Нужен совет по образовательной теме

12
DE
На сайте с 24.01.2008
0
782

Я интернет программер малоопытный поэтому не судите строго за может тупой вопрос, научусь еще все впереди :)

Размышлял я, размышлял, переворошил множество тематик на предмет конкуренции в каждой тематическом нише и вот что наразмышлял

А не сделать ли мне информационный сайт что-то вроде портала на тему образования именно в сфере бизнеса :по курсам для бизнесменов,тренингам, семинрам и тд? Общероссийского масштаба.

Конкурентов немного в этой теме, есть конечно сильные по посещаемости но их очень мало и они или по какому-то отдельному городу или по региону, вот например www.ubo.ru или этот www.vsetreningi.ru

В целом ниша бизнес образования по всей россии т.е по всем городам страны объединенных в одном сайте почти не занятая, поэтому и заинтересовало очень

Один загадочный конкурент по всем регионам есть такой www.rb-edu.ru

Вообще я не очень разбираюсь в юзабилити, но мне кажется что этот сайт отстойный,много там глюков разных и криво как-то все там смотрится И не видно чтобы им ктото занимается

Или есть сведения о проблемах в этой теме по образованию для бизнеса по России?

Очень не хотелось бы ошибиться

p.s. Только не подумайте это не пиар указанных сайто, я на самом деле заинтересовался этой тематикой

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Den.Evkimenko, единственный ВОПРОС, который Вы задали - это действительно ли говно сайт-конкурент, или, скажем, так себе.

Больше вопросов не задавали...

И в чем основной посыл Вашего месседжа?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Да, видно, что малоопытный. Спалил тему, теперь шансов у тебя нет - не пробьешься. Крупные инвесторы ща подтянутся. Только с ресторанным бизнесом разберутся и за проблемы образования для бизнеса возьмутся.

DE
На сайте с 24.01.2008
0
Калинин:
И в чем основной посыл Вашего месседжа?

Больше всего интересует ответ на этот вопрос

Или есть сведения о проблемах в этой теме по образованию для бизнеса по России?

DE
На сайте с 24.01.2008
0
nutsa:
Да, видно, что малоопытный. Спалил тему, теперь шансов у тебя нет - не пробьешься. Крупные инвесторы ща подтянутся. Только с ресторанным бизнесом разберутся и за проблемы образования для бизнеса возьмутся.

Это шутка?

лучше тему спалить, чем потом локти кусать и жалеть о потерянном времени и силах на создание сайта

вообще я хотел просто на контекстной рекламе зарабатывать

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Den.Evkimenko:
вообще я хотел просто на контекстной рекламе зарабатывать

всё, паравоз ушел - теперь на контексте заработают другие 😂

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Den.Evkimenko:
Такой был ГЛАВНЫЙ вопрос
А не сделать ли мне информационный сайт что-то вроде портала на тему образования именно в сфере бизнеса :по курсам для бизнесменов,тренингам, семинрам и тд?

Пардон, но это вопрос из серии "а не по пивасику ли нам сегодня вдарить?"...

Посмотрите биды, посмотрите конкуренцию в данной тематике, посмотрите стоимость ссылок в данной тематике - вот примерно и вырисуется картина, будет ли доходным проект, или не будет.

'Портал" - это всегда здорово. Я бы советовал все-же начать с "сайта" или хотя бы с "сервера"...🙄

DE
На сайте с 24.01.2008
0
DJ_Petrovich:
теперь на контексте заработают другие

давайте по существу моих вопросов, я же скромно спросил совета, привел примеры

а в ответ получаю только флуд

DE
На сайте с 24.01.2008
0
Калинин:
Пардон, но это вопрос из серии "а не по пивасику ли нам сегодня вдарить?"...

уже поправил вопрос

Калинин:
Посмотрите биды, посмотрите конкуренцию в данной тематике, посмотрите стоимость ссылок в данной тематике - вот примерно и вырисуется картина, будет ли доходным проект, или не будет.

смотрел это, биды не очень высокие, что-то не более $1 долл.

подозрительно то что в этой тематике мало порталов

например в строительстве, недвижимости, промышленных товарах и тп очень много информационных порталов, десятки и сотни, а в бизнес образовании около 10

тема уж больно интересная и малозанятая, и тема в офлайне очень раскрученная и популярная, читал статьи, что образование для бизнесменов в стране набирает обороты

вот руки и чешутся :)

[Удален]
Калинин:

Результаты здесь не забудьте опубликовать. Тогда знающие люди что-нибудь посоветуют.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Den.Evkimenko, вот и прикидывайте. Если не самостоятельно, а будете заказывать что-то более или менее серьезное - оно обойдется Вам в 50 т.р., соответстственно - прикиньте, как быстро это дело можно отбить. Ну 30... Это не считая постоянных работ по оптимизации.

Вот, собственно и ответ на вопрос - вдарять-ли по пивасу, или не вдарять...

Просто исходной инфы мало, вот и ответы в широком спектре от предположений до флуда...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий