Колличество внешних ссылок на сайт

12
AXR_GREEN
На сайте с 22.11.2006
97
674

Не удержался и зарегил один из сайтов в панели вебмастера от яндекс...

Когда увидел количество внешних ссылок на сайт ужаснулся... 24500 шт. С одной стороны круто здорово, а сдругой непонятно откуда столько? Да и ТИЦ у ресурса даже не переваливает за 1000.

продвигаю сайт по ВЧ (достаточно серъезное ВЧ, сравнимо с мебелью, окнами и т.д.) в сентябре 2007 вытащил в ТОП 10 в октябре скатился на 13 место, январь ТОП 5, сегодня опять 13 место (прямо заколдованное место)

Вопрос следующий: на сколько влияет такое количество внешних ссылок на позицию сайта по запросу?

На сколько может быть в этом, вся причина, не попадания сайта в ТОП 10.

Если да, то стоит ли написать письмо Платону...

просто наивная мысль пришла в голову

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Какое письмо? Вида «Платон! Посмотрите: на мой сайт ссылается 24500 страниц! По-моему, это заслуживает 5-го места! Разберитесь!»? ))

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
[Удален]
AXR_GREEN:
может ли влиять такое количество внешних ссылок на позицию?

http://webmoon.ru/55-faktorov-vliyayushhix-na-ranzhirovanie

Внешние факторы, п.2: "Глобальная ссылочная популярность ссылающегося сайта".

Если да, то стоит ли написать письмо Платону...

Не понял, о чем писать.

О том, что Ваш сайт на 13-ой позиции, а не на 5-ой?

Или о том, что сервис Яндекса врет?

AXR_GREEN
На сайте с 22.11.2006
97

сервис похоже не врёт..., выборочно просмотрел, реально стоят ссылки на сайт с нормальным описанием, но вот то, что это я их писал уж точно нет.

[Удален]
AXR_GREEN:
сервис похоже врёт..., выборочно просмотрел, реально стоят ссылки на сайт с нормальным описанием, но вот то, что это я их писал уж точно нет.

Хм. Насколько мне известно, сервис показывает наличие бэка, а не того, кто его ставил. 🙄

AXR_GREEN
На сайте с 22.11.2006
97
mhz:
Какое письмо? Вида «Платон! Посмотрите: на мой сайт ссылается 24500 страниц! По-моему, это заслуживает 5-го места! Разберитесь!»? ))

А почему бы и нет... Что в этом плохого?

AXR_GREEN
На сайте с 22.11.2006
97
alexey_aa:
Хм. Насколько мне известно, сервис показывает наличие бэка, а не того, кто его ставил. 🙄

Я разве говорил об этом?

[Удален]
AXR_GREEN:
Я разве говорил об этом?

Вы написали: "Сервис похоже врёт". Дальше пояснили, противореча самому себе: "...выборочно просмотрел, реально стоят ссылки на сайт с нормальным описанием". И дальше, видимо, поясняете, почему врет: "...но вот то, что это я их писал уж точно нет". Вывод: сервис должен показывать только те ссылки, что ставили Вы. Что, естественно, есть бред. )

Не вижу проблемы. Есть ссылки - сервис их видит. Есть позиция сайта в Яше, которая скачет между топ5 и топ13. Вполне нормальная ситуация - прошел ап, позиции поменялись, прошел еще один - опять поменялись.

Амплитуда в 8 позиций - не так и много. У меня, вон, вчера новенький, только-только сделанный сайт грохнулся с 62-го места на 273-е по одному из запросов. 😂

AXR_GREEN
На сайте с 22.11.2006
97
alexey_aa:
Вы написали: "Сервис похоже врёт". Дальше пояснили, противореча самому себе: "...выборочно просмотрел, реально стоят ссылки на сайт с нормальным описанием". И дальше, видимо, поясняете, почему врет: "...но вот то, что это я их писал уж точно нет". Вывод: сервис должен показывать только те ссылки, что ставили Вы. Что, естественно, есть бред. )

Не вижу проблемы. Есть ссылки - сервис их видит. Есть позиция сайта в Яше, которая скачет между топ5 и топ13. Вполне нормальная ситуация - прошел ап, позиции поменялись, прошел еще один - опять поменялись.

Амплитуда в 8 позиций - не так и много. У меня, вон, вчера новенький, только-только сделанный сайт грохнулся с 62-го места на 273-е по одному из запросов. 😂

Сообщение под №4 изменено, забыл написать слово НЕ.

Для вас возможно бурное падение это нормально..., для меня данный факт... прям хоть стреляйся :)

[Удален]
AXR_GREEN:
Сообщение под №4 изменено, забыл написать слово НЕ.

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Для вас возможно бурное падение это нормально..., для меня данный факт... прям хоть стреляйся :)

Последнее время у Яндекса критические дни. Такого грохота еще не было. Надеюсь, ситуация нормализуется в скором времени )) И надеюсь, что это не бан ))

[Удален]

ТС не уточнил так что это за ресурсы ссылаются на сайт. Можно предположить это разной степени паршивости ссылки с каталогов и форумов или иных ГС. Вряд ли Яндексу придет теперь в голову поднимать сайт в позиции из-за таких вот полчищ говно-ссылок. Сколько там морд не напишите?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий