- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
abbr, th, code и прочих мало распространенных тегах
Похоже я устарел 0_о Ладно бы еще тэг font, но это.
Похоже я устарел 0_о Ладно бы еще тэг font, но это.
Не понял, к чему издевка? font - тот действительно считается устаревшим. А приведенные мною теги поддерживаются всеми спецификациями w3c, и кстати очень даже полезные. Простой пример - данные в таблице, заголовки столбцов обычно выделяются жирным и выравниваются по центру. Хорошо, если кто-то догадается использовать для них отдельный класс CSS. А применяя th - это делается "по умолчанию" (жирный шрифт + выравнивание). С code вообще отдельная история - все виденные мною примеры кодов на сайтах выделяются какими-то совершенно нелепыми способами - кто во что горазд. А стоит раз прописать в стилях нужный фон и цвет шрифта для этого тега - красота неиписуемая :) И голову себе не надо забивать с нудной разметкой. Так-то вот :)
Вначале изучаем:
- HTML
- CSS
- JavaScript
Затем обязательно протокол HTTP
После этого переходим к изучению серверных инструментов.
PHP для начала.
Ну, и не забыть разобраться с настройкой и конфигурированием Apache
Это минимум, который нужен для web-мастеринга.
Приблизительно в такой последовательности.
Так принцип обучения и строится обычно от простого сложного ...
Как он будет программировать в php, не зная основ html?
echo "<div><a href=\"http://site.net?page=$a\">$b</a></div>"; // пример
так я и написал, в html надо знать 20 операторов..
а с опытом и практикой все придет.
Знаете, "программеров", которые не знают, как работают элементарные input-ы, и так хватает . Без твердого знания основ html в php соваться даже нечего Я не говорю про хитрые заковырки вроде забытых всеми abbr, th, code и прочих мало распространенных тегах - но уж уметь структурировать те же формы - нужно обязательно.
читайте тут ( /ru/forum/comment/2839436 )
А почему "к стыду"? Я, к примеру, начинал изучать HTML лет в 35. Учиться никогда не поздно
+1
Nick Bubelo, скажем так. Была бы возможность переучиться заново - каждый более-менее опытный вебмастер поступил бы именно так, именно в такой последовательности. Но на практике овладение мастерством имеет итеративный характер. С каждой итерацией понимание процессов и сущностей, с которыми приходится работать, переходит на новый уровень (и, что забавно, самооценка обучающегося приближается к реальности, обычно несколько понижаясь). Так что большинство тех, кто изучает веб-технологии самостоятельно, начинают с "обезьяньего метода", генерируют невообразимый трэш и, как правило, весьма собой гордятся :) А осознание всей "картины мира" приходит гораздо позже.
WaRNeT, научитесь для начала читать спецификации. Читая литературу "для чайников" есть риск так и остаться чайником. В терминах спецификации Вы относитесь к группе "authors" (супротив "implementors"), а группа "dummies" разработчиками стандарта не предусмотрена, и правильно :)
Если сложность с английским - можно читать и в переводе, хотя оригинал надежней.
И, кстати, нужная Вам таблица там есть ;)
А почему "к стыду"? Я, к примеру, начинал изучать HTML лет в 35. Учиться никогда не поздно :)
А я думал я один такой остался :) Будем учить...
Коля Дубр, Спасибо за совет :)
Коля Дубр, все в точности так и есть, однако, пройдя по большинству граблей, хочется подсказать правильный путь коллегам, стоящим в начале этого пути. Впрочем, недаром у нас говорят, что только трус учится на чужих ошибках :)
В любом случае -- топикстартеру успехов!