Интернет магазины и одинаковый контент

[Удален]
430

Вот решился на организацию ин. магазина, но в процессе наполнения, столкнулся с одной закономерностью, которая видимо известна владельцам некоторых магазинов, это одинаковый контент.

Я имею ввиду некоторые виды товаров, которые имеют абсолютно эдентичное описание, причём техническое и изменить его сколь нибудь существенно не представляется возможным.

Как быть в таком случае, расскажите кто решал данную проблему, я пока что лучше чем разбавлять некоторые виды товаров дополнительным блоком со статьей, лучше не придумал :confused:

D
На сайте с 22.12.2006
91
drv

Не обращайте внимания на неуникальность в описании, мои скромные эксперименты не показали какой-либо достоверной разницы в выдаче товаров с уникальным описанием и без таковых.

Я больше скажу, Яндекс на данный момент даже не реагирует на 99% идентичные (структура, товары, описания, изображения, доп. страницы, урлы) интернет-магазины выдавая их в выдаче иногда друг за другом. ;)

Santa Claus
На сайте с 28.12.2006
10

Если вы человек-параход, то не вопрос - сами разберетесь. А так сами понимаете

что лопочете. Типа, да краду описания и картинки - хотелось бы быть уникальным.

Работайте коллега - над брендом емое. А так тихо воруйте и не лопочите. Факт.

Над дизайном, рекламой и прочее емое в придачу.

They can't stop us... we're on a mission from God! -- The Blues Brothers
Z
На сайте с 23.05.2007
69
drv:
Я больше скажу, Яндекс на данный момент даже не реагирует на 99% идентичные (структура, товары, описания, изображения, доп. страницы, урлы) интернет-магазины выдавая их в выдаче иногда друг за другом.

Ага, ну совсем не реагирует, загоняя чуть ли не каждый второй сайт с неуникальным контентом под фильтр, и, накладывая фильтр на пересечение аффилированных сайтов.

D
На сайте с 22.12.2006
91
drv
Santa Claus:
А так сами понимаете
что лопочете.

Это Вы сейчас кому?

Техническое описание не является предметом интеллектуальной собственности, его нельзя украсть...

Вы о чем???

[Удален]
Santa Claus:
Если вы человек-параход, то не вопрос - сами разберетесь. А так сами понимаете
что лопочете. Типа, да краду описания и картинки - хотелось бы быть уникальным.
Работайте коллега - над брендом емое. А так тихо воруйте и не лопочите. Факт.
Над дизайном, рекламой и прочее емое в придачу.

Вы видимо меня спутали со своей девушкой блондинкой, коллега, но я ничего не копирую, а создаю с нуля, вот вам пример первого же наименования товара

яндекс

можете смотреть описания товара по списку у всего топа

D
На сайте с 22.12.2006
91
drv
Ziby:
Ага, ну совсем не реагирует, загоняя чуть ли не каждый второй сайт с неуникальным контентом под фильтр и накладывая фильтр на пересечение аффилированных сайтов.

:) Если бы... Я не голословно утверждаю, хотите, чтобы я напрягся и в личку примеры привел? Может с "обычными" сайтами, так и происходит (не совсем моя тематика), а вот магазины живут и здравствуют.

[Удален]
drv:
Это Вы сейчас кому?
Техническое описание не является предметом интеллектуальной собственности, его нельзя украсть...
Вы о чем???

Я с Вами согласен, что не является предметом интеллектуальной собственности, но яндекс у нас пока не высокоинтелектуальная поисовая система, что бы отличать ворованный контент и тех. описание, вот я и думаю что делать 😕

S
На сайте с 18.09.2006
110

добавление уникальных статей и описаний для товаров на 500-700 символов + кое какие дополнения на странице деталей позволяют сейчас моим нескольким молодым магазинам чувствовать себя очень спокойно во время апов.

ссылок не покупаю, трафика в 2-3 раза больше чем у конкурентов, причём 90% с поисковиков (т.е. целевой). замечу что тематика магазинов (подарки и товары для дома) - не самая конкурентная :)

да, это дороже чем "сгенерить" сайт на бесплатном скрипте с первым попавшимся дизайном, натыкать товаров с других магазинов и закупиться ссылками.

да не каждый клиент может это себе позволить.

всё имхо :)

Ausweis
На сайте с 08.08.2006
117

вот тут обсуждают сабж

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий