Установка софта на сервер

12
iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
hypno:
Что же , решение похоже найдено, заказывать установку софта у провайдера + ISPmanager, А сколько в среднем времени занимает установка софта для сервера ?

ISPmanager при инсталяции сразу ставит нужный софт, конечно не весь но его должно хватить. (макс 1 час после получения лицензии на панель)

А вот полная настройка уже от нужд клиента и опыта админа (как правило готовые конфиги есть) уйдет от 1-2 часов до целого дня.

EH
На сайте с 14.08.2006
57
Dreammaker:
Кстати, а если берётся "помесячная" лицензия, то тоже всё устанавливается/настраивается?

Помесячную не выгодно. Лучше вечную купить, а потом если даже куда-то переедешь -- просто попросишь ip поменять в лицензии и все.

iBBi:
Вы думаете что панель все делает за админа? 😂

Нет конечно, но для целей ТС это самый лучший вариант.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
Erasm Hemul:
Помесячную не выгодно. Лучше вечную купить, а потом если даже куда-то переедешь -- просто попросишь ip поменять в лицензии и все.

Нет конечно, но для целей ТС это самый лучший вариант.

Вечная не обновлянться при смене мажорной цифры

EH
На сайте с 14.08.2006
57

И что? Через 10 лет, когда выйдет следующая версия у ТС уже будет свой админ, я думаю =)

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
Erasm Hemul:
И что? Через 10 лет, когда выйдет следующая версия у ТС уже будет свой админ, я думаю =)

Ну почему Вы равняет панель и админа?

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Почему Вы думаете, что она выйдет через 10 лет? Это в x.y.z не х сменился а у.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
EH
На сайте с 14.08.2006
57
iBBi:
Ну почему Вы равняет панель и админа?

Я не равняю. Я говорю что ТС'у не нужен никакой админ, который один раз за 100 долларов что-то сделает, а потом ищи его. Или будет постоянно тянуть деньги из ТС "настраивая" софт. Это все фигня. Если бы ТС понимал что-то в этом, он бы не задавал вопросы на форуме. У него бы уже давно трудился админ за 50 тыс рублей в месяц.

Имея в виду панель, я говорю про ISPmanager. Другие я не использовал (кроме вебмина), так что ничего сказать про них не могу.

Boris A Dolgov:
Почему Вы думаете, что она выйдет через 10 лет? Это в x.y.z не х сменился а у.

Ок, я купил 2 года назад панель. Она стоит 3000 р. Значит 1500 р. в год. Если даже они завтра слелают новую версию, я заплатил за нее всего 3000 руб. А админ стоит 3000 руб. в месяц. Или есть дешевле? =)

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

но админ и панель - разные вещи :)

При чем взаимно дополняющие.

В случае какой либо проблемы на сервере ни вечная, ни месячная лицензия на ISPmanager не поможет :)

Но панель помогает не дергать админа при любом добавлении домена\базы.

FV
На сайте с 04.11.2006
13

Я думаю, что Erasm говорит о том, что нормальным среднестатистическим сайтам, на которых не используется куча нестандартного софта, сверхсложных скриптов и так далее, достаточно настроить все один раз.

Если после этого с сервером не произойдет ничего ужасного (хакнут, уронят на пол в ДЦ с самой высокой стойки, задосят итд) - фактически, помощь админа будет не нужна. Если только для обновления версий софта.

Хотя, ISP да и другие панели с этим прекрасно справляются сами.

С уважением, отдел продаж FastVPS.ru (он-лайн мессенджер для связи с отделом продаж доступен на сайте) (http://fastvps.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий