Нужен совет

12
seo-рейдер
На сайте с 04.01.2008
21
1409

Надо сразу сказать, чтоб было понятно, живу я в небольшом городе все друг друга знают, каждый клиент на вес золотоа. При создании сайта никаких бумаг с клиентом не подписываю так как я не И.П. не Юр.лицо, все на словах. Что выводит из себя вот принес я ему рыбу, сказал переделать, переделал, принес, снова переделал, принес, и снова переделал, принес, и так раз11, заплатил аванс продолжаем работать, и опять переделал, принес, снова переделал, принес, и снова переделал, принес. Меня это выдергивает просто. Клиент сначала говорит да это вот нравиться только вот эту картинку заменить, а эту поставить, ок зашибись час сделаю, приношу ему, а он все не так все будем переделывать, и так каждый раз. Как быть?

все за я против, все на право я на лево, всегда против шерсти, говорю правду всегда
GS
На сайте с 07.06.2007
58

Привыкать. Или делать сразу то, что понравится клиенту.

Мне часто такие заказчики попадаются. Зато, когда я сделаю то, что ему понравится, на душе такое облегчение...

http://www.weblancer.net/users/GnucmaS/ (http://www.weblancer.net/users/GnucmaS/) - портфолио Баннеры, аватары, логотипы, дизайны сайтов и другое.
seo-рейдер
На сайте с 04.01.2008
21
GnusmaS Studio:
Привыкать. Или делать сразу то, что понравится клиенту.
Мне часто такие заказчики попадаются. Зато, когда я сделаю то, что ему понравится, на душе такое облегчение...

Ты не понимаешь, ему нравиться, потом не нравиться

CityCat
На сайте с 26.01.2008
140

Как вариант предлагай сразу несколько вариантов, как графики делают.

Перед началом работ обычно обговаривают условия сотрудничества.

Терпи, это только начало.

Joomla!
ifvfy
На сайте с 16.12.2007
10

Составить бриф, который заказчик будет заполнять. Где будет указано, то что ему нравится, не нравится, картинки и т.п.

И тогда меньше гемороя будет, по себе знаю т.к. тоже в таком месте живу, где все друг друга знают.

Лучше заказчик пусть дня три посидит в инете и выбирит, то что ему нравится и не нравится.

И поставить заказчика сразу в известность, что переделывать десять раз бесплатно не буду. Можно сказать так, как я обычно отвечаю: "Вы свою работу цените и берете оплату по полной программе? Вот и я не хочу бесплатно терять время на вас. Будьте добры объяснить более подробно чего вам хочется и предоставить примеры т.к. за дополнительную переделку буду тоже брать оплату (например полцены проекта) потому что это считается новая работа, на которую были потрачены мои силы и время."

seo-рейдер
На сайте с 04.01.2008
21
CityCat:
Как вариант предлагай сразу несколько вариантов, как графики

Вдумайся только одной странице принес 24 варианта, да договаривались, он мне сразу показал, что ему надо, на подобии другого сайта, так потом у него мнение 28 раз сменилось

seo-рейдер
На сайте с 04.01.2008
21
ifvfy:
Составить бриф, который заказчик будет заполнять. Где будет указано, то что ему нравится, не нравится, картинки и т.п.

Первый раз к нему, когда пришел он мне сайт показал который ему нравиться, так потом у него мнение 28 раз сменилось

ifvfy:
И поставить заказчика сразу в известность, что переделывать десять раз бесплатно не буду.

Тут 2 момента, 1 он только свиснет 10 таких появиться, потому что каждый клиент на вес золота, 2 у нас не правовое государство, тут могут пойти «хулиганские» дела

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

seo-рейдер, начните ценить свой труд. Предложите заказчику выбрать дизайн в интернете или даже самому нарисовать то, что ему нравится. Сейчас вы теряете время, деньги и нервы.

Рунет сейчас вошел в ту стадию, когда можно неплохо зарабатывать только на своих сайтах. Смелее посылайте заказчика, пусть с ним другие мучаются. Работайте на себя. Это намного прибыльнее и спокойнее. 🚬

ifvfy
На сайте с 16.12.2007
10
seo-рейдер:

Тут 2 момента, 1 он только свиснет 10 таких появиться, потому что каждый клиент на вес золота, 2 у нас не правовое государство, тут могут пойти «хулиганские» дела

Мне в этом смысле проще т.к. я одна такая в своем колхозе и больше не к кому идти. Ближайшие за несколько десятков км.

seo-рейдер
На сайте с 04.01.2008
21
anser06:
seo-рейдер, начните ценить свой труд. Предложите заказчику выбрать дизайн в интернете или даже самому нарисовать то, что ему нравится. :

Первый раз к нему, когда пришел он мне сайт показал который ему нравиться, я сделал так потом у него мнение 28 раз сменилось

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
seo-рейдер:
Первый раз к нему, когда пришел он мне сайт показал который ему нравиться, я сделал так потом у него мнение 28 раз сменилось

Надо было еще в начале завести тетрадку и записывать каждое его мнение с нумерацией. Тогда тупость начальника была бы видна невооруженным глазом. :)

Еще раз советую: начинайте заниматься своими сайтами.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий