Помогите разобраться почему неработает компьютер

12 3
Roman_
На сайте с 13.01.2008
150
1579

Вобщем небольшая предыстория:В один прекрасный день,мой компьютер перестал загружаться,когда его включаешь,то появляется логотип производителя материнской платы,и все,на этом его работа ограничивалась,пораскинув с друзьями мозгами,мы пришли к выводу,что згорела мать,вот.Вобщем сегодня купил новую мать,вроде все подключил,жму на старт,а оно начинает включаться,и вроде даже работает,куллера гоняют воздух,лампочки там какието загораются,но на экране монитора вообще ничего не появляется,вставляю другой комп к этому монитору - все норм,хз вообщем какойто,неужели мать бракованная?

IL
На сайте с 06.10.2007
15

если монитор не горит значит не подключили, прошла мать не просила дель нажать? )

Рисую баннеры от 100 у.е. за штуку - пример тут (/ru/forum/171586)
D
На сайте с 25.11.2007
61

Было такое когда случайно карточку до конца не защелкнул ... хотя не вариант, может просто сгорела =)

Видеокарта только внешняя или интегрированная еще есть? (в таком случае подключите к внешней, а в биосе выключите интегрированную)

Roman_
На сайте с 13.01.2008
150

Интегрированной карты нету,внешняя сгорела врятли т.к. на старой матери изображение было,а как можно проверить ее работоспособность не подключая к другому компютеру?Защелкнуть получше попробывал,непомогло (((

Roman_ добавил 29.01.2008 в 00:36

IamLogo:
если монитор не горит значит не подключили, прошла мать не просила дель нажать? )

Не,непросила,тупо висла на логотипе ASUS Diamond

tulvit
На сайте с 26.10.2007
37

Спикер подключен? Если да, то что выдает, или молчит как партизан?

Далее попробуйте следующее

-отключите все внешние устройства, в т.ч. и харды и попробуйте снова

-возьмите погонять у кого-нить оперативку, не поможет, возьмите заодно блок питания

Roman_
На сайте с 13.01.2008
150

Спикер подключен,молчит =) Завтра с утра поробую погонять другую оперативку и БП...

CityCat
На сайте с 26.01.2008
140

Если звонка в Беларусь не жалко, звоните к нам, поможем собрату форумчанину определить трабл.

Перед звонком сидеть возле компа (который не работает).

Joomla!
Roman_
На сайте с 13.01.2008
150
CityCat:
Если звонка в Беларусь не жалко, звоните к нам, поможем собрату форумчанину определить трабл.

Перед звонком сидеть возле компа (который не работает).

Сегодня проблема изменилась =) Вобщем не зря я в первом сообщении выделил слово "вроде")),Забыл дополнительное питание подключить)))) Сейчас другая проблема - поставить винду ХР

Значит вроде все делаю как обычно,выставляю в биосе загружаться от сдрома,оно загружается,синий экран,копируются файлы виндоуса на винчестер,перегружается...и нефига вылазит ошибка что неможет загрузиться с хард диска...Попробовал 2 винчестера,один полностью отформатировал,не помогло,разные винды попробовал,то же не помогло,а вот когда попробовал поставить висту,то она сначала сказала что то там про ошибку диска,я подключил сдиром и винчестер разными кобелями к маме,оно установилось,но поработав 5 минут "синий экран смерти" и все,больше она не загружалась,попробовал после этого опять ХР поставить,и опять не ставится...Что тут может быть? 0_о

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
Roman_:
Вобщем небольшая предыстория:В один прекрасный день,мой компьютер перестал загружаться,когда его включаешь,то появляется логотип производителя материнской платы,и все,на этом его работа ограничивалась,пораскинув с друзьями мозгами,мы пришли к выводу,что згорела мать,вот.Вобщем сегодня купил новую мать,вроде все подключил,жму на старт,а оно начинает включаться,и вроде даже работает,куллера гоняют воздух,лампочки там какието загораются,но на экране монитора вообще ничего не появляется,вставляю другой комп к этому монитору - все норм,хз вообщем какойто,неужели мать бракованная?
humor.qip.ru:
1. Ты когда будешь свободен?
2. Завтра наверное. Чего хотел?
1. У меня с компом какая-то х-ня твориться
2. Это все, б-ть, потому, что ТЫ за ним сидишь. Я когда с тобой разговариваю, со мной тоже какая-то х-ня начинает твориться.

Причин может быть несколько, так сходу сказать нельзя, покажи комп какому-нибудь системщику.

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Roman_, Если вы в питере могу помочь за "пиво" мне не жалко, за одно тряхну стариной :)

Ваш DEVOPS
юни
На сайте с 01.11.2005
922

Roman_, оперативка, верно подсказывают. Поменяйте на планку заведомо рабочую, и погоняйте.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий