кодирования js

12 3
wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz
1593

Пришло и время и мне вопрос задать 8)

Про кодированный js. Бытует мнение (и в серпе есть), что редик надо кодировать.

Не могу понять, почему если браузер может раскодировать шифрованный редик на js, поисковый хитробот не может?

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Потому что много ресурсов нужно для этого

И чем заковыристей кодирование, тем больше ресурсов.

S
На сайте с 13.07.2007
56
fima32:

Разве по этому? ;)

[Удален]

fima32,да полностью согласен.

response
На сайте с 01.12.2004
324
fima32:

не больше, чем юзеру.

а тулбар ща намерянно оффтоп, или про него забыли?

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

Почему-то я не очень согласен с тем, что мощностей не хватает.... ну не могу в это поверить. Не так уж много им надо раскодировать, чтобы это было невозможно...

Как вариант, за кодирование можно привентивно банить (где на белых сайтах кодируют js?)

И тулбары палят, определённо.

Отсюда вопрос такой и возникает у меня...

S
На сайте с 13.07.2007
56
wmz:
Как вариант, за кодирование можно привентивно банить (где на белых сайтах кодируют js?)

А как вы узнаете, что закодированно?

Shipa
На сайте с 10.06.2007
28
wmz:
Почему-то я не очень согласен с тем, что мощностей не хватает

Не могут боты исполнять все js которые им встретятся, полюбому мощей не хватит, разве если есть какой то специализированный бот, а в друг ему тетрис на js попадется, играть что ли будет :).

response:
а тулбар ща намерянно оффтоп, или про него забыли?

Вот эта штука полюбому доры палит, даже без редеректа.

response
На сайте с 01.12.2004
324
Shipa:
Не могут боты исполнять все js которые им встретятся, полюбому мощей не хватит, разве если есть какой то специализированный бот, а в друг ему тетрис на js попадется, играть что ли будет :).

нет, просто подождет, посмотрит, не швырнуло ли куда.

может и не могут, но я как-то давно уже расписывался тута на тему, что проверку можно производить только для определенного круга подозреваемых, сузить который до приемлемого с точки зрения производственных мощностей объема - относительно простая, имхо, задача.

во 🚬

зы

а может и нет бота никакого специального (хотя кто-то уверял, что быстробот с js бегает), а палят исключительно баром.

вот будет моральная дилема для дорвейщиков, когда яндекс начнет платить за инсталлы бара 😂

ZX
На сайте с 05.08.2006
55

к примеру: хитробот рамблера на ура выполняет жаву-скрипт, и если там есть редирект, то в логах сервера отмечается что ему отдали код сервера 302

о сокращении подозреваемых: можно исполнять только на новых сайтах, а остальные разово обходить с интервалом.

*
response
На сайте с 01.12.2004
324
ZуXEL:
к примеру: хитробот рамблера на ура выполняет жаву-скрипт, и если там есть редирект, то в логах сервера отмечается что ему отдали код сервера 302

о сокращении подозреваемых: можно исполнять только на новых сайтах, а остальные разово обходить с интервалом.

в любом случае, общий вывод-то какой? шифровалка редиректа - очередной развод, в попытке

а) запутать нубов

б) развести лохов на бабки за "новый непробиваемый шифровщег"

ы? :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий