Торговая марка в имени домена

12
brigadir
На сайте с 09.07.2005
94

У меня как то был случай. У меня был домен одной компании постельного белья. Так они мне весь телефон оборвали угрозами засудить меня и что я такой плохой и как это мне в голову вообще пришло зарегистрировать их домен...Ну они конечно были посланы. Потомучто даже если домен называется так как их торговая марка надо чтобы их торговая марка была официально зарегистрирована в России. И например проект был по продаже постельного белья...Если же проект не тематики компании то они могут отдыхать.

brigadir
На сайте с 09.07.2005
94

И кстате домен был продан третьей стороне дистрибьюторам этой торговой марки за 30к.

C
На сайте с 17.08.2002
82

Аналогичная тема уже обсуждалась.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

В том виде, как предъявлено в примере топикстартером, Volvo на территории России легко запретит и прикроет эти домены - volvo не вляется общеупотребительным словом. И выбор у компании широк: можно просто запретить использование и прикрыть, а можно потребовать передать себе на основе возмещения затрат на регистрацию.

art11
На сайте с 13.06.2006
343

Очень познавательная история домена KAMAZ.RU:

http://cybersquatting.ru/index.php/domains/page/kamaz/

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
ND
На сайте с 07.06.2005
130

Самое интересное:

9. Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные:

1) ...;

2) ...;

3) промышленному образцу, знаку соответствия, доменному имени, права на которые возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака.

X
На сайте с 05.10.2005
140
NetDom:
9. Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные:
3) промышленному образцу, знаку соответствия, доменному имени

Это только с 1 января стало, да и практики применения нет. Теории применения тоже :)

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
brigadir
На сайте с 09.07.2005
94

Любая крупная и уважаемая компания не будет судится до 4000 $ возместит а это хорошее вознагрождение чем ничего.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий