Вопрос по поддоменам

ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49
491

Поделитесь знаниями, мнением, плиз

Есть домен: ТиЦ 230, PR 3, ЯК

Контент: собственные статьи, новости данной индустрии, обширный премодерируемый каталог компаний данной индустрии, админка собственная

Ситуация: сейчас я открыл 3 региональных поддомена, в которых по аналогии с основным доменом размещаются уникальные статьи и новости данных регионов (неповторяющиеся в основном домене, каталог присутствует и там, но использует базу основного домена)

Вопрос: как к этому отнесутся Яндекс и Google

Заранее благодарен за высказанное мнение, очень интересен именно опыт. Может есть и еще какие то подводные камни, о которых я не знаю - так же прошу указывать на них

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Нормально отнесутся. А что, собственно говоря, Вы хотите узнать?

В выдаче Яндекса по запросу одна самая релевантная страница будет на все поддомены и основной домен.

В Гугле каждый поддомен и основной домен будут самостоятельными, т.е. в выдаче одновременно несколько страниц могут быть.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49
john2007:
Нормально отнесутся. А что, собственно говоря, Вы хотите узнать?

не до конца видимо праильно описал вопрос - каталог хоть и единый, но на каждом поддомене одна и та жа страница имеет разный адрес. Пример:

http://www.ua.мой_сайт.ru/catalog/view.php?id=1077&rubric_id=30

является повторением

http://www.мой_сайт.ru/catalog/view.php?id=1077&rubric_id=30

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Я так понял, что будут каталоги одинакового содержимого на всех поддоменах и основном домене. Честно говоря, не знаю что будет.

В любом случае, если боитесь за что, то запретите к индексации эти одинаковые каталоги, кроме каталога на основном поддомене.

ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49
john2007:
Я так понял, что будут каталоги одинакового содержимого на всех поддоменах и основном домене. Честно говоря, не знаю что будет.
В любом случае, если боитесь за что, то запретите к индексации эти одинаковые каталоги, кроме каталога на основном поддомене.

каталог то один (одна база), но по факту (по адресам) получается что несколько..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий