- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приехали, блин, 59 кликов = 45 руб. плата за клик - 0.8.
А у меня вообще бред)
А у меня вообще бред)
Действительно странно, а тема то какая?
Поведенческий таргетинг случаем не включен?
Strongest, а сколько всего кликов? Если мало, то вклад случайности очень велик.
А вроде пока-что все норм. =) Меня такие биды вполне устраивают, после 15-го числа выросли с 8 рублей до 12-14. Кликов по полторы сотни, так что видно было б сразу падение.
Поставили вчера на 1 сайт блок Директа. 14 рублей с 1000 уников (среднеконкурентная тематика, горизонтальный блок в шапке). Сегодня снесли. Вообще даже не смешно. :)
На другом доходы не столь копеечные но тоже упали на 30-40% беспричинно.
немного офтопа..вот у меня такой случай..я проверил статистику примерно в 23-30 там было некоторое число кликов...захожу сайчас кликов столько..т.е. за полчаса неодного клика притом что на сайте постоянно тусуются человек 100-150...неприятные мысли как то сами собой появляются=((
по сабжу ...с ценами на клик все как обычно 5 р за клик....тематика мобильники
Вообще-то это пояснение совершенно по другому поводу... По-крайней мере blinde не упоминал о том, что у него траф вырос в 7 раз....
Согласитесь, но просто так ведь резко CTR и кликабельность не возрастает? Я лишь предположил что резко могла вырасти посещаемость у человека.
Согласитесь, но просто так ведь резко CTR и кликабельность не возрастает? Я лишь предположил что резко могла вырасти посещаемость у человека.
А про резкое увеличение CTR и кликабельности в посте и не упоминалось...:)
ПОчитав все посты пришел к такому выводу - надо рассказать историю полностью... Блок директа поставили в ноябре 2007. Поставили сразу же по 6 объяв на каждой странице, причем поставили сразу же в не очень хороших местах... Посещаемость к тому времени была порядка 1200 уников...
Результаты месяца оказались следующие - средняя цена клика составляла от 4 до 8 рублей. Общая выручка за ноябрь 22000 рублей... ДЕкабрь отработали чуть лучше, но с теми же показателями по средней цене клика... В январе провели эксперимент - уменьшили количество объяв до 3-х, причем блоки оставили там же, СТР не изменился, но средняя цена увеличилась... причем заметьте, посещаемость всегда стабильная 1200 уников +- 150, до 12-15 рублей, причем постепенно начинало возрастать до 18-20 рублей, провисело все это хозяйство около недели - показатели остались прежними, что само по себе не удивительно - где прибыло (в цене клика), там и убыло (в количестве объяв). Но потом сделали оптимизацию этих блоков и средняя цена поднялась до 23-26 рублей, и СТР начал расти, короче вместо стандартных 1800 рублей за день, стала маячить перспектива до 3500-4000 руб. в день, но именно после этой оптимизации, в период с 21 - по 24, цена опять упала до 8-12 рублей, соответственно средний доход стал равен опять порядка 1800 за день... Вот все эт охозяйство и навивает мысли... может быть для каждой площадки с определенным количеством посетителей сверху спускается определенная планка по среднедневному заработку... Вот поэтому и обращаюсь к товарищам из Яндекса - объясните пожалуста все это...