Нужна оценка - wapfile.mobi

BA
На сайте с 27.07.2007
34
797

Какое ваше мнение относительно этого домена?

Сколько оно может стоить и для какого проекта могут взять?

[Удален]

ну для вап портала думаю возьмут, хотя сейчас вапом не пользуются особо сейчас gprs и тп, большую популярность набирают

[Удален]

в районе 20 голый домен может и возьмут, с проектом гденибудь за 60

BA
На сайте с 27.07.2007
34
Wary:
ну для вап портала думаю возьмут, хотя сейчас вапом не пользуются особо сейчас gprs и тп, большую популярность набирают

Для того чтобы зайти на вап-сайт через мобилку в 98% случаев используют gprs или edge :) потом уже 3G и не знаю есть ли еще такие люди которые пользуются CSD. WAP-сайты - это сайты для просмотра с мобильного телефона. А gprs, EDGE, 3G - это технологии пакетной передачи данных в мобильных устройствах.

antono
На сайте с 12.07.2004
302

Есть wap через gprs, а есть просто интернет ерез gprs. В первом случае просмротр идет через специальный wap браузер, отображение страницы формирует оператор и стоит этот трафик в 30 раз больше чем пункт два. В нем формирование страницы осуществляет браузер. Разница между этими способами доступа в том, кто обрабатывает загружаемую страницу, оператор или ваш браузер. Ну и еще разница в 30 раз в цене за трафик. Кстати я не могу понять почему такая оггромная разница.

BA
На сайте с 27.07.2007
34
antono:
Есть wap через gprs, а есть просто интернет ерез gprs. В первом случае просмротр идет через специальный wap браузер, отображение страницы формирует оператор и стоит этот трафик в 30 раз больше чем пункт два. В нем формирование страницы осуществляет браузер. Разница между этими способами доступа в том, кто обрабатывает загружаемую страницу, оператор или ваш браузер. Ну и еще разница в 30 раз в цене за трафик. Кстати я не могу понять почему такая оггромная разница.

Если я правильно вас понял то вы говорите о wap-gprs и internet-gprs. Это одинаковые технологии, только при использовании wap-gprs необходимо в настройках телефона прописать ip адрес оператора для wap-gprs. В случае использования internet-gprs который поддерживает большинство телефонов в настройках меняется точка входа c wap на internet(обычно выглядит так: wap.beeline.ru и internet.beeline.ru). По сути это тот же самый gprs только с разными ценами:). Стоимость wap-gprs в Украине дороже в 2,4,7 раз в зависимости от оператора, времени суток или пакета. Формирует страницу wap-сайта сам браузер мобильного телефона.

Brat_An добавил 28.01.2008 в 15:06

от темы немного отошли...:)

кто может сказать по теме?

BA
На сайте с 27.07.2007
34

Хочется услышать цену не ту которую дадут у нас на просторах рунета, а обьективную, если выставлять на забугорные доменные аукционы.

BM
На сайте с 21.12.2007
12

Вобщем - Wap - это протокол, но в домене он имеет смысл

домен баксов на 50 - лучше сделайте проект там, сейчас много скриптов по теме

BA
На сайте с 27.07.2007
34
BlogMaster:
Вобщем - Wap - это протокол, но в домене он имеет смысл
домен баксов на 50 - лучше сделайте проект там, сейчас много скриптов по теме

Спасибо, скорее всего так и поступлю, сделаю там что-то типа обменика, хостинга для файлов.. Но скрипт сам писать буду, я ж вап-разработчик:)!

BA
На сайте с 27.07.2007
34

Все еще нуждаюсь в оценке...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий