Чайная церемония

tematika
На сайте с 17.02.2006
86
317

Какие сорта чая предпочитаете?

Вот моя коллекция:

http://img255.imageshack.us/img255/8349/26012008157oq8.jpg

Слева направо:

1. Личи с жасмином — Очень вкусный и главное красивый зелёный чай. При заварке распускается и превращается в цветок.

2. Лазурная россыпь — Зелёный чай, по вкусу напоминает Личи.

3. Японская липа — Зелёный чай с лёгким вкусом лимона.

4. Пу-эр с бергамотом — Просто хороший чёрный чай с бергамотом.

5. Ройбуш Крем-карамель — Многоуважаемый Ройбуш с карамельно-кремовым вкусом, и кусочками карамели. На любителя. Быстро надоедает.

6—7. Ройбуш маракеш — Ройбуш с экстрактом апельсина. Подходит для частого применения. Снимает головные боли и нормализует кровяное давление. Ну очень вкусный чай. В загруженные дни, сидя за компьютером, выпиваю до 10 чаш чая. Мне кажется, что они подсыпают туда наркотические вещества :D Рекомендую :idea:

8. Мате зелёный — Знаменитый чай. Завариваю в калабасе. Но что я не делал, как бы не заваривал, он всегда сильно горчит.

9. Мате карнавал — Жаренный Парагвайский Мате, с добавлением Ройбуша, какао, миндалём, цветками кактуса и шоколадным ароматизатором. Очень специфический чай. Многим может не понравится. Его надо прочувствовать. Лучше это делать под Бразильский Фанк или под Бразильскую карнавальную :)

10. Молочный оолонг — Хотите удивить гостей необычным зелёным чаем, который понравится всем без исключения? Молочный оолонг то что надо! Незнаю почему, но этот чай относят к красным сортам чая (хотя на вид и вкус он больше зелёный). Этот китайский чай, собирают в провинции Фудзянь. Чай получается с коричневато-зелёным настоем, с молочным ароматом и вкусом чая в молоком.

11. Ройбуш кейптаун — Ройбуш с ароматизированный маслами манго и пассиона. Стоящий чай в вашей коллекции. Расчитан на любителя.

12. Ой, опять ройбуш маракеш :o

13. Каркаде — Привезён из египта, с кусочками фруктов.

14. Зёленый чай с мятой.

15. Какой-то красный чай.

Вообще чай довольно полезная штука. Может ли эта полезность перерасти во вред, если слишком часто пить чай?

I'mStartUp'er
На сайте с 16.12.2007
4

нет, не может :) Полстраны чаи целыми днями пьют и ничего аномалий не обнаружено :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий