Три поросенка в осаде...

SR
На сайте с 12.10.2007
10
250

Я потихоньку смотрю и почитываю новости мировые, и понимаю, что в мире поллиткорректности мне было бы дико сложно. У нас конечно своих вав в башке хватает, но некоторые мировые новости ввергают мой мозг в тихую панику:

"Рассказ на CD-Rom, основанный на сюжете известной сказки "Три поросенка", был исключен правительственным ведомством из списка ежегодных наград для школ на том основании, что он может задеть чувства мусульман.

В комиссию входят 70 независимых экспертов, большинство из которых - учителя. Объясняя, почему они отвергли сказку на CD-Rom, они сказали, что "не могут рекомендовать этот продукт мусульманской общине". Кроме того, по их словам, сказка может "вызвать возмущение некоторых слоев рабочих (в частности, строителей)"."

Я был в недоумении когда резали "Старика и море" (оскорбляет деток не видевших моря и что-то там ишшо не менее дебильное), приводя текст в политкорректную форму. Тут же... Вот ставить спектакли с "голубым" Онегиным это жесть как политкорректно, сделать из македонского символ гей-культуры тож ничаво. А вот поросятки-ковбои дорезвились на ниве строительства. Примерно так же в ступоре был после судов по карикатурам пророка. У нас в РБ чела таки посадили.

В общем политкорректнутые на полбашки люди кажутся мне намного более чужими и непонятными, чем гипотетические зеленые человечки с марса, и гораздо менее родными чем милая запойна зеленая нечисть из русского прикладного фольклора.

P.S. Предлагаю запретить в печати слова: гоблин (как оскорбляющее некоторых южных лиц и отдельных сотрудников), хоббит (оскорбляет людей низкого роста и представителей торговли), злой орк (как провоцирующий ксенофобию) и тролль (у высоких и массивных неприятные ассоциации).

satellitpro.ru (/ru/forum/127372) - сателлиты. профессионально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий