- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надо сразу сказать, чтоб было понятно, живу я в небольшом городе все друг друга знают, каждый клиент на вес золотоа. При создании сайта никаких бумаг с клиентом не подписываю так как я не И.П. не Юр.лицо, все на словах. Что выводит из себя вот принес я ему рыбу, сказал переделать, переделал, принес, снова переделал, принес, и снова переделал, принес, и так раз11, заплатил аванс продолжаем работать, и опять переделал, принес, снова переделал, принес, и снова переделал, принес. Меня это выдергивает просто. Клиент сначала говорит да это вот нравиться только вот эту картинку заменить, а эту поставить, ок зашибись час сделаю, приношу ему, а он все не так все будем переделывать, и так каждый раз. Как быть?
Привыкать. Или делать сразу то, что понравится клиенту.
Мне часто такие заказчики попадаются. Зато, когда я сделаю то, что ему понравится, на душе такое облегчение...
Привыкать. Или делать сразу то, что понравится клиенту.
Мне часто такие заказчики попадаются. Зато, когда я сделаю то, что ему понравится, на душе такое облегчение...
Ты не понимаешь, ему нравиться, потом не нравиться
Как вариант предлагай сразу несколько вариантов, как графики делают.
Перед началом работ обычно обговаривают условия сотрудничества.
Терпи, это только начало.
Составить бриф, который заказчик будет заполнять. Где будет указано, то что ему нравится, не нравится, картинки и т.п.
И тогда меньше гемороя будет, по себе знаю т.к. тоже в таком месте живу, где все друг друга знают.
Лучше заказчик пусть дня три посидит в инете и выбирит, то что ему нравится и не нравится.
И поставить заказчика сразу в известность, что переделывать десять раз бесплатно не буду. Можно сказать так, как я обычно отвечаю: "Вы свою работу цените и берете оплату по полной программе? Вот и я не хочу бесплатно терять время на вас. Будьте добры объяснить более подробно чего вам хочется и предоставить примеры т.к. за дополнительную переделку буду тоже брать оплату (например полцены проекта) потому что это считается новая работа, на которую были потрачены мои силы и время."
Как вариант предлагай сразу несколько вариантов, как графики
Вдумайся только одной странице принес 24 варианта, да договаривались, он мне сразу показал, что ему надо, на подобии другого сайта, так потом у него мнение 28 раз сменилось
Составить бриф, который заказчик будет заполнять. Где будет указано, то что ему нравится, не нравится, картинки и т.п.
Первый раз к нему, когда пришел он мне сайт показал который ему нравиться, так потом у него мнение 28 раз сменилось
И поставить заказчика сразу в известность, что переделывать десять раз бесплатно не буду.
Тут 2 момента, 1 он только свиснет 10 таких появиться, потому что каждый клиент на вес золота, 2 у нас не правовое государство, тут могут пойти «хулиганские» дела
seo-рейдер, начните ценить свой труд. Предложите заказчику выбрать дизайн в интернете или даже самому нарисовать то, что ему нравится. Сейчас вы теряете время, деньги и нервы.
Рунет сейчас вошел в ту стадию, когда можно неплохо зарабатывать только на своих сайтах. Смелее посылайте заказчика, пусть с ним другие мучаются. Работайте на себя. Это намного прибыльнее и спокойнее. 🚬
Тут 2 момента, 1 он только свиснет 10 таких появиться, потому что каждый клиент на вес золота, 2 у нас не правовое государство, тут могут пойти «хулиганские» дела
Мне в этом смысле проще т.к. я одна такая в своем колхозе и больше не к кому идти. Ближайшие за несколько десятков км.
seo-рейдер, начните ценить свой труд. Предложите заказчику выбрать дизайн в интернете или даже самому нарисовать то, что ему нравится. :
Первый раз к нему, когда пришел он мне сайт показал который ему нравиться, я сделал так потом у него мнение 28 раз сменилось
Первый раз к нему, когда пришел он мне сайт показал который ему нравиться, я сделал так потом у него мнение 28 раз сменилось
Надо было еще в начале завести тетрадку и записывать каждое его мнение с нумерацией. Тогда тупость начальника была бы видна невооруженным глазом. :)
Еще раз советую: начинайте заниматься своими сайтами.