- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто как решает о необходимости создания PDA-версии сайта (а конкретнее, не всего сайта, а некоторых сервисах), в каких случаях целесообразно делать PDA-версию и какие основные требования к PDA-версии (как она должна выглядеть)? Нужно ли для PDA создавать субдомен и, главное, разрешить или запретить индексацию PDA-версии сайта? Есть ли каталоги специальные и поисковики по PDA, где стоит зарегистрировать сайт (о PDA-поиске у Google и пр. я в курсе, но он дает ссылки на обычные страницы сайта). Хочу сказать, что небольшая WAP-версия есть, т.е. если есть какие-то параллели с WAP, можно их привести.
Вот, почитайте, на некоторые вопросы найдете ответ....
/ru/forum/178394+%E2%E5%F0%F1%E8%FF+%F1%E0%E9%F2%E0
Кто как решает о необходимости создания PDA-версии сайта (а конкретнее, не всего сайта, а некоторых сервисах), в каких случаях целесообразно делать PDA-версию и какие основные требования к PDA-версии (как она должна выглядеть)? Нужно ли для PDA создавать субдомен и, главное, разрешить или запретить индексацию PDA-версии сайта? Есть ли каталоги специальные и поисковики по PDA, где стоит зарегистрировать сайт (о PDA-поиске у Google и пр. я в курсе, но он дает ссылки на обычные страницы сайта). Хочу сказать, что небольшая WAP-версия есть, т.е. если есть какие-то параллели с WAP, можно их привести.
Обычно PDA версии делают для информационных порталов, ресурсов предоставляющие какие-то сервисы вроде почты или аналитической информации. Одним словом PDA и WAP делаются при спросе такого предоставления информации вашими клиентами, что легко выяснить
а) при долгой работе портала клиенты сами сообщат о желании добавить такую возможность просматривании контента и использования услуг через Телефоны/Смарфоны/КПК.
б) вы проведете опрос вашей аудитории, чтобы узнать нужно ли это клиентам/посетителям вашего портала.
Негласно принято создавать сабдомены вида: pda.sample.*, wap.sample.* чтобы пользователю было проще ориентироваться, к тому же это легко запоминается, интуитивно понятно, но идеальным решением было бы поставить робота, который бы определял кто к нему обращается и перекидывал на PDA/WAP или оставлял на главной странице портала, так же туда можно прикрутить автоматический редирект по языковой принадлежности если сайт имеет более 1-го языка. Так же это решит Ваши проблемы с поисковиками на PDA/WAP.
Что касается специализированных каталогов и поисковиков для PDA/Wap я ничего посоветовать не могу.