- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказчиков меньше, чем желающих писать.
lap09, не хочется Вас разочаровывать, но Вы совершенно неправы. Я знаком со многими людьми, которым жизненно необходимы качественные тексты, и они испытывают острую нехватку именно авторов. Совсем недавно, один из уважаемых наших форумчан, начал новый, довольно интересный и масштабный проект и обратился ко мне с просьбой написать кое-что. Я отказал ему, хотя именно с этим человеком мне очень интересно было бы поработать. Так вот, он рассказал мне, что точно также ему ответили и все остальные авторы, к которым он обратился ранее. Отказали ВСЕ!
Все дело – в качестве тестов. Людей, пишущих хорошо – немного. Именно это я и имел в виду, говоря, что если человек соглашается работать за небольшие деньги, он примерно столько и стоит. Я не хочу никого обижать, но это – факт. Нужно больше работать над собой и над своими статьями, и проблем с заказчиками не будет.
Я не утверждаю, что то, что сейчас сказал – истина. Но именно так думает большинство моих коллег.
P.S. Впрочем, проблема того заказчика была решена в течении получаса. :)
Кстати, всех с праздником!
Здесь проблема не только качества текстов, а раскрученности копирайтера. Если копирайтер новичок, это не значит, что тексты плохие. Это значит, что его не знают, а писать он может просто гениально. Другой, наоборот, успел с кем-то поработать, может, просто повезло, и теперь у него слава, что он реально крут. А качество текстов может быть ниже, чем у первого. Зайдите на фриланс и посмотрите портфолио. И Вы увидите, что там полно образцов, оцениваемых их владельцами всего в 2-3$ за 1000 знаков, которые на самом деле написаны очень хорошо и интересно. И в то же самое время есть весьма косноязычные писульки, проданные за 15 за 1000. Это ведь еще и от самомнения копирайтера зависит сколько запросить за текст. 🙄
lap09, я вообще скептически отношусь к такому понятию. как "порфолио". Причин много, не хочется разводить флуд. А работа копирайтера стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить. И зря вы считаете заказчиков настолько неразборчивыми. Очень часто бывает, что заказчик сам является автором, иногда очень даже неплохим. Походите, пожалуйста, по форуму, и внимательно почитайте топики. Уверяю, найдете для себя много и интересного, и полезного, и даже неожиданного.
Да, я в курсе того, что сам заказчик может хорошо писать.:)
Но Вы понимаете, что для того чтобы автор получил дорогой заказ, он должен такого щедрого заказчика встретить. Встретить физически, ну, или виртуально, но все равно встретить. А для такой встречи ему приходится работать много и предлагать свои услуги даже тем, кто платит мало. Зато у копирайтера-новичка появляется опыт и сфера, так сказать, соответствующего общения. И ради этого он готов писать за 1 бакс за 1000 знаков. Может писать и хорошо, а может плохо, это уж как его природа одарила способностями.;)
Cougar, если все честно - приношу извинения. Но сомнения в качестве работ - остаются. Понимаете. можно писать за отзыв, просто бесплатно писать. Но - ограниченный объем. Если человек готов писать 46,8К (я учел Ваши уточнения) за такие деньги - значит у него проблемы с качеством. Иначе зачем такой рабский труд?
Я понял что человек пишет 1 раз, и его такой бюджет устраивает... Меня тоже.. Качество? ну поглядим, тестовая вроде ок была.... Опять же понимаем что я даю на рерайт контент, тоесть я пишу сам (как могу) а потом задача оформить стилистически + seo моменты.... В данном случае за данную работу я бы использовал термин "адекватная" оплата..
Также помним что только индивидуум оценивает свою работу и ее стоимость, у всех разные задачи (и планки тут скорее всего не причем)🚬