РБК выходит на рынок контекстной рекламы... Н-да

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
mkozloff:
Мы на рынке 5 лет, и у нас доля есть уже.

А динамику этой доли за эти пять лет не напомнишь?

Я понимаю, Миш, что ты обиделся на аналитиков, что за Бегун ни словечком не обмолвились. Они обещали подумать, и даже может быть, специально для тебя написать "алаверды" по этому поводу :)

mkozloff:
На деньги мы даже не рассчитываем, но, может, мясом будут платить, как думаешь?

Берите лучше рогами и копытами :)

mkozloff:
Можно я не буду тебе на ссылку пальцем показывать? Аналитики у тебя умные, пусть сами подумают.
Если до завтра не справятся - выгони их, а я тебе правильный ответ скажу.

Эх, не конструктивно, однако... :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
JR
На сайте с 22.03.2005
263
mkozloff:

Что значит "рассчитывает"?
Мы на рынке 5 лет, и у нас доля есть уже.
Мы, типо, уже зарабатываем свои миллионы.

Вот эксперты оценили

Если на протяжении 2008 года Googlе не "возьмет быка за рога", то при форсированном продвижении своей системы у РБК есть шанс занять долю рынка в 5-8% (первая половина 2009 года).

вы остались недовольны что не упомянули вас.

Вот я и спрашиваю, сами то вы на какую долю рассчитываете в ближайшем 2009 году?

На ту же, которая позволяет типо зарабатывать, или большую, меньшую? ваш прогноз по распределениям долей?

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
wolf:

Я понимаю, Миш, что ты обиделся на аналитиков, что за Бегун ни словечком не обмолвились.

Нет, Сергей, я не обиделся.

Честно.

Я, скорее, расстроился.

То, что в комментарии не упоминается "Бегун" - это один из штрихов, который показывает уровень аналитики.

Вот тебе, если хочешь, моё мнение:

"Магна" вообще не будет конкурировать в 2008 году с Адсенсом (который как развивался естественным образом, так и будет развиваться, скорее всего). Не будет она конкурировать и с Директом. Я пока даже не очень понимаю, будет ли она конкурировать с "Бегуном". Скорее всего, нет.

Для начала "Магне" нужно будет переварить трафик РБК, где всё равно ни нас, ни Директа, ни Гугла нет. Трафика там много. Насколько он будет наполнен деньгами - посмотрим. Стартовая позиция у "Магны" не очень - поискового трафика нет, а среднее качество трафика - так себе (в основном - "лольные" и новостные проекты). Качество её работы собственно как контекстной системы я пока оценить возможности не имел. Тут тоже пока неочевидно.

По-моему, довольно простые рассуждения, поэтому я и расстроился, увидев ссылку на этот комментарий, который, мягко говоря, не идет вам в плюс.

И про ссылку - Сергей, имей совесть: в этом треде Artisan написал 4 поста в которых всего 4 ссылки. Две из них - на Википедию.

И ты меня называешь неконструктивным?

jED R.:

Вот я и спрашиваю, сами то вы на какую долю рассчитываете в ближайшем 2009 году?
На ту же, которая позволяет типо зарабатывать, или большую, меньшую? ваш прогноз по распределениям долей?

Я прогнозами не занимаюсь, у меня другие задачи. Пока мне не верится, что "Магна" сможет существенно повлиять на рынок контекста в 2008. Гугл - да. Скорее всего, доля снизится - и наша, и Яндекса - просто за счет добавления нового игрока. А доходы, как и раньше, сильно возрастут. Но это и так очевидно.

По существу я Вам уже ответил: будет исследование, там, возможно, будут оценки рынка. Приезжайте на КИБ, там будут люди, которые смогут ответить на Ваши вопросы.

С уважением, Михаил Козлов
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
mkozloff:
Нет, Сергей, я не обиделся.
Честно.
Я, скорее, расстроился.
То, что в комментарии не упоминается "Бегун" - это один из штрихов, который показывает уровень аналитики.

Миша, не нужно представлять положение вещей так, что нашим аналитикам неведомо существование Бегуна. Ок? Ну, а что расстроился, жаль, конечно, ну, так что ж, на всех не угодишь. Вон, Пучкову комментарий понравился. ;)

JR
На сайте с 22.03.2005
263
mkozloff:

По существу я Вам уже ответил: будет исследование, там, возможно, будут оценки рынка. Приезжайте на КИБ, там будут люди, которые смогут ответить на Ваши вопросы.

Спасибо. Будем ждать исследования, а может и на КИБ заедем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий