Как убедить клиента?

1 23
B
На сайте с 30.04.2006
37
Евген:
почему невозможна? очень даже возможна..
еще есть такая штука "так как ваш отдел маркетинга считает, что лучше знает как оптимизировать сайт, то по всем вопросам о позициях, трафике и тд обращайтесь к ним".

Отлично! только я как раз перед отделом маркетинга и отчитываюсь - к ним самим и отправлять с вопросами придется :)

Итак, выводы:

- учесть в договоре

- все рекомендации предоставлять в электронном виде

- исследования предоставлять за дополнительное финансирование

- отправить изучать seo

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
belaya:
- учесть в договоре

Не просто учесть, а расписать регламент и зоны ответственности сторон, а также сроки внесения требуемых измененийю Прописать ответственность сторон, и форму предоставляемых отчетов.

belaya:
- все рекомендации предоставлять в электронном виде

Если Вы так боитесь конфликтов, лучше всего дублировать электронные письма заказными письмами по посчте с ссылкой на дату отправления электронного письма.

belaya:
- исследования предоставлять за дополнительное финансирование

Не предоставлять, а проводить. И делать это через допсоглашения к договору

belaya:
- отправить изучать seo

Бесполезно. Можно дать список книг по seo, указав, что поскольку алгоритмы меняются довольно часто, информация быстро устаревает, а также дать подборку интернет ресурсов.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

belaya, бросайте этих клиентов. Хуже клиентов, чем те, которые через свой отдел маркетинга ищут оптимизатора, я не встречал. Сидят там девочки, которые вчера узнали слово "Директ", и думают, что крутые профи. Либо эдакий бородатый дядя, тоже не далеко ушедший по развитию. Если уже сейчас Вам так компостируют мозг, представьте, что будет дальше.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
S
На сайте с 29.07.2006
134

Убедить всеми возможными способами!!!

Если честно говоришь цену и клиент жмется, называй цену ниже и дури если человек не понимает что это не стоит три копейки.

Очень нравится работать по пословице, скупой платит дважды, я ее реализую. :)

https://oknaesthetic.ru/ (https://oknaesthetic.ru/)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий