Нужна ли PDA-версия и какой она должна быть

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
575

Кто как решает о необходимости создания PDA-версии сайта (а конкретнее, не всего сайта, а некоторых сервисах), в каких случаях целесообразно делать PDA-версию и какие основные требования к PDA-версии (как она должна выглядеть)? Нужно ли для PDA создавать субдомен и, главное, разрешить или запретить индексацию PDA-версии сайта? Есть ли каталоги специальные и поисковики по PDA, где стоит зарегистрировать сайт (о PDA-поиске у Google и пр. я в курсе, но он дает ссылки на обычные страницы сайта). Хочу сказать, что небольшая WAP-версия есть, т.е. если есть какие-то параллели с WAP, можно их привести.

NP_D
На сайте с 26.07.2007
121

Вот, почитайте, на некоторые вопросы найдете ответ....

/ru/forum/178394+%E2%E5%F0%F1%E8%FF+%F1%E0%E9%F2%E0

RnB
На сайте с 22.12.2006
26
RnB
Independence:
Кто как решает о необходимости создания PDA-версии сайта (а конкретнее, не всего сайта, а некоторых сервисах), в каких случаях целесообразно делать PDA-версию и какие основные требования к PDA-версии (как она должна выглядеть)? Нужно ли для PDA создавать субдомен и, главное, разрешить или запретить индексацию PDA-версии сайта? Есть ли каталоги специальные и поисковики по PDA, где стоит зарегистрировать сайт (о PDA-поиске у Google и пр. я в курсе, но он дает ссылки на обычные страницы сайта). Хочу сказать, что небольшая WAP-версия есть, т.е. если есть какие-то параллели с WAP, можно их привести.

Обычно PDA версии делают для информационных порталов, ресурсов предоставляющие какие-то сервисы вроде почты или аналитической информации. Одним словом PDA и WAP делаются при спросе такого предоставления информации вашими клиентами, что легко выяснить

а) при долгой работе портала клиенты сами сообщат о желании добавить такую возможность просматривании контента и использования услуг через Телефоны/Смарфоны/КПК.

б) вы проведете опрос вашей аудитории, чтобы узнать нужно ли это клиентам/посетителям вашего портала.

Негласно принято создавать сабдомены вида: pda.sample.*, wap.sample.* чтобы пользователю было проще ориентироваться, к тому же это легко запоминается, интуитивно понятно, но идеальным решением было бы поставить робота, который бы определял кто к нему обращается и перекидывал на PDA/WAP или оставлял на главной странице портала, так же туда можно прикрутить автоматический редирект по языковой принадлежности если сайт имеет более 1-го языка. Так же это решит Ваши проблемы с поисковиками на PDA/WAP.

Что касается специализированных каталогов и поисковиков для PDA/Wap я ничего посоветовать не могу.

SEO - то, что делают люди, а обезьяны - нет. (©)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий