- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на cms Bitrix + phpBB форум. Хотелось бы, что бы у сайта и форума были WAP & PDA версии.
По форуму phpBB видел, что есть моды для создания pda версий, по wap, к сожалению не видел.
А как быть с самим сайтом, что на cms Bitrix? В идеале, хотелось бы то бы при создании/правке/удалении страниц на основном сайте тоже самое происходило на wap & pda версиях.
Как этого достичь?
Буду признателен на любые подсказки, ссылки на примеры, ссылки на мануалы и справочную литературу или рекомендации.
Спасибо!
Вряд ли кто то в наше время кто то использует WAP...
Технология так и осталась мертворожденной
Вряд ли кто то в наше время кто то использует WAP...
Технология так и осталась мертворожденной
и ТЕМ НЕ МЕНИЕ, моногие в глубинке еще юзают телефоны по 1, 5 р.т. Возможно им и нужно?!)))
А как реализовать реботу описанную ТС, что бы у сайта и форума была PDA версия?
Раньше WAP был очень дорогой. Сейчас по идее через GPRS можно, но не особо дешевле выходит. Т.к у операторов на обычный интернет и на вап разные тарифы.
Правда можно извратиться и читать вап сайты через мобильную оперу :)
А я сам из глубинки, так что не надо мне лапшу на уши вешать. Поверьте, в глубинке у людей совсем другие проблемы, как хорошо поесть, где достать деньги на ремонт, и т.п
Никому не сдался там этот ваш ВАП.
А буржуи московские уже давно инет по мобильнику или смартфону читают
filosof, вы оправдываете свой ник :)
Давайте не будем философствовать на темы "нужен ли wap" и тем более про "буржуев московских"
Как говориться, "только песня совсем не о том".
Есть определенные задачи, если есть вам что сказать по теме - буду только рад!
antuan, мне несколько лет назад делали дял форума ipb, можно было писать, отвечать, удалять и т.д.
Вы хотите сами это технически реализовывать или заказать?
Если заказать, то я думаю, что на бирже фрилансеров сделают не очень дорого, если сами - узнавал у программиста, он говорил, что технология вап, можно сказать, обрезанный html, поэтому программисту разобраться с ним несложно.
Из ссылок могу посоветовать сборник скриптов php для wap и wml на woweb
На WAP нужно прочесть всего пару док, научиться перекодировать в UTF-8 кодировку (хотя может кто-то и WIN-1251 юзает). Этого достаточно, чтобы наделать море WAP-страниц. Только кто их посещать будет я не знаю. Соглашусь с философом в этом вопросе.
Как пример есть такая штука как IRC, но обычные юзеры, как правило, там не сидят, а предпочитают обычные веб-чаты, форумы и ICQ. Вот и сейчас чаще можно встретить, что человек тебе в ICQ из мобилы пишет, а не по вапу лазит.
Вы хотите сами это технически реализовывать или заказать?
В идеале хотел бы ознакомиться в общих чертах для своего развития, что бы четко сфрмулировать уже специалисту "что именно мне надо".
Independence, а по pda версии?
Атрибут для css media="handheld". Ненужные блоки поставьте display:none;
Есть сайт на cms Bitrix + phpBB форум. Хотелось бы, что бы у сайта и форума были WAP & PDA версии.
По форуму phpBB видел, что есть моды для создания pda версий, по wap, к сожалению не видел.
А как быть с самим сайтом, что на cms Bitrix? В идеале, хотелось бы то бы при создании/правке/удалении страниц на основном сайте тоже самое происходило на wap & pda версиях.
Как этого достичь?
Спасибо!
Достичь можно так: сделать отдельный домен для wap-версии и в папку где будет лежать вап-версия поместить адаптированную под вап и синхронизированную с уже существующей базой данных ЦМС (с битриксом не работал).
Цена разработки вап и пда версии ЦМС в районе от 200$. Если интересно могу разработать, портфолио как вапмастера можно посмотреть тут http://waplab.ru
ЗЫ. По поводу мертворожденных: кол-во посетителей вапа в России растет быстрее чем в интернете. Предлагаю зайти на http://waplog.net и посмотреть суточную статистику сайтов, не так уж и мало посетителей для мертвого вапа;) при чем их количество упрямо растет http://waplog.net/ru/html/stat/78/days/?fday=01&fmonth=01&fyear=2007&tday=01&tmonth=02&tyear=2008&go=+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C+
Достичь можно так: сделать отдельный домен для wap-версии и в папку где будет лежать вап-версия поместить адаптированную под вап и синхронизированную с уже существующей базой данных ЦМС (с битриксом не работал).
Так, как предложили, не устраивает. Нет задачи получить продукт в "еще одной cms". В идеале надо, чтобы и wap, и pda версии были именно на базе уже существующего сайта, фукнкционирующего на Битрикс.