яндекс.вебмастер и сайты "одного владельца"

12 3
karasman
На сайте с 04.11.2005
120
2400

не бейте если дежавю,

но не будет ли хуже, если на одну учетку в яндекс.вебмастере впихнуть крутимый сайт и сателлиты. не считаются ли такие сайты при ранжировании сайтами одного владельца с вытекающим понижением веса ссылок с/на них друг с друга?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

А что Вам самому здравый смысл подсказывает?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
d-r-a
На сайте с 14.11.2005
36

Всегда лучше перебдеть, чем недобдеть

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118

Думаю этого еще никто не знает, ибо жалко на своих сайтах тестировать :)

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
karasman:
не бейте если дежавю,
но не будет ли хуже, если на одну учетку в яндекс.вебмастере впихнуть крутимый сайт и сателлиты. не считаются ли такие сайты при ранжировании сайтами одного владельца с вытекающим понижением веса ссылок с/на них друг с друга?

1. Яндекс и так видит ИП и вхуиз сайтов, так что если что он и так знает кто есть кто

2. Зачем компании с большим капиталом, рубить сук на котором она сидит? Я сомневаюсь что яндекс опустится до такого, чтобы наказывать тех, кто пользуется панелью вебмастера, ибо это сразу отразится на репутации компании

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

и я тоже не рискнул))

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
StarPlayer:
1. Яндекс и так видит ИП и вхуиз сайтов, так что если что он и так знает кто есть кто

Разве большая проблема раскидать сайты по разным IP и делать разные хуизы (особенно, если сайты клиентские)?

Так что это не проблема ...

Но собирать в кучу все сайты в "Моих Сайтах" (от греха подальше) не стоит ...

Хотя можете сделать эксперимент и получить большое спасибо за сделанные выводы )))

sevan
На сайте с 03.03.2006
139

Есть подобный опыт :)

на моем старом сайте поставил ссылку на новый сайт клиента,

оба - в одном аккаунте Явебмастер, хуизы разные, АйПи - один и тот же.

донор - старый сайт - поднялся по запросу из анкора ссылки

оба сайта женские, хотя не очень близко по теме

акцептор - новый клиентский сайт - сполз позиций на 20 вниз

Не берусь утверждать, что причина именно в одном акке Явебмастер, но очень похоже :)

Roman Shalaev
На сайте с 30.10.2003
144

я не рискнул так делать:-)

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
sevan:
Есть подобный опыт :)

на моем старом сайте поставил ссылку на новый сайт клиента,
оба - в одном аккаунте Явебмастер, хуизы разные, АйПи - один и тот же.

донор - старый сайт - поднялся по запросу из анкора ссылки - хотя не очень близко по теме

акцептор - новый клиентский сайт - сполз позиций на 20 вниз

Не берусь утверждать, что причина именно в одном акке Явебмастер, но очень похоже :)

Следуя логике, если я каким то чудом, подключу к Вебмастеру сайт сходной тематике, своего конкурента (банально заплатил админу, и он всунул в код мои данные для вебмастера), я опущу его в выдаче? :)

Радует что я так не поступаю за принципов ... а многие тогда поступят если это правда

sevan
На сайте с 03.03.2006
139

В любом случае, ясно и без всяких экпериментов - так поступать не стоит.

StarPlayer:
многие тогда поступят если это правда

но я не утверждаю, что причина - именно в этом, тем более, что акцептор - совсем новый сайт.

StarPlayer:
Следуя логике, если я каким то чудом, подключу к Вебмастеру сайт сходной тематике, своего конкурента ...

овчинка выделки не стоит, гораздо продуктивнее будет уделать конкурента в топе, чем затеваться с подобными маневрами :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий