- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Примерный макет вот
(проценты означают, что в этом месте макет должен тянуться с соответствующим коэффициентом).
То есть вопрос фактически звучит так: как заставить браузер считать проценты не от всей ширины таблицы, а от ширины за вычетом блоков фиксированной длины. Такое реально?
Ну и вопрос на 10 баллов - как такое сверстать без таблиц? :confused:
попробуйте, там где нет растяжки выставить конечные цифры для минимального разрешения (скажем 800*600)
т.е. пикселы для блоков с лого, меню и проч.
просчитайте сколько процентов на каждый растягивающийся блок уходит исходя из базового количества пикслей...
выставьте эти проценты...
в теории должно работать!!!
правка... туплю...
хотя нет... тут будет все равно растягиваться относительно базиса... а никак не разные проценты...
сорри...
а то что не процентное это фикс на рисунке?
а то что не процентное это фикс на рисунке?
Да, всё что не проценты, то фикс.
Хм... я сейчас туплю, но если это фикс, накидайте его в графпакете, в любом человеческом разрешение, и посчитайте процент этих промежутков в процентах от общей щирины... тоесть если у вас на 800 пикселей два блока фикс по 300 и три промежутка: два по 20% и один 60 от общей ширины промежутков, тоесть два по 50пиксов и один 150 пиксов. А от общей ширины экрана это будет два по 6 процентов и один в 19 процентов. И при увеличение экрана скажем до 1024 пиксов вы также будете иметь два фикс блока в 300 пискелей, три блока которые при длине в пикселях 61 и 194 будут иметь приблизительно тоже соотношение, 2 по 20% и один в 60% от суммы ширины резиновых блоков.
...с цифрами напутал, но вроде логика правильная )
Хм... я сейчас туплю, но если это фикс, накидайте его в графпакете, в любом человеческом разрешение, и посчитайте процент этих промежутков в процентах от общей щирины... тоесть если у вас на 800 пикселей два блока фикс по 300 и три промежутка: два по 20% и один 60 от общей ширины промежутков, тоесть два по 50пиксов и один 150 пиксов. А от общей ширины экрана это будет два по 6 процентов и один в 19 процентов. И при увеличение экрана скажем до 1024 пиксов вы также будете иметь два фикс блока в 300 пискелей, три блока которые при длине в пикселях 61 и 194 будут иметь приблизительно тоже соотношение, 2 по 20% и один в 60% от суммы ширины резиновых блоков.
...с цифрами напутал, но вроде логика правильная )
я тоже было поначалу так подумал, но потом понял:
ТС имеет ввиду несколько иное - нужно чтобы блок растягивался на разную ширину... один на 20, другой на 50%
при этом при минимальном разрешении этих процентов может вообще не быть, т.е. все тупо сужается...
т.е. некая гармошка с разным шагом растягивания....
ТС, я правильно Вас понимаю???
если нет - то и мой предыдущий, и данный совет - вполне работоспособны
при этом при минимальном разрешении этих процентов может вообще не быть, т.е. все тупо сужается...
т.е. некая гармошка с разным шагом растягивания....
ТС, я правильно Вас понимаю???
Да, именно так.
Shema добавил 29.01.2008 в 01:55
Более формализованная постановка задачи: нужно сверстать макет, у которого часть блоков должна тянуться с разными коэффициентами по горизонтали.
Например:
1-я колонка тянется с коэффициентом 1
2-я колонка фиксированной ширины (не тянется вообще, для определённости 100px)
3-я колонка тянется с коэффициентом 2
(то есть при ширине окна браузера в 400px, у нас будет таблица 100-100-200, при ширине 700px будет соответственно 200-100-400 ну и т.д.)
Решение (по идее):
сделать таблицу с шириной 100%, в colgroup задать ширину колонок как width="1*", width="100", width="2*" соответственно.
Проблема: в IE6 не работает (IE6 тянет блок фиксированной ширины, не смотря на то, что он фиксированной ширины; в FF работает)
Нужно любое кроссбраузерное решение (желательно без хаков на js). Есть идеи?