Особенности раскрутки сайта на поддомене?

A
На сайте с 13.02.2007
77
733

Приветствую всех!

Такая ситуация: есть неплохо раскрученный сайт www.mysite.ru и "нулевой" форум на поддомене forum.mysite.ru. Вопрос: нужно ли делать для поддомена полноценную раскрутку (т.е. каталоги, статьи, ЯК, покупка/обмен ссылками) или же можно ограничиться частичной раскруткой, использую каким-то образом раскрученность сайта? (ну прямые переходы с сайта это понятно - они уже есть, 1-2%)

В частности, интересуют такие моменты:

1. Нужна ли регистрация в каталогах?

2. Нужна ли регистрация в ЯК? (категория в ЯКе будет общая с сайтом, но подкатегории - разные)

3. Есть ли шансы поднять нулевой сайт только за счет покупных ссылок или же это будет неоправданно дорого? (у кого есть личный опыт в последнем вопросе - буду очень благодарен, если поделитесь).

4. Есть ли еще какие-то особенности в раскрутке поддомена по сравнения с основным доменом?

Спасибо.

[Удален]

Если основной домен достаточно посещаем целевой аудиторией,

то поддомен "раскрутится" сам (при учете, если с основного есть ссылка).

Aveter:
1. Нужна ли регистрация в каталогах?

Да, нужна.

Aveter:
2. Нужна ли регистрация в ЯК?

Без ЯК и основной домен бы не умер :). Но лишнем не будет.

Aveter:
3. Есть ли шансы поднять нулевой сайт только за счет покупных ссылок

можно, да и вообще - шанс есть всегда!

Aveter:
или же это будет неоправданно дорого

Насчет дорого - не дорого, сопоставьте с окупится (срок) - не окупится.

В принципе, тут дело лично Ваше.

R
На сайте с 19.01.2008
9

1 - конечно, еслия не ошибаюсь, то Яндекс востпринимает поддомен как отдельный сайт со своим ТИЦ и ВИЦ. Советую после прироста бэков на поддомене перелинковку домена с поддоменом.

2 - если возьмут то да.

3 - просто покупка ссылок это грубо, и невыгодно.

регистрация в каталогах (/ru/forum/214315) за 6$, алсубмитер 5, пробивка капч. скромный женский форум (http://devushkam.net/) для общения почему сайт для девушек (http://devushke.net/) не индексируется Я?
[Удален]
registrtorsha:
3 - просто покупка ссылок это грубо, и невыгодно.

Грубо - это да

Невыгодно - это с какой стороны посмотреть... Ну, как например, вылезти в топ

форуму по СЧ и СК(ВК) запросу? Тут каталоги не помогут, имхо (с учетом - если форум пустой).

Конечно, можно поискать народ, который будет постить сообщения за какую-то плату, но

это тоже не выход.

R
На сайте с 19.01.2008
9

я имела ввиду что нужен прогон во всем каталогам + покупка ссылок. Есть и другие варианты, но каталоги не помешают.

A
На сайте с 13.02.2007
77
Aleksasha:
Без ЯК и основной домен бы не умер

Ну не скажите - 100 человек трафа в с ЯКа день при ТИЦ=170 - это довольно не плохо ))).

registrtorsha:
просто покупка ссылок это грубо, и невыгодно.

Не знаю на счет "грубо" и "невыгодно" - я за очень умеренный бюджет сам вывел свой сайт в топ-10 по 3 крутым ВЧ. Вы знаете более дешевые и эффективные способы?

Только не говорите про каталоги - от них толку ноль (по крайней мере для НЕнулевого сайта - эффекта я не заметил вообще).

R
На сайте с 19.01.2008
9

.Aveter расскажите как вывели ? можно в личку, если тут не хотите.

PS
На сайте с 12.12.2007
22

тоже интересно, если не трудно в личку расскажите

[Удален]
Aveter:
Только не говорите про каталоги

Все-таки скажу пару слов в защиту, если позволите ;)

Aveter:
от них толку ноль (по крайней мере для НЕнулевого сайта - эффекта я не заметил вообще)

Толк от них есть всегда. И ненулевой сайт не исключение.

Возьмем, к примеру, любой ВЧ запрос.

1. Сайт новый - после регистрации видим небольшие подвижки,

по интересующему запросу, в сторону топа.

2. Сайт не новый - внутренняя оптимизация проведена грамотно,

куплено куча морд, статей и т.п. Сайт находится на 2-3 странице

по ВЧ запросу. В каталогах не регистрировался.

И Вы хотите сказать, что после регистрации в каталогах (с правильными,

по возможности уникальными анкорами) эффект будет равен нулю?

Не верю, т.к. новый сайт после реги 99% начнет движение в сторону

топа => каталоги передают некоторый стат.вес акцептору.

Продвигаемый сайт так же получит некоторый стат.вес, а заметен он будет, на

фоне стат.веса жирных ссылок, или нет - это другой вопрос. Но все-таки кат.

могут заменить 1ссылку средней жирности.

Все выше изложенное лично мое мнение, прошу сильно не пенать :) если в чем-то ошибаюсь

A
На сайте с 13.02.2007
77

registrtorsha, ProSaifer, Да никакого секрета особого нет - просто покупаете "правильные" ссылки - лучше всего тематические, обязательно проверяете на Непот, самого донора - на бан. Минимум ВС. Имеет смысл беки еще посмотреть. Хлопотно конечно, уйму времени занимает - но если "игра стоит свеч" - то время будет потрачено не зря.

A
На сайте с 13.02.2007
77
Aleksasha:
Сайт новый - после регистрации видим небольшие подвижки

Я нулевые сайты сам никогда не продвигал, но слышал совсем обратное: то есть нулевые растут как на дрожжах, а старички - не шатко, не валко. Когда мой сайт уже был зарегистрирован в ~2000 каталогов, то дополнительная регистрация в 4500 - вообще ничего не дала - ПР не изменился,Тиц даже понизился. Выдача - ну если что и поменялось, то очень, очень слабо. В общем я сделал вывод, что каталоги для ненулевых сайтов практически бесполезны. Хотя на этот счет бытуют разные мнения, кому то везет больше.

Каталоги имеет два плохих свойства на мой взгляд - ВИЦ у них мизерный (не у морд, а у страниц-доноров) и их рано или поздно банят, так что ссылки со временем все равно "выпадают".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий