Закон о Рекламе в понимании РСЯ

defin
На сайте с 11.12.2006
155
882

Хочется излить душу.

Я как рекламодатель "возмущен" :madd: полной неграмотностью модеров РСЯ.

Идет кампания, все вроде бы хорошо, я меняю тексты, заголовки - модераторы пропускают.

Но тут приспичило мне изменить URL, добавить www к нему. Ну и присабачить свой собственный скрипт подсчета статистики кликов типа site.ru/direct/click.php?id=1

Приходит ответ от модератора: "Ваше объявление не соответсвует закону о Рекламе" и естественно все заворачивают.

Интересная трактовка закона :)

Прочитал весь Закон - так и не нашел намека на то, что мое объявление ему не соответсвует.

Вроде там не регламентируют с www должен быть домен или нет :laugh:

Значит до этого оно соответствовало, а тепрь нет. Объявление совершенно невинное.... Проходило проверку много раз.

Естественно, служба поддержки рекламодателей молчит. На ихнем форуме тоже народ жалуется, что их объявления не соответсвует закону.

Уважаемые модераторы РСЯ, если Вы ссылаетесь на этот закон - Вы его хоть почитайте... :idea:

Прям настроение аж испортилось... Понял бы если бы причина была другая, но эта...

P.S. А как самим в поиске в директе рекламировать пиратские сайты, так это ничего.... :)))

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Ага, у меня такая же ерунда была. Вешал рекламу на master-pipes.info, прошел модерацию быстро. А потом когда поменял домен на .ru, модерацию уже не прошел, причем не ссылаются ни на какие пункты конкретные, просто "не соответствует правилам".

Видимо, модераторов понабрали много, некоторые из них, мягко говоря, к делу относятся наплевательски.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

defin, если уверены в своей правоте звоните в сапорт Директа. По телефону проще такие проблемы решать, чем письмами.

PS По телефону уже так вежливо не пошлют, как письмом. Человеческий фактор на вашей стороне, только не хамите, они этого не любят. 🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

defin, а можно мне возмутиться полной неграмотностью модеров DMOZ? Если вы свое объявление с законом соотносите так же, как свой топик с выбором раздела - то совершенно ничего удивительного не вижу.

defin
На сайте с 11.12.2006
155
Gray:
defin, а можно мне возмутиться полной неграмотностью модеров DMOZ? Если вы свое объявление с законом соотносите так же, как свой топик с выбором раздела - то совершенно ничего удивительного не вижу.

Позвольте Вам возразить: мой топик относится к Контекстной рекламе, в частности к РСЯ. Он и находится в разделе Контекстная реклама->РСЯ.

Куда по Вашему я должен был добавить свой топик? В раздел "Апдейты Яндекса"? ;)

И по поводу DMOZ: за рекламу в РСЯ я плачу деньги, а за то что я являюсь редактором ДМОЗа мне никто не платит.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
defin:
Позвольте Вам возразить: мой топик относится к Контекстной рекламе, в частности к РСЯ. Он и находится в разделе Контекстная реклама->РСЯ.
Куда по Вашему я должен был добавить свой топик? В раздел "Апдейты Яндекса"?

По-моему, вы должны были его завести в разделе "Поисковая реклама в Рунете". Именно этот раздел предназначен для обсуждения работы Яндекс.Директа с точки зрения рекламодателей. И не стоило пытаться, получив замечание, показать идиотизм замечания администратора.

Так что тема закрывается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий