписываются.
домен принадлежит тебе и если они хотят его то пусть купят. никто же не виноват, что они пендосы провафлили его =)
чупа-чупс - мы научили мир сосать.
Удалено
10 символов.
не надо так категорично. домен можете показать?
и на всякий случай не делигируйте его пока - если делигирован - выключите.
Повезложе :)
Предложи им купить за 100000
Или пусть вызывают в суд если у них есть на это право :)
nicnames, www.worldgym+город_в_сша.com
www.worldgym+город_в_сша.com
тогда тем более в сад. у них торговая марка www.worldgym.com, а не + город в США.
кстати в россию домен не переносите, у нас есть это торговая марка.
были преценденты в том же руцентре. насколько домен был типа domain.ru, а контора называлась полностью ОАО Домен. постановили зарегать домен oaodomain.ru ж-)
на всякий случай не делигируйте его пока - если делигирован - выключите.
Можно по подробнее, почему Вы не советуете делегировать домен?
1. Не размещайте на сайте информацию о товарах и услугах, тех видов, на которые у этой компании оформлена торговая марка.
2. Не предлагайте им купить доменное имя. На их предложения о покупке лучше пока что вообще не отвечайте или отвечайте "нет".
Эти два пункта застрахуют вас от разборок с комиссией по доменным спорам.
Законодательство Беларуси вас и так страхует от других возможных вариантов наездов.