Как Вы оцениваете бюджет на продвижение сайта в Яndex?

Алексей Калинин
На сайте с 03.08.2007
55

Оценка бюджета приходит с опытом... Самый простой вариант проанализировать конкурентов в топ-10. Прикинуть какой бюджет у них может быть. Аналитика сайтов это не 10 минут, а кропотливый труд.☝

Я
На сайте с 05.02.2007
42
Алексей Калинин:
Оценка бюджета приходит с опытом...

Согласна полностью.

Алексей Калинин:
Самый простой вариант проанализировать конкурентов в топ-10.

Не совсем верно, проанализируйте вчерашнюю и сегодняшнюю выдачу - будет много споров.

По сему хочу подвести итог. Самый простой, быстрый, а главное бесплатный :) способ оценить бюджет продвижения - это Яндекс-директ. Ведь продвижение сайта не гарантирует его 100% нахождение в ТОП 10 (вылететь могут любые сайты и зарпосы), и получается, для клиента проще директ и надежней, если бюджет на продвижение больше.

Получается бюджет на продвижение сайта <= прогнозируемого месячного бюджета директа "вход в 1-ое место"

А спорить: кто, за сколько, какой сайт вывел и как оценивал бюджет можно бесконечно!

Не губите ЁжиКов, ведь они хорошие :)
[Удален]

это говорит всего о том что у Яши реально около 19500 запросов ресторан ;)

impa
На сайте с 18.09.2006
69

Посмотрела на Yazzle - имхо не стоит своих денег...

Чтобы оценить бюджет у меня обычно такие действия:

1. ad.rambler.ru и wordstat

2. приблизительная оценка размеров драки за тематику (директ)

3. конкуренты (бэки, пузомер, что на сайтах (внутренняя оптимизация), если открыто - статистика, иногда при глубоких сомнениях долгожительство домена и инфа о тех кто продвигает, если доступна).

4. осмотр больного (сайт клиента)

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
Ma-)cTpo
На сайте с 27.02.2007
49

impa, позвольте поинтересоваться, как же вы будете анализировать, если в неделю надо проанализировать 100-150 слов? Например, распространенный случай, когда клиент толко приценивается и ему необходимо скинуть расценки в течение дня. А таких клиентов может быть до 2-х, 3-х в день.

You have to do what you have to do
impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Ma-)cTpo

А у меня нет потока клиентов со стороны, в основном по рекомендациям и уже настроенные заказывать, более того, весь описанный анализ много времени не занимает.

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

Все таки личный опыт не сравняется ни с каким анализатором..... единственный минус - нельзя быть спецом во всех тематиках одновременно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий