Что лучше поддомены или отдельные сайты?

123
[Удален]

Поддомены сделайте и все гуд будет, если проект хороший, это и для поддоменов хорошо и для самого домена. Возьмем например auto.ru, у него куча поддоменов и не пытается делать отдельные сайты. Конечно вам решать.

[Удален]

foster, замечено, что морды сайтов легче выводит в ТОП у Яндекса. С поддоменами это несколько труднее.

aleg
На сайте с 12.05.2007
161

А у поддомена типа морды нет. Поддомены тоже неплохо выводятся в поиске, достаточно сделать любой запрос в яше и посмотреть на адреса выводимых сайтов.

Я бы делал на поддомене, но это сугубо мое мнение.

S
На сайте с 19.03.2007
22
aleg:
А у поддомена типа морды нет. Поддомены тоже неплохо выводятся в поиске, достаточно сделать любой запрос в яше и посмотреть на адреса выводимых сайтов.

Я бы делал на поддомене, но это сугубо мое мнение.

только што проверил выдачю, и действительно морды поддоменов идут наравне с мордами основных сайтов.

А получиться ли так, что развивая поддомен я автоматически раскручю и основной сайт?

пример: поднялся выдаче поддомен на несколько пунктов, и основной сайт тож получил бонус?

Inkognito
На сайте с 22.09.2006
85

Если крупный многопосещаемый портал, то есть смысл делать на поддоменах - народ уже помнит основной адрес и легко будет посещать и остальные (при наличии ссылок на главной). Но поддомены не пользуются авторитетом в каталогах, да и вообще у них авторитета меньше. Если для посетителей, то лучше сделать отдельные домены. Имхо их и раскручивать полегче

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Inkognito:
Но поддомены не пользуются авторитетом в каталогах, да и вообще у них авторитета меньше.

Это почему они не пользуются авторитетом в каталогах?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

+ Если раскручивать поддомены, то их вес добавится основному сайту без всякой перелинковки.

- Поддомены вряд ли возьмут в ЯК

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Str256:
- Поддомены вряд ли возьмут в ЯК

Не говорите чушь. Загляните лучше в ЯК.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Не говорите чушь. Загляните лучше в ЯК.

Речь идёт не об 1-2 поддоменах, а о десятке другом.

Яндекс может отказать их брать, особенно если тематика похожа.

S
На сайте с 19.03.2007
22
Str256:
Яндекс может отказать их брать, особенно если тематика похожа.

Незнал, а тематика у меня действительно близка будет. Так я для себя еще и не определился.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий