- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раскажите откуда такие наблюдения?
Правда интересно, ни когда не замечал чтоб при понижении CTR - следом понижалась и цена.
И наоборот.
На собственном сайте!
Хотите сказать, что цена на хорошем сайте СДЛ с большой глубиной просмотра ниже, чем на говносайтах, с которого человек готов сразу уйти?
С чего вы взяли!
Denk, Сокращение CTR обозначает Clicks Trough Rate, т.е. формула CTR - это отношение количества кликов по рекламе на количество просмотров рекламы. Т.е. CTR равный 2% означает что на 100 просмотров страниц - было в среднем 2 клика по рекламе. Чем выше CTR - тем лучше, т.к. это означает больше кликов, и больше дохода.
у меня один раз СТР был 40% мне платили по 1.5$ за клик! Хотя так в среднем на моем сайте платят 10центов
кол-во кликов деленное на кол-во показов и умноженное на 100
Это формула СТР! Чем ниже СТР тем меньше цена клика!
Вы то сами понимаете что это ерунда? поясню почему:
К примеру у вас 10000 показов и при этом 100 кликов и клики были от 1руб до 10руб., по вашему
(100/10000)x100= 1% CTR в итоге средняя цена например 5рублей
Допустим вы добавили вместо 2-х объяв. на странице сделали 4-ре при той же посещаемости и стоимости на вашей теме будет:
(100/20000)x100= 0.5% CTR в итоге средняя цена например 5рублей
А если проще даже при том же количестве показов и кликов могут быть клики по разным позициям и на разных страницах что может поменять среднюю цену клика как в меньшую так и большую сторону.
Так что вывод CTR на среднюю цену клика не влияет.
Фокс разве я где то возражал?
CTR 40% что-то из мира фантастики, 3 % - уже много. Как только CTR повышается больше 1 это привлекает внимание как рекламодателей так и поддержки Ядиректа.
OneF, СТР вляиет на среднюю цену клика!
Моя статистика
31 204 показы 831 клики 2,66% СТР
Посчитай мой СТР по формуле которую я привел.
Просто цена клика зависит еще от самого объявления по которому был клик!
К примеру по объявлени "продам квартиру" цена клика будет больше. Чем по объявлению "продам ручки не дорого"
СТР не показывает среднюю цену! Если СТР 5% это не значит, что цена клика 5 рублей. Это говорит о том, что цена будет больше чем при СТР допустим 1%
Можно по подробнее про юзабилити?
Я бы вообще картинки из шапки убрал. Или сделал уже (в смысле ужее:)). Какой в них смысл? Половину первого экрана занимают.
Колонки меню разнес бы по разные стороны от контента.
Саму страницу как нибудь покороче сделать.
Чтобы кликали нужно обьявления показать посетителю. В вашем они теряются. Мне кажется формат "плоский" по схеме 2+1+1+1 будет хорошо. Блоки между статьями. Заголовки в обьявлениях покрупнее и в цвет заголовков на странице, которые сделать поменьше.
Denk, Я с googlom работаю! Просто на google обнавлись статистика! И видимо из 5 человек которые зашли на сайт 4 кликнули по рекламе. Такое бывает! По этому так сильно вырос СТР.
Просто цена клика зависит еще от самого объявления по которому был клик!
К примеру по объявлени "продам квартиру" цена клика будет больше. Чем по объявлению "продам ручки не дорого"
СТР не показывает среднюю цену! Если СТР 5% это не значит, что цена клика 5 рублей. Это говорит о том, что цена будет больше чем при СТР допустим 1%
Балин, ни хрена б себе!!!! Цена кликов не только от CTR все зависит, но еще и от типов объявлений что ли получается? Серьезно???